Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 13:55

В Брянск съехались ценители русского языка

2972
В Брянск съехались ценители русского языка
 Делегации разных стран собрались на Международную научно-практическую конференцию 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области. В нашем городе сегодня открылась Международная научно-практическая конференция «Русский язык — основа межнационального общения».

В ней участвовали руководители региона, Митрополит Брянский и Севский Александр, ученые и студенты, представители многонациональных диаспор, филологи и историки из ближнего зарубежья.

- Русский язык является одним из самых распространенных в мире. На нем разговаривают более 500 миллионов человек, - сказал в своем выступлении брянский губернатор.

Также глава региона обратил внимание ученых на необходимость плодотворной работы с подрастающим поколением.

Важно научить молодежь бережно относиться к собственной культуре, языку.

Представители делегаций из Армении, Беларуси, Гагаузии передали в дар Брянской области книги, прославляющие русский язык.

Участники конференции также обсудили вопросы межкультурного взаимодействия, условия возрождения национального статуса русского языка...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Утилизатор
04 НОЯ 20:08 #7
Утилизатор
А цыган чего не позвали?
5
Авдотья Никитична
04 НОЯ 12:17 #6
Авдотья Никитична
Ребята , а, Славика "Рыжего" - "иди отсюдова" не было случайно на этой конференции???
2
Aleks
04 НОЯ 07:36 #5
Aleks
Кто организовывал эту конференцию? Ведь кроме Митрополита, Губернатора и прочих замов на нее можно было пригласить лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года-Светлану АЛЕКСИЕВИЧ! Теперь уже всемирно известную писательницу, говорящую и пишущую на РУССКОМ языке .Да и жила она, и начинала свой трудовой путь- рядом , в Гомельской области! И книги ее рассказывают о Чернобыльской трагедии, об участниках войны в Афгане ,о свидетелях и участниках Отечественной войны на славянских территориях. Разве эти и другие события ЧУЖДЫ Брянщине?Ее простым людям, мыслящей и порядочной интеллигенции, власти, если та хоть как- то заинтересована в улучшении инвестиционной привлекательности региона? И вообще -разве много в России и Беларуси ,да и на Брянщине - Нобелевских лауреатов?Или она пишет про не совсем удобную правду, но ведь власть приходит и уходит, а правда всегда одна! А может организаторы конференции ее и пригласили, но она не приехала?Ну что ж, надо спросить ее обо всем этом саму.
6
читатель
04 НОЯ 06:29 #4
читатель
наверно подбирали себе логопедов
-1
Денис 1982
03 НОЯ 20:48 #3
Денис 1982
А вопрос: "Как правильно - в Детьково или в Дятькове?" разрешили? :)
4
Ого
03 НОЯ 20:48 #2
Ого
А теперь не врио по-русски что-нибудь сказал? По бумаге или от себя?
-4
Эх
03 НОЯ 20:30 #1
Эх
Наука и церьковь на одном уровне... :-|