Суббота, 24 июль 2021, 00:39

"Забыл" отчитаться...

4140
Брянск товарищу Тулупову отдавали, как всякую материальную ценность, под строгий отчет

Брянск товарищу Тулупову В. С. отдавали, как всякую материальную ценность, передаваемую на ответственное хранение, под строгий отчет. Но его по увольнении с должности мэра Брянска не было. Ни перед депутатами, ни перед горожанами. Вот и думай, так плохо весь минувший год он сработал, что даже стыдно о чем-то говорить? Или, наоборот, так все хорошо было, что и говорить об этом лишнее? Ответа у меня нет. Но есть понимание: как считали нас вышестоящие руководящие товарищи, пардон, за быдло, так и продолжают.

Мэра приняли на работу депутаты Брянского горсовета, которых выбрали люди (всякие оговорки в сторону). То есть они выступили от нашего лица условными выборщиками, потому взяли на себя ответственность взять руководить 400-тысячным городом человека, который известен, но многим не знаком.

Однако когда кому-то сильному и большому потребовалось Тулупова сместить (речь даже не о нем конкретно, а вообще), это было сделано без нашего, горожан, мнения, но с циничной легкостью: словно лишнюю фигуру на шахматной доске подвинули. Депутатов тоже, думаю, не спрашивали. Им просто посоветовали следовать партийной дисциплине: все же они почти в Единой России состоят, потому за "добровольную отставку" Тулупова 28.10.2015 проголосовали единогласно (не в курсе, присутствовали на заседании единственный коммунист-депутат).

Между тем товарищ Тулупов выдержал несколько публичных испытаний, пусть и формальных, чтобы занять кресло мэра Брянска год назад, даже диктант, помнится, писал, но ушел из Брянской Городской Администрации тихо, блекло, мало кто что даже понять успел. Просто взял отпуск, представив перед тем замам в... качестве нового шефа главу Унечского района Александра Макарова, бывшего замгубернатора Николая Денина, а по возвращении, вчера, написал заявление, которое через день приняли без шума и пыли.

Не его в том вина. Так надо было. Еще в августе высокопоставленный источник в Правительстве Брянской области сказал мне, что "он уйдет в сентябре - вот только сделает нам явку на выборах в 60%, и сразу уйдет". Да и Гавричков-младший из стройфирмы "Надежда" не раз намекал открыто, еще по зиме-весне, что, дескать, обязательно его уберут - не могут, мол, нормальные строители с ним договориться. Гавричковы, отцец и сын, что строят почти только 17-тиэтажки, считают себя нормальными строителями.

Но Тулупов продержался чуть дольше - я уж подумал, не обходной ли лист оформляет?

Ну знаете, такую хитро-бесполезную унизительную бумажку, отнимающую много сил и времени, которую тебе выдают обычно за день, а то и за несколько часов до увольнения и заставляют носиться с ней по разным службам, вымаливая у их руководителей подтверждение-подпись, что никому и ничего на почти уже "прошлой работе" не должен и не обязан: компьютер сдал, стул на склад отнес, нигде не учтенную "наличку" обратно сдал и оприходовал. Не успел получить все подписи - ни расчетные не отдают, ни Трудовую книжку.

Но потом понял: нет, Тулупова "тянули", считай, до конца октября, чтобы автоматом "переместить" его на другую должность, без разрыва в трудовом стаже, чтобы пенсия нормальная была. Для этого требовалось дождаться окончательного ухода с должности омбудсмена Сергея Симоненко.

Омбудсменом тот, прямо скажем, был никаким: тишайшим и незаметным не только для обиженных и оскорбленных, но и для всех остальных. Каким "защитником прав человека" будет Тулупов? Зная немного его характер, сказал бы, что другим, желающим что-то изменить и сделать полезное.

Но после истории с мэрством так утверждать уже не буду - к великому сожалению: тихо он просидит до пенсии и уйдет на покой. Думаю, тоже без какого-то отчета о проделанной (не сделанной) работе. Благо, как говорят, ему есть чем заниматься в свободное время.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Александр Чернов
30 ОКТ 20:34 #12
Александр Чернов
михалыч32
очередной мэр оставил нас.....каждый год они оставляют нас...нет хозяина в городе НЕТу....товарищь Московский федерал все верно пишет...город без будущего.....все это печально как то что люди проходят на должность лишь набить свой кашель баблом.....менее всех повезло Сереги Смирнову...судьба у него такой ...
Поэтому я и считаю, что г-н Тулупов был едва ли не лучшим (хорошо, в ряду нескольких лишь лучших) мэром Брянска. Областные власти не понимают, кого они убрали. Хотя нет, понимают. Поэтому и убрали.
11
михалыч32
30 ОКТ 11:58 #11
михалыч32
очередной мэр оставил нас.....каждый год они оставляют нас...нет хозяина в городе НЕТу....товарищь Московский федерал все верно пишет...город без будущего.....все это печально как то что люди проходят на должность лишь набить свой кашель баблом.....менее всех повезло Сереги Смирнову...судьба у него такой ...
6
Ивушка
30 ОКТ 10:29 #10
Ивушка
Шидловский
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4JjFof8sa5g[/youtube]
товарищ, поправьте ссылку - не могу посмотреть)
-6
Александр Чернов
30 ОКТ 10:24 #9
Александр Чернов
оптимист
Как безграмотно написана статья. Не стыдно?
Не стыдно. Это лишь запись в блоге - мысли вслух. Можете лучше - напишите: с удовольствием прочту. Но вряд ли: вы даже свой комментарий не смогли стилистически грамотно написать.
8
оптимист
30 ОКТ 07:29 #8
оптимист
Как безграмотно написана статья. Не стыдно?
23
Московский федерал
30 ОКТ 07:29 #7
Московский федерал
вчера по приколу гулял от площади партизан до кургана, не спеша-пешком) глядел что с городом....... не поверите больше 30 магазинов насчитал по продаже бухла......и где можно жирануть..... о каком будущем для Русских идет речь???? власти города изничтожили абсолютно все.... потом чисто ради интереса попытался уехать на общественном транспорте в 21-45- так его просто нет..... только маршрутки и то редко.....решил пройтись обратно-все кто ни шел мне на встречу 90% бухие люди.... в общем удручающее зрелище.....город без будущего.....
2
Александр Чернов
29 ОКТ 20:19 #6
Александр Чернов
Хочу пояснить свой блог (да, это мой блог). Считаю, как и прежде Вячеслава Тулупова одним из самых достойных управленцев и мэров Брянска. Он действительно пытался сделать город лучше - мне так казалось. Он же единственный выступил против непомерного аппетита застройщиков, прежде всего, клана Гавричковых - отсюда и фотография, сделанная у нас во дворе на Тарджиманова. 2, в мае.
Но речь о другом. О том, что такие мэры не нужны ни вышестоящим товарищам, ни застройщикам-хапугам. По понятным причинам.
5
Рик
29 ОКТ 19:06 #5
Рик
Комментаторам администрации города и области дана команда "МОЛЧАТЬ" (она же "Сидеть") про эту тему! Комментариев много не будет...
15
никодим
29 ОКТ 17:56 #4
никодим
vredina
Что он мальчик для битья, да и перед кем отчитываться? Перед сворой.
Он был ОБЯЗАН отчитаться. Что он за выплаченные ему немалые деньги (зряплату) сделал полезного для города и его жителей? Высидел себе громадную (незаслуженную) пенсию? И смылся, как нашкодивший кот?
-4
vredina
29 ОКТ 12:14 #3
vredina
Что он мальчик для битья, да и перед кем отчитываться? Перед сворой.
4
Шидловский
29 ОКТ 12:08 #2
Шидловский
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4JjFof8sa5g[/youtube]
25
Наталья
29 ОКТ 08:54 #1
Наталья
Так коррупция причина или следствие?[/b] Бизнесмены приходят во власть и проталкивают свои интересы или власти используя служебное положение заводят свой бизнес? А может быть власть - тот же бизнес? Как думаете, что более распространено в современной России? - вот это единое целое Тулупов думал, что разорвет, что власть начнет работать на простого человека, а получилось с разбегу об крепкую стену - в брянском регионе не правит государственная власть, которая по конституции должна принадлежат всему народу - государственная власть в брянском регионе давно и безоговорочно приватизирована людьми, у которых есть определенный материальный капитал, как сказал младший Гавричков [b]нормальные строители[/b] - вот они в городе Брянске и власть и совесть и все остальное. Еще раз государственная власть в регионе показала свою беспомощность перед бизнесом и полную зависимость от этого бизнеса - [b]что этот бизнес скажет и прикажет, то и будет!
Ну и самое главное в этой ситуации с отставкой Тулупова - Богомазу нужны ручные руководители, так сказать без проблем, ну а Вячеслав Сергеевич еще дергался, ну теперь подыскали более ручного, чем Тулупов. Богомаз не терпит около себя самостоятельно думающих и принимающих решения руководителей и подчиненных, это заметно невооруженным глазом.
И не отдаст партия ЕР - партия богатых людей (а в народе ее зовут партия жуликов и воров) ту власть в России, которую они приватизировали нашим народным "волеизъявлением"