Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 01:25

Брянца осудили за интернет-магазин шпионских товаров

Происшествия

1252 Брянца осудили за интернет-магазин шпионских товаров
30-летний мужчина осужден на полгода ограничения свободы за торговлю приспособлениями для скрытой видеофиксации

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий УМВД и УФСБ России по Брянской области в июне 2013 года в сети Интернет был вскрыт и ликвидирован канал незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает пресс-служба региональной полиции.

С сентября прошлого по апрель нынешнего года 30-летний житель Брянска заказывал технические средства на зарубежных сайтах и получал их по почте. Для реализации незаконной продукции молодой человек открыл интернет-магазин, на страницах которого разместил информацию о ценах и технических характеристиках реализуемых им товаров. Вскоре «магазин» попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, которые установили личность его владельца.

Ассортимент приспособлений для скрытой видеофиксации был достаточно широк. Желающим «подглядеть» за кем-нибудь предлагались для этих целей технические средства, закамуфлированные под шариковые ручки, брелоки, наручные часы и другие предметы.
В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями были задокументированы факты сбыта данных технических средств. После получения всей необходимой информации владелец интернет-магазина был задержан.

Всего же данного гражданина суд признал виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных статьей 138.1 УК РФ – «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

По совокупности преступлений мужчина приговорен к наказанию в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить