Понедельник, 2 август 2021, 22:35

С начала года в Брянске на темных дорогах ранено 124 пешехода

2007
С начала года в Брянске на темных дорогах ранено 124 пешехода
Сотрудники ГИБДД считают, что их спасли бы светоотражающие элементы

Печальную статистику опубликовала пресс-служба ОГИБДД по городу Брянску. Сотрудники Госавтоинспекции сегодня вышли на улицу и провели информационный рейд в Фокинском районе.

Они говорили горожанам о пользе применения в темное время суток светоотражающих элементов. Ведь большинство ДТП с участием пешеходов происходит именно вечером.

Полицейские подсчитали, что за девять месяцев 2015 года с 18 до 20 часов в Брянске зарегистрировано 52 наезда на пешеходов; с 20 до 22 часов – 41; с 22 часов и до полуночи – 31.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Негодующий
29 ОКТ 07:11 #12
Негодующий
"при столкновении двух автомобилей ГИБДД на светофоре виноватым признан светофор". Освещать нужно улицы. Областной центр а света меньше чем в деревне. А в переулках так вообще убьешься и без машин - дороги даже грейдерами не ровняют, не то что асфальт+тротуары сделать.

П.С. в переулках в районе варяга как то столбы меняли а на фонари видать деньги украли. Так и стоят новые столбы и два "квартала" в глубине без света. благо кое кто из хозяев домов на улице свет не выключают - иначе б точно на костылях ходили через одного. Кому сообщать то?..
6
mfn
29 ОКТ 03:00 #11
mfn
Ясно же написано: на тёмных дорогах. А почему они тёмные, каменный век?
4
цц
28 ОКТ 21:36 #10
цц
Светоотражайки это конечно хорошо.....но от раковой опухали -зеленка не поможет
-3
TRIAAADA
28 ОКТ 21:25 #9
TRIAAADA
освещение нормальное, при должном скоростном режиме и чистом лобовом стекле всё норм видно, а пешеходы не глядя по сторонам прутся.
8
Утилизатор
28 ОКТ 19:08 #8
Утилизатор
А в статистике гаи ничего не говорится о том, что в 70% случаев ввиду отсутствия должного уличного освещения, водители были ослеплены встречными машинами?
9
ветер
28 ОКТ 18:09 #7
ветер
Просто кое кому из ГИБДД надо было еще три года назад подумать о выполнении своих прямых обязанностей, не участвовать в создании противоречий на дорогах.
Недавний случай: ж/д переезд в бежице, тот что на Ульянова. Так вот перезд закрыт, на ул. Вокзальная по направлению к переезду стоит очередь машин. На проезжей части дороги нанесена линия сплошной разметки. Для поворота налево с ул. Вокзальная на ул. Почтовая надо объехать тех кто выстроился перед переездом. Объезжая их выезжаешь на встречную полосу пересекая сплошную.... Таким образом при повороте налево выехал на встречную полосу. И сразу за поворотом на ул. Почтовая стоит экипаж дпс и сечет эту хрень.
С подачи ГИБДД создано противоречивое, опасное движение, а они и рады, стоят довольные с кашелками для денег, тормозят всех, кто был ВЫНУЖДЕН нарушить правила.
И эти убийцы рассуждают о светоотражающих жилетах...
А потом ..... первые места в опросах какая служба самая коррумпированная....
10
ооо
28 ОКТ 13:39 #6
ооо
Фонари по ночам выключать не надо. Ещё несколько лет назад ни про какие отражающие элементы и слыхом не слыхивали и люди не гибли. Это всё чья то жадность...
0
Степаныч ©
28 ОКТ 13:22 #5
Степаныч ©
Петр
Если нет света, светоотражающие элементы не помогут, им просто нечего от себя отражать.
А фары наезжающей машины?
8
Петр
28 ОКТ 13:18 #4
Петр
Если нет света, светоотражающие элементы не помогут, им просто нечего от себя отражать.
0
!1!!
28 ОКТ 12:46 #3
!1!!
У нас в магазине вся одежда для собак со светящимися вставками. О песиках заботимся а на себя плюем. Чисто русский менталитет.
1
Знающий
28 ОКТ 12:23 #2
Знающий
Светоотражательные элементы видны очень далеко. Кстати, в загранице без них штрафуют, а люди думая о своей безопасности носят. Но нам русским ведь это западло, делать так как положено, нам нужно сделать всё наоборот.
15
Ака
28 ОКТ 12:02 #1
Ака
их бы спасли освещаемые улицы!!!!!!!!