Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 19:34

Кровь земляков: в Брянске кипят страсти из-за закрытия перехода

5624
Кровь земляков: в Брянске кипят страсти из-за закрытия перехода
У решения властей нашлись и сторонники

Жители Брянска продолжают обсуждать решение властей убрать пешеходный переход напротив железнодорожного вокзала "Брянск-I". Интересно, что закрыт он был еще две недели назад. Но все это время власти почему-то не спешили доводить эту информацию до граждан.

Они прокомментировали ситуацию лишь после того, как о ликвидации "зебры" сообщил "БрянскToday". Причем вначале отозвались сотрудники ГИБДД по городу Брянску, которые посоветовали пешеходам быть осторожными. 

Впрочем, это сообщение с сайта ГИБДД оперативно удалили. Зато вскоре свой взгляд на проблему изложил сайт мэрии Брянска. Чиновники объяснили ликвидацию перехода заботой о безопасности горожан. Процитируем и.о. директора Центра организации дорожного движения города Брянска Ивана Сокола:

«В данном месте не обеспечивалась безопасность дорожного движения. Техзадание было согласовано с ГИБДД, теперь в этом месте нет пешеходного перехода, но это не значит, что пешеходам нельзя переходить здесь дорогу. Просто теперь им не предоставляется преимущество. И согласно ПДД, они должны пересекать проезжую часть, убедившись в собственной безопасности».

Если вдуматься, то чиновники Брянска вообще стоят на пороге революционного открытия, которое позволит убрать все пешеходные переходы в городе. 

Зачем они нужны, если наши граждане и так могут спокойно "пересекать проезжую часть, убедившись в собственной безопасности". 

Также власти пообещали, что заставят маршрутчиков заезжать на вокзал (ранее такие обещания звучали не раз и не были выполнены).

Бурная дискуссия по поводу ликвидации перехода развернулась и в соцсетях. Причем нашлись и те, кто поддержал решение чиновников.

Громкие обвинения сделал в Фейсбуке редактор сайта Город32 Юрий Лобунов, который заявил следующее: 

"Этот переход - гарантия аварий и смертей. На каждом, кто по глупости своей или по злому умыслу настаивает на переходе в этом месте, - кровь земляков. Это все равно, что настаивать на нужности перехода по тонкому льду, потом что короткая дорога."

Отметим, что переход на этом месте существовал несколько лет. По логике журналиста Лобунова, получается, что кровь земляков есть и на тех, кто все эти годы молчал и не требовал убрать "зебру"?

К слову, корреспондент "БрянскToday" вчера во второй половине дня побывал возле вокзала "Брянск-I". 

Маршрутчики по-прежнему высаживают пассажиров на остановке по требованию.

А народ все также вынужден пересекать дорогу на месте бывшего перехода.

Только если раньше водители были обязаны уступить пешеходу, то теперь люди перебегают проезжую часть фактически на свой страх и риск...

Фоторепортаж с этих опасных аттракционов мы выложим позже. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Николай849
04 НОЯ 15:31 #27
Николай849
В том-то и дело, что не получится идти с остановки "По требованию" до "Никитинской", потому что нереально это. Старый мост разобран, а тротуара в ту сторону нет. Или людям гуськом вдоль отбойный идти, чтобы дорогу через метров 400 перейти. Или сразу до "Никитинской" ехать...а ещё лучше сразу возле Речного выходить, там светофор есть. А то, что до вокзала пилить, так это не беда. Сам за рулём езжу и понимаю, что на месте старого перехода опасно, нужно быть очень внимательным и переходя его, и проезжая. И с одной стороны хорошо, что его убрали. А с другой - плохо наши градоначальники подумали о доступе к вокзалу. Маршрутчики ой как нескоро будут туда заезжать, а если и будут, то левый поворот к горе-мосту вообще не проедешь...Так что ждём развития событий))
1
я.
03 НОЯ 16:03 #26
я.
В том месте необходим светофор, там выезжать опасно, рискуешь постоянно с 18 пассажирами, мост откроют совсем не выедешь с вокзала, не говоря о пешеходах.
4
Некто
03 НОЯ 15:14 #25
Некто
Ля-ля-ля
Второй троллейбус требуем продлить до вокзала.
Кстати, он раньше так и ходил. До Набережной шла "двойка-короткая".
Все оптимизируют, оптимизаторы...
"Д.е.б.и.л.ы, _.л.я" (c) С.В. Лавров
6
Ля-ля-ля
03 НОЯ 15:07 #24
Ля-ля-ля
Fox Mulder
Кто там "одарённый" - нашёл аж 4 полосы на Пушке?! Нет их там - там всего две!!!
А про переход - так если его нет, то просто обязать лоховозки заезжать на вокзал, вплоть до лишения лицензии при не выполнении! И в срочном порядке сделать заезд троллейбусов на вокзал!
Второй троллейбус требуем продлить до вокзала.
2
Некто
03 НОЯ 15:07 #23
Некто
[quote name="Alex32"] Кстати, на Пушке с переходом ничего нормального нет. Если ехать со стороны Советского, то получается закрытый поворот (особенно летом - кусты и деревья мешают) и пешеходник не просматривается...

Да. Это так.

... Да и из-за стоящих на остановке троллейбусов, следуя со стороны Володарки пешеходов тоже не видно...

Это не так. Все видно. Я сам езжу каждый день и утром и вечером. Всё. Нормально. Видно.

...Вспомните сколько аварий "паровозиком" там бывает...

Дистанция. Соблюдать надо.

...что выйдя из общественного транспорта, пешеход сразу ныряет на переход....

Нет. До перехода надо ещё пройти насколько метров.

...Подобное размещение "угловых" остановок (как ещё один пример - остановка прямо перед поворотом на Урицкого) увеличивает число ДТП и создаёт пробки...

"Урицкого" - треш полный. Как и "ДК Глухих". И "Сквер Кравцова". Здесь согласен полностью.
3
Некто
03 НОЯ 15:02 #22
Некто
Fox Mulder
Кто там "одарённый" - нашёл аж 4 полосы на Пушке?! Нет их там - там всего две!!!
А про переход - так если его нет, то просто обязать лоховозки заезжать на вокзал, вплоть до лишения лицензии при не выполнении! И в срочном порядке сделать заезд троллейбусов на вокзал!
"И незачем так орать."
Полосы там действительно 2, но 4 машины в ряд (у перехода) становятся. Потому и сказал. Вы уточнили. :)
Троллей на вокзал очень сложно завести. Там с проводами и стрелками будет заморочь.
Лучше кольцо продумать.
3
Сергей
03 НОЯ 14:59 #21
Сергей
Кто там "одарённый" - нашёл аж 4 полосы на Пушке?! Нет их там - там всего две!!!
А про переход - так если его нет, то просто обязать лоховозки заезжать на вокзал, вплоть до лишения лицензии при не выполнении! И в срочном порядке сделать заезд троллейбусов на вокзал!
-4
Уютно
03 НОЯ 13:37 #20
Уютно
Какой одуван в этом месте сделал остановку. Правительству нужно убрать там остановку. Маршрутчиков штрафовать, чтоб не высаживали людей. А для заблудившихся табличку, переход запрещен.
4
Alex32
03 НОЯ 13:14 #19
Alex32
1. На Пушке через 4 полосы есть переход. И всё нормально. люди переходят. Здесь что не так?
Кстати, на Пушке с переходом ничего нормального нет. Если ехать со стороны Советского, то получается закрытый поворот (особенно летом - кусты и деревья мешают) и пешеходник не просматривается. Да и из-за стоящих на остановке троллейбусов, следуя со стороны Володарки пешеходов тоже не видно. Вспомните сколько аварий "паравозиком" там бывает. И дело не столько в адских гонщиках, а в том, что выйдя из общественного транспорта, пешеход сразу ныряет на переход. Подобное размещение "угловых" остановок (как ещё один пример - остановка прямо перед поворотом на Урицкого) увеличивает число ДТП и создаёт пробки.
5
друг
03 НОЯ 11:34 #18
друг
Некто
пешеход
Если там оставить переход - то нет смысла расширять путепровод. Ведь круто получается - переход через четыре полосы в самой оживленной точке. Раньше переходили, потому что машины стояли или поток был маленький. Теперь поток возрастет, ведь пробка должна убраться.... Сам запутался.. Как на кольцо и с кольца а съезжать через две полосы налево, если кольцо будет не главное? А вы про переход...
1. На Пушке через 4 полосы есть переход. И всё нормально. люди переходят. Здесь что не так?
2. Кольцо сейчас не главное. И, сдаётся мне, никогда им не было.
3. Там нужно делать "настоящее" кольцо, как на Самолёте. Съезжать с моста и вправо по кругу, а не напрямую, тогда не будет встречного потока.
Ну я про что говорю ,что с кольцом надо что то делать?
9
Некто
03 НОЯ 11:09 #17
Некто
С каких это пор слово "у.р.о.д.ство" стало нецензурным?
Что здесь не так с фильтрами?
3
Некто
03 НОЯ 11:08 #16
Некто
Возмущенная
Не заезжают на вокзал маршрутки((( как не проси. Единственный выход строительство надземного перехода.
Не надо только этого уродства! Кто в здравом уме, с сумками-чемоданами будет куда-то подниматься, а потом спускаться, что бы все равно ещё идти немалое расстояние?
Одно уродство уже есть у авторынка. Кто им пользуется? Или его уже снесли?
11
Некто
03 НОЯ 11:05 #15
Некто
пешеход
Если там оставить переход - то нет смысла расширять путепровод. Ведь круто получается - переход через четыре полосы в самой оживленной точке. Раньше переходили, потому что машины стояли или поток был маленький. Теперь поток возрастет, ведь пробка должна убраться.... Сам запутался.. Как на кольцо и с кольца а съезжать через две полосы налево, если кольцо будет не главное? А вы про переход...
1. На Пушке через 4 полосы есть переход. И всё нормально. люди переходят. Здесь что не так?
2. Кольцо сейчас не главное. И, сдаётся мне, никогда им не было.
3. Там нужно делать "настоящее" кольцо, как на Самолёте. Съезжать с моста и вправо по кругу, а не напрямую, тогда не будет встречного потока.
-5
xxx
03 НОЯ 10:12 #14
xxx
вас дураков двуногих со школы учат !!! даже при наличии перехода , подошел к проезжей части посмотри налево , убедись !!! дошел до середины , посмотри направо , черт ты позорный ! Убедись в своей же Безопасности !!!
Как вы все За****и со своими переходами ... !!!
17
друг
03 НОЯ 09:37 #13
друг
Там не только с переходом проблемы, но и с кольцом, надо решать. машины едут с ул. речной заворачивая на мост, стоят по три-четыре ряда.кто борзой не ждет пока встречные проедут,создавая, тем самым аварийные ситуации.и это тоже одна из причин пробок утром и вечером на первом Брянске.