Вторник, 27 июль 2021, 06:29

Экс-сотрудницу брянского краеведческого музея осудили условно

3444
Экс-сотрудницу брянского краеведческого музея осудили условно
При этом Александра Кузнеченкова должна заплатить крупный штраф

Мы уже не раз сообщали о том, что то в марте 2014 года в отношении руководства Брянского краеведческого музея было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата".

В учреждении прошли обыски, была арестована замдиректора по кадрам Александра Кузнеченкова. Именно она в итоге и оказалась на скамье подсудимых, хотя в СМИ не раз писали, что из нее просто сделали стрелочницу

По версии следствия, женщина, используя служебное положение, нанесла бюджету области ущерб на сумму более 160 тысяч рублей. В декабре 2013 года сотрудница по фиктивному договору за уборку и вывоз снега присвоила 60 тысяч рублей. 

А в мае 2014 года - еще 106 845 рублей под предлогом покупки товаров для нужд музея. Кроме того, женщина подозревается в подделке официальных документов – авансовых отчетов.

На днях начальнику отдела кадров вынесли приговор. Кузьнеченкову осудили на 4 года условно с лишением права занимать руководящие должности в течение 2 лет.

Также матери двоих несовершеннолетних детей необходимо выплатить штраф в размере 223 тысячи рублей.

Подсудимая не признала свою вину. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Петр
19 ИЮЛЬ 22:55 #5
Петр
Ценные экспонаты музея уже вынесли. Потомкам только истории.
2
Юрий3232233234554
19 ИЮЛЬ 18:17 #4
Юрий3232233234554
Нашли кого судить, а вы продажные публикуете, а как миллиарды уходят из бюджета вам не командуют писать? Посмотрите на дороги, тротуары, школы и т.д. эх вы....
9
Федорa
29 ОКТ 07:50 #3
Федорa
Степаныч ©
Крот
Рыба гниет с головы...
А продолжение не помните? ... Но чистят её с хвоста! хвосты, а голова!?
А голова взяла больше и до сих пор на свободе.
8
Степаныч ©
29 ОКТ 07:03 #2
Степаныч ©
Крот
Рыба гниет с головы...
А продолжение не помните? ... Но чистят её с хвоста! Кто либо помнит, какая сумма ущерба для армии от деятельности "начальника табуреток и командира прочей мебели". Зачищены хвосты, а голова!?
4
Крот
29 ОКТ 06:54 #1
Крот
Рыба гниет с головы...