Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 14:08

Брянцы на фестивале "Самайн" устроили дикие пляски

2942
Брянцы на фестивале
В "Дружбе" отметили праздник кельтском музыки

Мы уже сообщали, что вчера брянцы с широтой и размахом праздновали кельтский праздник Самайн, который уже не первый год организовывает Анастасия Касниковская со своим проектом "Другая сцена". Началось все в час дня с кельтского парада. От памятника Гагарину до Набережной прошагали музыканты из оркестра волынщиков и барабанщиков "City Pipes".

И хоть парад получился немноголюдным, внимание горожан привлек. А вечером состоялся сам фестиваль, которого некоторые брянцы ждали целый год. В фойе развернулась ярмарка, на которой можно было приобрести атрибутику музыкантов и сувениры от клуба исторической реконструкции "Кветунь".

Здесь же проходили мастер-классы для желающих по игре на волынке и древнерусским играм. Также можно было сфотографироваться с музыкантами на память.

Открыл фестиваль коллектив "City Pipes". Под их аккомпанемент на сцену вышла брейк-данс-команда Originality. Ребята лихо крутились на головах в килтах и выполняли сложнейшие трюки. Зрители встречали их бурными аплодисментами.

Регентом фестиваля, как и было заявлено, стал лидер группы "Тинтал" Федор Воскресенский. Вслед за волынщиками и барабанщиками на сцену вышел он со своим коллективом.

И тут началось такое! Зрители вскочили с мест и побежали к сцене. Там они устроили дикие пляски. Плясали не только дети и молодежь, но и те, кому уже далеко за 40.

Федор подбадривал их и сам отжигал по полной. В антракте он пообщался с корреспондентом "БрянскToday" и поздравил наших читателей с любимым своим праздником "Самайном".

После перерыва на сцену вышел белорусский коллектив Irdorath. Он покорил собравшихся необычными костюмами и игрой на редких музыкальных инструментах.

А завершилось все выступлением специальных гостей из Ирландии - Eion O`Braien и Сonor O`Sullivan.

Истинные носители традиций и культуры Изумрудного острова брянцам понравились.

Когда фестиваль закончился, на сцене состоялась фотосессия.

Музыканты пообещали вновь приехать в Брянск.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
прокуратура
29 ОКТ 06:09 #4
прокуратура
вопрос: "что употребляет сорокалетний бородач с первого плана?"
-1
Сара
28 ОКТ 16:42 #3
Сара
во чувака на первом видео колбасит)
5
Арагорн
28 ОКТ 16:39 #2
Арагорн
Я таки себе там футболочку с волынщиком прикупил. Тинтал зажег по полной
7
Энти
28 ОКТ 16:35 #1
Энти
Было здорово,тем кто был на Самайне привет!