Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 07:12

В Брянске повредили памятник Ленину

4763
В Брянске повредили памятник Ленину
Акт вандализма произошел в поселке Большое Полпино

В Брянске неизвестные вандалы повредили памятник Владимиру Ленину в поселке Большое Полпино в Володарском районе. Как стало известно корреспонденту "БрянскToday", вождю мирового пролетариата повредили голову. 

По некоторым данным ее отбили полностью, по другим частично. Как рассказали местные жители, памятник, расположенный в центре поселка, сейчас укрыт белым полотном.

К слову, летом прошлого года в городе Клинцы тоже повредили памятник Ильичу. Впрочем, тогда это сделали случайно.

А несколько лет в поселке Белые Берега памятник Ленина сделали "цветным", раскрасив яркими красками.  

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Vic32
30 ОКТ 15:50 #75
Vic32
Ошибся, Вы непорядочный! Вы - верный последыш Ульянова!!! Тот тоже не терпел инакомыслия! " Кто не с нами, тот против нас! Так-то, батенька"
4
Порядочный
30 ОКТ 15:18 #74
Порядочный
COMMENT_TEXT_QUOTE
В отличие от Вас я не считаю Вас врагом потому, что Вы думаете иначе...
О как.

Сначала он оскорбляет 9/10 граждан России, приравнивая СССР к фашистской германии (коммунизм к фашизму).

Потом его многократно уличают в том, что он перевирает историю, излагая тезисы из "русофобских методичек". Он при этом всё время призывает "читать классиков марксизма", безбожно перевирая то, что на самом деле ДЕЛАЛИ и ПИСАЛИ эти самые классики.

Наконец он "спрыгивает", пуляя напоследок дерьмом - мол, и чего это вы меня врагом считаете, мы же граждане одной России!

***

Нет, дорогой.

Моя Россия - это моя Родина, которая в XX веке заплатила страшную цену за то, чтобы фашизма не было на земле. И в XXI веке опять оказавшаяся на пути нео-фашизма. И для меня в данном случае важно, чтобы историю моей Родины адекватно осмысливали, а не мешали её с дерьмом. В том числе и поэтому я - ГРАЖДАНИН России.

А для вас, судя по сказанному, Россия всё равно что фашистская германия. Гражданин не может занимать такую позицию. Такую позицию может занимать русофоб, ненавидящий Россию. Интересы какого государства вы защищаете? Какой же вы после этого "гражданин"?
-7
Vic32
30 ОКТ 15:02 #73
Vic32
Уважаемый Порядочный! В отличие от Вас я не считаю Вас врагом потому, что Вы думаете иначе. И знатоком марксизма и истории себя не чту. Но готов с Вами подискутировать очно в кафе за чашечкой кофе. Мы же граждане одной России!
6
Порядочный
30 ОКТ 14:56 #72
Порядочный
COMMENT_TEXT_QUOTE
Пожалуйста без оскорблений!
У-у-у, как завыл.

Примените это к себе.

Приравнивать СССР к фашистской германии = оскорбить всех: оскорбить память миллионов советских граждан, погибших в борьбе с фашизмом, оскорбить ветеранов, оскорбить 9/10 граждан страны.
5
Порядочный
30 ОКТ 14:52 #71
Порядочный
COMMENT_TEXT_QUOTE
И не надо приписывать им светлые мысли. Они сначала особо не скрывали своих целей, читайте первоисточники...
Не надо приписывать - они действительно всё сами сказали. И даже зафиксировали. Например, в той же конституции.

А когда пишут бред, подобный вашему, я могу сделать только один вывод - автор бреда не понимает в марксизме НИ-ЧЕ-ГО.
6
Порядочный
30 ОКТ 14:46 #70
Порядочный
COMMENT_TEXT_QUOTE
Большевики во главе с Ульяновым сначала разрушили Россию...
Ой, да ну? )))
То есть вы февральскую революцию от октябрьской не отличаете? )))
Или, может быть, большевики виноваты в том, что европейские друзья доведённую до ручки Россию начали рвать на части?

Большевики взяли страну в одном шаге от уничтожения, собрали её, выгнали интервентов и создали сверхдержаву.

А вы думаете что ваши лживые причитания от многократного повторения станут правдой? То есть реально работаете по геббельсовским принципам?
-7
Vic32
30 ОКТ 14:37 #69
Vic32
Уважаемый Порядочный! Пожалуйста без оскорблений! Большевики во главе с Ульяновым сначала разрушили Россию: Финляндия, Польша, западная Беларусь, Украина, Молдавия и т.д. А потом уничтожили всех противников. И даже союзников: эсеров, Махно и т.д. И не надо приписывать им светлые мысли. Они сначала особо не скрывали своих целей, читайте первоисточники, труды того же Ульянова!!! А не слащавые вымыслы лизоблюдов власти.
5
Порядочный
30 ОКТ 14:33 #68
Порядочный
COMMENT_TEXT_QUOTE
И определения коммунизма Вы даёте...
Ау, вы где находитесь? Вы со мной говорите?
Я не давал определения коммунизма )))

Если вы также внимательно классиков марксизма читали - не удивительно, что вы ничего в марксизме не понимаете.

Слушайте, а может быть вы под "классиками марксизма" имеете в виду Поппера и Фон-Хаека? Вы же, вроде, выдаёте себя за "знатока маркизма", а воспроизводите их тезисы. Ну так я вас огорчу - это не марксизм, это ближе к геббельсу.
6
Порядочный
30 ОКТ 14:26 #67
Порядочный
COMMENT_TEXT_QUOTE
...мировой пожар в Польшу, а Сталин в 39. А в 40-м в Финляндию.
Вы опять бредите. К 1939 году с троцкизмом в СССР уже всё было кончено. И возвращение западной Украины в состав СССР , и война в Финляндии к мировой революции отношения никакого не имеют.

Вы с пытаетесь сделать умный вид и несёте абсолютную глупость. Если вы читали что-нибудь из классиков марксизма - это прошло впустую. Потому что в марксизме вы не понимаете, судя по написанному, ни-че-го. Вернее, вы понимаете то, что было написано в западных агитках - но это к марксизму отношения не имеет. С тем же успехом можно изучать историю по агиткам Геббельса.
6
Порядочный
30 ОКТ 14:20 #66
Порядочный
В 1931 г. Сталин сказал о том, что если СССР не ликвидирует отставание от европы за 10 лет - его сомнут. И за 10 лет была огромными усилиями проведена индустриализация, превратившая СССР в сверхдержаву. Была создана промышленность, без которой победа над фашистами была бы невозможна: на лошадях с танками не повоюешь.

И только клинический идиот видя созданную сверхдержаву может мычать про "большевиков-разрушителей".
4
Порядочный
30 ОКТ 14:14 #65
Порядочный
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_a4y_JnK2hs[/youtube]

Vic32
Неужели Вы не понимаете разницу между словами и делами?
Разница между вашим бредом и реальными делами большевиков всем давно понятна. Большевики сначала спасли Россию - собрали её по кусочкам, выгнав армии 17-ти стран-интервентов.

Потом большевики обеспечили развитие СССР и за 10 лет превратили его в сверхдержаву.

Потом под их руководством СССР победил страшное зло - фашизм.

И т.д. и т.д. и т.д.

И 86% граждан России, судя по опросам, это понимают прекрасно и считают необходимым признать величие СССР и идей, на которых он был построен.

А ваш замогильный вой (приравнивание коммунизма и фашизма) характеризует вас как недалёкого русофоба, воспроизводящего западные антисоветские агитки.
-4
Vic32
30 ОКТ 13:43 #64
Vic32
Уважаемый Порядочный! Неужели Вы не понимаете разницу между словами и делами? Сталинская Конституция вообще по всеобщему признанию была самой демократичной! И что? Помогло это нам? И определения коммунизма Вы даёте уже из брежневской эпохи, когда был принят принцип сосуществования двух систем. А Ульянов говорил о мировой революции! Лишь в "Апрельских тезисах" заявил о возможности победы революции первоначально в одной стране. Временно, для подготовки мирового пожара! Принцип перманентности ( непрерывности) революции, развитый соратником Троцким. Так в 19-м году Тухачевский нёс освобождение и мировой пожар в Польшу, а Сталин в 39. А в 40-м в Финляндию. Читайте труды классиков марксизма!!! Да, и все прекрасное коммунизм (на словах) обещал не всем: лишь пролетариям!!! А остальным - могила!
2
Утренний читатель
30 ОКТ 13:30 #63
Утренний читатель
ветер
есть памятник Ленину, или нет памятника Ленину это не столь суть важно.
А вот то что голова у него была повреждена ещё при жизни это факт. Так что эту ситуацию можно рассматривать как привидение памятника в состояние, реально соответствующее В.И. Ленину.
Больше пугает современная школьная программа по истории.
Походу у тебя, что в верхней части ветер, что в нижней. Все символично, знаток.
3
Серж
30 ОКТ 13:21 #62
Серж
местный
с 1931 по 1959 в СССР процветало такое позорное и убогое явление,как оплата труда колхозников трудоднями,вместо живых денег.При этом колхозники не имели паспортов и соответственно права выезжать с мест постоянног проживания.
Знаете, что действительно убого? Это транслировать лживые либерально мифы, выдавая их за познания в истории.

1. Если мы говорим о Ленине, то при чем тут колхозы? Когда умер Ленин, и когда начали создавать колхозы?

2. Колхоз - это сельскохозяйственная артель. Это не государственная организация. Колхоз находится в собственности колхозников. Колхозник работает на себя, а не на государство.

По части получения дохода колхозник не сильно отличается от фермера. Ведь фермеру никто не платит ни зарплат. Он сначала что-то вырастил, продал - это и есть его зарплата. Тоже самое с колхозами, с тем лишь нюансом, что предприятие коллективное. Вырастили урожай, поделили между собой. Потом продали излишки. Этим колхозник зарабатывал себе на жизнь.

Что касается трудодней (палочек) - то это мера труда колхозника. Чем больше трудодней он заработал, тем на большую долю претендует при разделе урожая.

3. Колхознику не нужен был паспорт, чтобы приехать куда-нибудь (например, навестить родственников). Достаточно было справки от председателя. Кстати, в 30-ые миллионы колхозников уехали в города - строить заводы и работать на них.
4
Знающий
30 ОКТ 13:06 #61
Знающий
ветер
есть памятник Ленину, или нет памятника Ленину это не столь суть важно.
А вот то что голова у него была повреждена ещё при жизни это факт. Так что эту ситуацию можно рассматривать как привидение памятника в состояние, реально соответствующее В.И. Ленину.
Маккейн вообще с железной пластиной на полголовы и ничего, в америке такие руководители в почёте и ни кто не переживает.