Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 18:28

Новый беспредел в Брянских электричках

4723
Новый беспредел в Брянских электричках
Опять перестали продавать билеты в вагонах

Новый беспредел в Брянских электричках опять перестали продавать билеты в вагонах хотя в каждом по два охранника и кассир,да ещё какие то проверяющие и полиция всех шлют в кассу с одним кассиром,что бы всем пассажирам купить у него билет надо за час приходить на перрон! 

В Жуковке к тому же почти одновременно отправляются электричка на Брянск и поезд на Рославль часть пассажиров физически не успевают купить билет,так с них требуют дополнительно заплатить 50 руб за услугу, какую не понятно ног брянскую полицию используют для выбивания с несчастных пассажиров этой суммы! 

Уже давно в Москве и Питере прокуратура и ФАС признали этот сбор коммерческой структуры незаконнымым,но брянская полиция идёт на поводу у комерсов из ЦППК Искандера Махмудова и требует с опаздывающих из за малого числа кассиров на вокзале пассажиров 50 руб не понятно за какую услугу!ГРабёж среди бела дня говорят пассажиры и так не в состоянии заплатить 108 руб и 108 руб назад за поездку на работу и назад ! 

УФАС: Дополнительные поборы в электричках незаконны, какова бы ни была их сумма 

УФАС считает взимание дополнительной платы за приобретение билетов непосредственно у контролеров незаконным и намерена победить в этом судебном споре 

Как сообщил корреспонденту ОК-inform руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров, в УФАС с 1 января 2015 года поступило около 50 жалоб по поводу дополнительного 100-рублевого сбора. 

«Заявление ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" о взимании дополнительного сбора было внезапным, как и все, что делает эта компания, - сообщил Вадим Владимиров. - Мы возбудили дело, перспективы у него хорошие, тут явно злоупотребление доминирующим положением. Однако это вопрос не дня и не месяца. Будем расследовать. Думаю, что электрички мы поборем, есть признаки нарушения антимонопольного законодательства».

Сравним тарифы в Брянской области и регионах с схожей средней зарплатой! 

В Брянской зона 5-6 км стоит 18 руб,то есть 3 руб за км,для сравнения стоимость проезда в маршрутке по Брянску 14 руб за 20-25 км,то есть 0,6 руб за км в 5 раз дешевле!!!, хотя маршрутка везет 24 пассажира а электричка 600-800 человек! 

Республика Северная Осетия – Алания – 1 рубль 20 копеек за каждый километр пути (Постановление от 20 февраля 2015 года №23 Правительства Республики Северная Осетия – Алания);на Брянщине дороже на 250%! 

- Республика Карачаево-Черкессия - 14,52 рублей за каждые 10 километров пути (Постановление от 13 июля 2015 года № 80 Главного управления по тарифам и ценам Республики Карачаево-Черкессия)в Брянской области дороже на 214%! 

- Кабардино-Балкарская Республика – 13 рублей (Приказ от 18.03.2015 г. № 04 Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору ); в Брянской обл дороже на 138% 

- Республика Дагестан - 8 рублей (Постановление от 14.07.2010 года №248 Правительства Республики Дагестан).В Брянской области дороже на 225%!

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Владимир Чесалин
30 ОКТ 18:56 #5
Владимир Чесалин
Также, пояснили в пресс-службе УФАС по Петербургу, у ОАО "СЗППК" нет фактической возможности устанавливать, на какой именно станции тот или иной пассажир сел в поезд и была ли там возможность приобрести билет. "СЗППК" была готова не взимать дополнительную плату за проездной документ с тех путешественников, которые осуществляют посадку там, где нет касс или терминалов самообслуживания.

"В сложившейся обстановке, когда тысячи пассажиров оказались вынужденными оплачивать дополнительный сбор, введенный СЗППК, и собранные нашим управлением доказательства, говорят о наличии в этих действиях признаков нарушения законодательства Российской Федерации, подобное манипулирование фактами со стороны СЗППК считаю неприемлемым", — подчеркнул руководитель управления Вадим Владимиров.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/24/1371104.html
4
Владимир Чесалин
30 ОКТ 18:55 #4
Владимир Чесалин
В связи с этим правительством Ленобласти и различными ведомствами были инициированы проверки законности введения сбора. В частности, решением заинтересовались в УФАС. После начала проверки перевозчик экстренно созвал Совет директоров, который решил снизить спорный сбор со 100 до 63 рублей.
В Северо-Западной транспортной прокуратуре считают, что и новый штраф незаконен.
http://www.baltinfo.ru/2015/02/11/Prokuratura-Shtraf-v-63-rublya-za-bezbiletnyi-proezd-v-elektrichkakh-nezakonen-477838
Петербургское отделение Федеральной антимонопольной службы 19 февраля провело оперативное заседание комиссии по делу Северо-Западной пригородной пассажирской компании, которая ввела дополнительные сборы за билеты с тех пассажиров, которые приобретают их непосредственно в поездах, а не в кассах или терминалах самообслуживания.

Материалы, изученные антимонопольной службой, показали, что перевозчик все-таки не имел права облагать граждан дополнительными сборами. Надбавки, в частности, оправдывались тем, что компании каким-то образом нужно компенсировать расходы на оплату работы разъездных контролеров-кассиров. В то же время оказалось, что их услуги уже включены в действующие тарифы.
5
Владимир Чесалин
30 ОКТ 18:53 #3
Владимир Чесалин
Пишите массово жалобы в Московскую межрегиональную прокуратуру я уже написал вот интернет приёмная http://www.mmtproc.ru/i-reception/
В электричках перевозчика ЦППК на територии Брянской области введен сбор в размере 50 руб за услугу по оформлению билета в вагонах .Считаю данный сбор незаконным и прошу его отменить,так как никакой дополнительной услуги пассажиры не оказывается.все затраты уже учтены в действующем тарифе на перевозку пассажиров"
По факту из за работы недостаточного количества касс пассажир или должен приходить за час до отправления электрички или платить сбор непонятно за что.Особенно страдают пассажиры при пересадках где недостаточно времени для покупки билетов к примеру с Рославля на Брянск.
Для примера в других регионах Руси аналогичный сбор уже отменили

Штраф в 63 рубля за безбилетный проезд на электричке, который с сегодняшнего дня ввела Северо-Западная пригородная пассажирская компания, так же незаконен, как и предыдущий сбор в 100 рублей, сообщил и.о. Северо-Западного транспортного прокурора Алексей Короп.
В прокуратуре отметили, что в целом ряде случаев пассажир не может вовремя купить билет на станции из-за неподходящего режима работы кассы.
Напомним, с 1 января 2015 года СЗППК ввела сбор в размере 100 рублей за покупку билета в электричке, а не в кассе. Введение сбора вызвало массу недовольства у пассажиров пригородных поездов.
-15
LArti
30 ОКТ 08:52 #2
LArti
Автор статьи во время прохождения процентов на математике болел. Контрольную скостили...
24
KernelPanic
30 ОКТ 07:54 #1
KernelPanic
Брянск и беспредел уже синонимы.