Понедельник, 2 август 2021, 22:52

В Брянске маршрутки подорожают до 16 рублей

5431
В Брянске маршрутки подорожают до 16 рублей
Указ об увеличении тарифов уже подписан

Неделю назад мы уже сообщали о том, что с 1 ноября в Брянске до 14 рублей подорожает проезд в троллейбусах и автобусах. Уже тогда можно было предположить, что следом поднимется и стоимость поездки в маршрутках.

Сегодня было опубликован приказ о предельных максимальных тарифах на коммерческие перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте.  

Стоимость поездки в дневное время в маршрутных такси составит 16 рублей, а после десяти часов вечера придётся заплатить 18 рублей.

Приказ вступит в силу спустя десять дней после публикации.

Вероятно, цены в маршрутках повысят уже в ноябре. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Владимир Чесалин
30 ОКТ 18:29 #32
Владимир Чесалин
[quote name="чесалин"]А почему замалчивают новые тарифы на электрички в разы дороже за км чем проезд в маршрутках?Новый беспредел в Брянских электричках опять перестали продавать билеты в вагонах хотя в каждом по два охранника и кассир,да ещё какие то проверяющие и полиция всех шлют в кассу с одним кассиром,что бы всем пассажирам купить у него билет надо за час приходить на перрон!
В Жуковке к тому же почти одновременно отправляются электричка на Брянск и поезд на Рославль часть пассажиров физически не успевают купить билет,так с них требуют дополнительно заплатить 50 руб за услугу ,какую не понятно ног брянскую полицию используют для выбивания с несчастных пассажиров этой суммы!
Уже давно в Москве и Питере прокуратура и ФАС признали этот сбор коммерческой структуры незаконнымым,но брянская полиция идёт на поводу у комерсов из ЦППК
Пишите массово жалобы в Московскую межрегиональную прокуратуру я уже написал вот интернет приёмная http://www.mmtproc.ru/i-reception/
В электричках перевозчика ЦППК на територии Брянской области введен сбор в размере 50 руб за услугу по оформлению билета в вагонах .Считаю данный сбор незаконным и прошу его отменить,так как никакой дополнительной услуги пассажиры не оказывается.все затраты уже учтены в действующем тарифе на перевозку пассажиров"
5
Наталья
30 ОКТ 13:59 #31
Наталья
УРА! жители Брянского края - нас так же не забывает наше доблестное российское правительство - плюсом к подорожанию, чтоб проехать на любом транспорте по городу Брянску, нас еще ожидает и повышение на коммунальные услуги в размере 4,4% http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201510300013
3
Богомаз Иван
30 ОКТ 13:50 #30
Богомаз Иван
Ken Block
Уже в прошлом году в Орле и Смоленске стоимость проезда на маршрутке была 15 рублей. В Калуге стоимость маршрутки уже 16 рублей. А что касается, например, Липецка, то там она составляла 17 руб. в 2014 г. Брянск действительно "долго отсиживался".
Частенько езжу в Орёл, проезд на маршрутном такси 12 рублей.
-1
честный
30 ОКТ 11:53 #29
честный
в туле давно весь городской транспорт 20 руб и планируется очередное повышение
5
ОКСАНКА ХУЛИГАНКА
30 ОКТ 11:49 #28
ОКСАНКА ХУЛИГАНКА
аргунт. а вы в каждом магазине требуете обоснования повышения цен . Электросетям и горгазу уже направили свои требования ОБОСНОВАТЬ интересно узнать подробности , ЧТО ОНИ ВАМ ОТВЕТИЛИ может РЖД предоставили вам ОТЧЕТ О ПРИБЫЛИ И УБЫТКАХ не надо быть таким наивно - правильным . ДЕСЯТЬ ЛЕТ не поднималась цена на проезд в Брянских маршрутных такси. ДЕСЯТЬ . чесалин ,алекс ,елизавета откуда столько ненависти к водителям маршрутных такси . Больше чем уверена ,что среди ваших друзей или знакомых тоже есть люди этой профессии интересно вы их в глаза называете БЫДЛОВОЗАМИ или скрывшись за никами состоящими из иностранных закорючек можно всех так поливать .
2
Ken Block
30 ОКТ 10:06 #27
Ken Block
Кон Тики
такие возмущения из за 2 рублей, а как не сядешь в маршрутку-половина салона пялится в свои айфоны и самсунги по 30 косарей, а тут 2 рубля им сложно переплатить, бюджет семейный подрывают
Раз видел женщину в норковой шубке в маршрутке #38.
-2
Ken Block
30 ОКТ 10:05 #26
Ken Block
Уже в прошлом году в Орле и Смоленске стоимость проезда на маршрутке была 15 рублей. В Калуге стоимость маршрутки уже 16 рублей. А что касается, например, Липецка, то там она составляла 17 руб. в 2014 г. Брянск действительно "долго отсиживался".
2
Argunt
30 ОКТ 09:35 #25
Argunt
А администрация не хочет обосновать повышение тарифов? Вот просто взять и обосновать! Я не о той засаленной бумажке, которую они читают из раза в раз о " в связи с повышением топлива и запчастей...", а именно об обоснованности повышения. Почему бы не показать отчёт о прыбыльности и убытках. Пусть покажут его и мы все поймём, мол да... ребята еле еле справляют концы с концами, давайте будем платить выше, иначе все разорятся. Или дело не в этом? А может ... тсссс, кто-то решил что просто ПОРА повысить цены?
-1
Кон Тики
30 ОКТ 08:57 #24
Кон Тики
такие возмущения из за 2 рублей, а как не сядешь в маршрутку-половина салона пялится в свои айфоны и самсунги по 30 косарей, а тут 2 рубля им сложно переплатить, бюджет семейный подрывают
5
Пассажир
30 ОКТ 08:07 #23
Пассажир
масяня
Местный, я ж те говорю, покупай лисапет. Организуем общество любителей неспешной и безопасной езды. Подумаешь, на полчаса ранше просыпаться придётся! И то не факт (учитывая стояки в пробках). Зато сколько удовольствия наблюдать со стороны, как маршрутчики с муниципалами за пассажира дерутся.
Резину шипованную только не забудь купить на велосипед а то зима на носу, а я буду ехать в маршрутке и ржать над тобой!
10
win_chin
30 ОКТ 07:28 #22
win_chin
Aleks
Повышение цены проезда на 2 руб получателям судейских, прокурорских и прочих директорско- чиновных зарплат- это ,конечно, мелочь
Могу сказать с уверенностью на все 100% что большая часть госудраственных и муниципальных учреждений, обычные рядовые подчиненные с ЗП максимум 15-20 тыщ. так что им тоже будет не легко, кроме их руководства.
9
Aleks
30 ОКТ 06:37 #21
Aleks
Повышение цены проезда на 2 руб получателям судейских, прокурорских и прочих директорско- чиновных зарплат- это ,конечно, мелочь!И действительно, не в повышении дело, а в постыдной,на взгляд автора этих строк, и продолжающейся тенденции на рост цен, стоимости жизни на Брянщине без ВСЯКИХ для этого причин! Этим "выжигается" ивестиционная и вообще - любая привлекательность области.Ведь документы о повышении налогов , тарифов, штрафов- подписывает НЕ КРЕМЛЬ, а брянская власть! И руководит областью не Тулеев, не Кадыров и не Лукашенко.Там пусть только попробует кто- то беспричинно повысить цены- мало не покажется! А ведь цены- это еще не все!Есть предположение, что сейчас власть" работает" над "оптимизацией" всего и вся.Втом числе и карликовых по числу , но еще остающихся рабочих мест!Если так, то скоро это выявится.! Так что кто-то этим доволен и напившись хоршим алкоголем и наевшись хорошей пищи- одобряет, как совсем недавно в братской Молдавии. А кто-то нет, и имея совесть ,обращается в Кремль!
14
грузчик
30 ОКТ 06:05 #20
грузчик
Департамент разума
Чего разнылись? Во многих соседних городах уже давно по 16 р. А по площади с Брянском мало кто сравнится.
Разнылись, потому что Брянск один из самых нищих городов Рф. Если кому то не нравится его з/п пусть уходит и сидит дома. У большинства населения доходы снизились, но никто с работы не ушёл, а у маршрутчиков они не только не изменилась, но сейчас ещё и вырастут.
20
елизавета
30 ОКТ 05:55 #19
елизавета
Знающий
......после десяти часов 18 рублей..... из личного уже после 18-19-ти часов не на чем уехать.
А зачем им работать после 6 вечера . Они свои деньги намного раньше зарабатывают и еще хотят повысить. Да многие говорят можно и на велосипеде и пешком , и 16 р. это не много, а для семьи в 4 человека это уже и не мало, но к чему все это. Маршрутчики не самый низкооплачиваемый вид деятельности минимум 2000 т.р. он зарабатывает и рабатает как видим не совсем долго и без ночных. Да еще и хомят и возмущаются.
19
Знающий
30 ОКТ 05:23 #18
Знающий
......после десяти часов 18 рублей..... из личного уже после 18-19-ти часов не на чем уехать.