Пятница, 23 июль 2021, 22:44

Брянских лесников заставят вернуть 5,5 га федеральных земель

2487
Брянских лесников заставят вернуть 5,5 га федеральных земель
Оказалось, 1769 участков самовольно захвачены под постройки и оформлены в собственность

Природоохранная прокуратура установила, что участки лесного фонда Брянской области, являющиеся собственностью РФ, и расположенные на территории Брасовского, Злынковского, Клинцовского, Почепского, Суземского, Трубчевского, Клетнянского, Навлинского, Выгоничского, Карачевского, Мглинского, Брянского районов, поставлены на кадастровый учет как земли поселений и сельхозназначения.

Как оказалось, 1769 участков общей площадью 5, 5 га частично заняты строениями либо оформлены гражданами в собственность.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на Управление лесами Брянской области обязанностей по принятию соответствующих мер.

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде города Брянска.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Михайло
06 НОЯ 12:17 #2
Михайло
Бемпредел на марше. Сначала дали контракт на постановку лесов на учет конторе которая даже не выезжала на местность а по спутниковым картам ставила причем видимо сознательно допуская пересечения границ. Ведь если 55000 квадратных метров разделить на 1700 участков получится получится по тридцать метров на участок то есть просто кадастровые ошибки допущенные недобросовестными инженерами нанятыми лесниками. И вместо защиты прав людей природоохранка в очередной раз формально подходит к проблеме.
8
Егор  Любимов
06 НОЯ 11:03 #1
Егор Любимов
Очень жаль, что наша природоохранная прокуратура не хочет разбираться в том, что некоторые лесные участки были выделены для населения еще в 80-х годах. А лесные участки были поставлены на кадастровый учет в 2010 - х годах.
Да и управление лесами сами ничего делать не будут. Там начальника надо заставлять поднять по...у только по решению суда.