Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 05:27

Стены брянских зданий решили украсить мхом

Общество

3369
Организация Грин Пис Брянск просит всех желающий помочь в интересном и необычном начинании

Украшать стены мхом додумаклись уже довольно давно как занраницей, так и в крупных российских мегаполисах. Подобные эко-граффити появлялись, к примеру, в столичных парках. Рисунками из мха были украшены стены зданий в саду имени Баумана и в парке Горького.

Брянские эклогти решили внедрить этот интересный опыт и в нашем городе. Призыв к землякам опубликован на страничке организации в соцсетях. Процитируем: Товарищи, единомышленники, друзья!!! Очень хочется сделать наш город ярким и красочным, а, что может быть прекраснее живых, дышащих растений? Только растения органично вписанные в городскую среду! Мы решили провести эксперимент по разукрашиванию бетонных стен мхом. Да да - это не опечатка-именно мхом! Нанося споры мха в питательном растворе на стены зданий, можно добиться его роста и превращения картины в зелёное произведение искусства. Серый бетон буквально оживает!

Что нам нужно для воплощения задуманного в реальность? Немного-ваша помощь. Для выращивания мха в городских условиях, необходим адаптированный к условиям Брянска мох. Если вы случайно увидите растущий в городе мох, прошу связаться с нами и сообщить вот сюда где этот мох растёт. Ну а мы постараемся воплотить идею в жизнь и добавить городу зелени и жизни!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
John
23 ИЮЛЬ 12:15 #11
John
Странно, что только из-за мха будет "обновляться жилой и нежилой фонды"
1
Никита
23 ИЮЛЬ 10:33 #10
Никита
Что вы тут разнылись?! Люди стараются хоть, что-то полезное сделать для города, а вы начинаете ныть про бетон! Постройки не должны стоять по 50-100 лет и мох если и будет разрушать, то сможет в хлам убить бетон как раз к концу срока службы строения. ВОзможно хоть так будет обновляться жилой и нежилой фонды!!! противно читать коментарии эти сопливые!
4
Зелёный
23 ИЮЛЬ 10:14 #9
Зелёный
Благодарю всех за поддержку, а редакцию за внимание к этой инициативе. Сразу отмечу, что нанесение графити мхом планируется не на здания, а на бетонные невзрачные заборы, более того исключительно после после согласований с собственниками. В европе данное направление творчества стремительно набирает популярность и судя по фото https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8+%D0%BC%D1%85%D0%BE%D0%BC&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=AFfuUdjvN5TZ4QT5y4CYDA&ved=0CC0QsAQ&biw=1280&bih=913 это оправдано. Шедевры конечно у нас сразу не получатся, но мы будем стараться делать город ярче и зеленее. Ещё раз благодарю всех за поддержку!
0
Елена
23 ИЮЛЬ 10:08 #8
Елена
А без ошибок писать можно?
3
Мария.13
23 ИЮЛЬ 08:09 #7
Мария.13
Думаю, что школьники быстро расковыряют эту икебану между делом за раскуриванием сигаретки
3
John
23 ИЮЛЬ 08:05 #6
John
"Да да - это не опечатка-именно мхом!" по моему это не единственная опечатка "додумаклись занраницей Брянские эклогти".

Теперь о "бетонных" стенках...Организаторы вообще в курсе, что в целях безопасности мох можно наносить только на специальные поверхности, расположенные "рядом" со зданием, но ни в коем случае не на него. Вам, что разрешили город порушить, который и так сыпется? Указ "сверху"? Не дадим бешеным Брянским эклогти разрушить любимый город!!!!
1
Hangmen
23 ИЮЛЬ 06:25 #5
Hangmen
В русском народе давно уже говорят: ни что покрытое мхом не может быть ни интересным ни свежим. А уж ведет точно к разрушению здания.
5
Степаныч
23 ИЮЛЬ 05:58 #4
Степаныч
Возможно это и красиво, но что в итоге происходит с бетоном? В Брянске можно часто видеть как молодые, "нежные" шампиньоны, в своём стремлении к солнцу, весьма эффективно взламывают асфальт, интересно к чему, кроме красоты, приводит союз мха и бетона?
-2
кср
23 ИЮЛЬ 05:24 #3
кср
Хорошая идея. Молодцы!
10
Деня
23 ИЮЛЬ 03:31 #2
Деня
У нас в городе стены зданий и без этого мхом поросли.
2
Stan
22 ИЮЛЬ 20:03 #1
Stan
Что это за бред.