Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 06:59

Дельфинчики им не понравились

5124
Дельфинчики им не понравились
А вы в драму сходите. На спектакль «Капитанская дочка» 

Браться за постановку совершенно «непостановочной» на театральной сцене прозы, тем более АСПушкина,смелость конечно. Ну-ну-ну.. Ушел после первого акта. Хватило.

Шел смотреть на Камышева-Пугачева. Посмотрел. Разочарование полное. Думал, что после убогой нудятины типа «Зойкиной квартиры» ничего уже Брянская Драма не выдаст. Ан, нет. Извольте.

Зал полный. После окончания 1 акта или действия, апплодисменты. Это ж как же ж надо любить театр, чтобы такому аплодировать. Я не люблю такой театр.

-Не люблю слушать и смотреть, как главный герой читает пушкинский авторский текст стоя по пояс в оркестровой яме.

-Не люблю, когда актеры тужатся, невнятно произнося текст, изобразить дворян и офицеров 18 века.

-Не люблю, когда актеры появляются как, черти из табекерки, выныривая из-под сцены, изображая, например, передвижение по степи. Ну нельзя средствами и силами Брянской драмы изобразить движение в телеге по степи. Без интерактива. Нельзя делать это, сидя на деревянном помосте и раскачиваясь как на концерте.

-Не люблю, когда Пугачев появляется первый раз в тонком белом балахоне, типа монашеского, с большим трудом, из-за каких-то нагромождений на сцене. С трудом. 30 летний Пугачев в исполнении старца преклонных годов. Ну нельзя же так. Это ж не Тевье-молочник.

- Не люблю «спящих» на сцене актеров. Исполнителю роли Швабрина, хотелось крикнуть из зала. Ну проснись же, красок давай. Ты ж злодей. До тебя же эту роль Маковецкий играл.

- Особенно «впечатлила» сцена расправы над защитниками Белогорский крепости. За чем кукол вешать то? Не ужели это так важно, чтобы имитация трупов болталось на сцене. То, что, это произойдет, можно было уже догадаться сразу после открытия занавеса. Ибо зачем огромадная перекладина и канаты, болтающиеся все первое отделение. Это по мнению критиков «удивительное пространство, в котором символична каждая деталь». А уж. И явление Пугачева в костюме какого-то башкирского или татарского мурзы. Это нечто. У Пушкина написано «Пугачев сидел в креслах на крыльце комендантского дома. На нем был красный казацкий кафтан, обшитый галунами. Высокая соболья шапка с золотыми кистями была надвинута на его сверкающие глаза. «Ну да, «сверкающие глаза». Их не было.

Не было никакого «сверкания», а только нудность…

Вот вы дельфиноманы сходите на этот спектакль. Выдайте свои оценки. Возмутитесь как всегда «бездарной» тратой бюджетных денег. А «любитель урн» пусть опрос замутить под лозунгом «Такой театр нам не нужен». Глядишь испугаются и в Карачев переедут.

Но не будет такого и нет в этом нужды. Потому что это творчество. Плод труда, мыслей, огромных усилий целого коллектива, к которому надо относится с уважением, даже отвергая его результат напрочь. Ибо, художники, лицедеи и прочие творческие люди иногда не ведают, что творят. Ибо они так мир видят. И спросить с них нечего.

Это кстати и к дельфинчикам относится. Сходите в театр и ужаснитесь как я или выйдите после спектакля с чувством полного и безоговорочного восторга. Каждому свое, однако.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
св
26 ФЕВ 12:50 #29
св
была и на палате бизнес класса и зойкиной квартире очень понравилось!
0
Гость_157
23 НОЯ 05:57 #28
Гость_157
трам-пам-пам - "Ничего не нравится" - это не ответ, если Вам не нравится, то что идет сейчас, значит Вы с чем то сравниваете. Скажите, что Вам из постановок то нравилось? А то как то все "не нравится", "театральный кружок", а как бы не понятно, что для Вас является примером хорошего спектакля.
1
Гость_157
23 НОЯ 05:47 #27
Гость_157
трам-пам-пам, А если Вас так задела фотосессия внутри театра, будьте добры, напишите жалобное письмо в администрацию, только будьте последовательны, не забудьте упомянуть все фотосессии вокруг Свенского монастыря и Кафедрального Собора, да и Кургана Бессмертия и потребуйте объяснения со всех фотографов и настоятеля монастыря, администрации парка, как они такое себе позволяют в святых то местах ( как религиозных, так и исторических).
0
Гость_157
23 НОЯ 05:42 #26
Гость_157
трам-пам-пам
! он является государственным бюджетным учреждением. - с некоторых пор все театры Брянска не являются бюджетными учреждениями - они автономные учреждения культуры, хоть и государственные, а следовательно из бюджета денег не получают и находятся на самоокупаемости. И создается такое ощущение, что вы лично видели все проводки и бухгалтерские балансы.
[quote name="трам-пам-пам"]Гость_157[/b]
[b]По поводу спектаклей
- то, что идет сейчас - смотреть не возможно! Знаю каждую постановку - это кружок театральный, а не искусство.
- да не ходите Вы тогда в театр, уже ж писалось, если не нравится. Не будет ходить зритель, не будет постановок, не будет театра, не на что будет жаловаться, а хотите жаловаться - есть книга отзывов в театре - пишите туда, есть официальный сайт театра с гостевой книгой - пишите туда, есть предложения по постановкам, что и как ставить - предлагайте, становитесь режиссером, набирайте актеров. Хотите искусства - прямой путь в столичные театра, хотя с таким уровнем ханжества, как по поводу фотосесессии, Вам большинство столичных спектаклей известных театров покажется пошлыми и развратными. И упаси Вас Бог попасть в театр Романа Виктюка. Ходите на концерты Стаса Михайлова, Ваенги и иже с ними - там высокий уровень как культуры, так и искусства.
1
трам-пам-пам
21 НОЯ 14:01 #25
трам-пам-пам
Гость_157[/b] по поводу заработка театра!
я Вас цитирую [b]"...наверное с разрешения администрации и за определенную плату, проводятся фотосессии - это просто способ заработка, который не ставит целью оскорбить посетителей театра."[/b]
Любой вид заработка , как то фотосессия, аренда и прочие "виды" должны быть отображены в бухгалтерии театра. Я права? Да - без сомнения! Но этого нет!!! Это говорит о чем? О том, что деньги заработал не театр! А кто? Тут Вы уже сами попытайтесь догадаться!
[b]По поводу спектаклей
- то, что идет сейчас - смотреть не возможно! Знаю каждую постановку - это кружок театральный, а не искусство.
0
трам-пам-пам
20 НОЯ 21:12 #24
трам-пам-пам
Театр - это объект особого значения, культурный и архитектурный символ города Брянска! он является государственным бюджетным учреждением. Имущество, закрепленное за театром, находится в собственности субъекта Российской Федерации, имеет строго целевое назначение. Надо ли рассказывать "какое"?
Мне интересно, дала ли администрация театра официальный комментарий , относительно этой "откровенной" фотосессии в стенах учреждения культуры?
Уровень культуры у людей совсем упал, если они позволяют себе "такое" и не только "такое" в храме искусства.
0
Гость_157
19 НОЯ 07:41 #23
Гость_157
А еще хотелось бы спросить у автора статьи, а какие спектакли Брянского театра Драмы, которые идут сейчас, Вам понравились?
-2
Гость_157
19 НОЯ 07:05 #22
Гость_157
Привет 35556 - а история то одна и та же. Вы считаете, что фотографировать полуобнаженных девок, облепляющих стены мужского монастыря - это нормально ??? А это между прочим, хотите Вы или нет - одна из главных достопримечательностей города. В выходной день летом туда противно ехать, потому что вместо тишины и покоя - там творится вакханалия. Некоторые свадебные фотографии со Свенского тоже не блещут приличием и благопристойностью, которая полагается данному месту. Не понимаю о каком позоре Вы говорите и кого своих я защищаю. Я рядовой зритель театра, который не понимает возмущения постановками и сравнения с "дельфинчиками" (уже было написано: у всех театров, без исключения, бывают как удачные, так и неудачные постановки - это нормальная жизнь театра, это виденье режиссера, это в конце концов индивидуальное восприятие каждого зрителя, в зависимости от его вкуса, интеллекта, кругозора), и которому, кстати, есть с чем сравнивать. Театр Драмы, равно как и все остальные театры, является автономным учреждением культуры, то есть практически поставлен на самоокупаемоть. То что в стенах театра, наверное с разрешения администрации и за определенную плату, проводятся фотосессии - это просто способ заработка, который не ставит целью оскорбить посетителей театра. Вы ж не пойдете в театр, если билеты будут от 1000 рублей? Или Вы перестанете принципиально ходить в театр, узнав про данную фотосессию? Не ходите - тогда и театра не будет и повода для обсуждения.
1
Привет 35556
17 НОЯ 21:02 #21
Привет 35556
В стенах Драматического театра такие фотографии делать не позволительно! Эти фотографии уже отправили в нужную инстанцию! И не нужно путать! Во круг стен-это одна история. А внутри Главного театра города! На фоне фотографий заслуженных артистов!!
Гость _157-свои подтянулись, своих защищать? Вялая защита получилась. От позора это не убережет!
-1
Гость _157
17 НОЯ 11:24 #20
Гость _157
трам-пам-пам. Сейчас то как раз зал практически всегда полный. За последние 5 лет не помню пустого зала. А в начале и в середине 2000-х, когда шли спектакли очень высокого уровня, такие как Кин IV, Нельская башня, Пока она умирала - зал иногда даже на половину не заполнялся. Я, например, больше не понимаю возмущения фотосессией в стенах пустого театра не в день спектакля. Чего Вас, поборники морали, не раздражают и не бесят фотосессии вокруг стен и "на стенах" Свенского монастыря???
2
Гость_157
12 НОЯ 06:16 #19
Гость_157
А где ж Вы все были, тонкие ценители театрального искусства, когда на сцене шел Кин IV, а в зале сидело 15 человек? Большинство из нынешних зрителей театра драмы не видело никаких спектаклей, за исключением тех, которые идут сейчас. Им не с чем сравнивать. Да и если сравнивать, то постановки вовсе не плохи. У всех театров бывают топовые спектакли, а бывают не очень. На вкус и цвет - все карандаши разные. Лучше б порадовались, что народ вновь стал ходить в театр.
0
котяра
11 НОЯ 07:19 #18
котяра
Max and Ex
Брянский театр драмы издевается над зрителями не первый год.
Как-то раз были на спектакле. Какая-то тупая комедия. Актеры изображали бандитов. В руках у них были пластмассовые игрушечные пистолеты, даже не похожие на настоящие. Но по сюжету они типа настоящие бандиты со стволами настоящими. Реквизит из отдела игрушек - это уже за гранью.
Из всех актеров на сцене пытался что-то играть и изображать только главный герой. Все остальные просто произносили свои слова.
вам пистолет увидеть хотелось или спектакль посмотреть????
Не путайте театр с кино, тем самым еще больше показывая свою безграмотность.
3
Владимир
10 НОЯ 13:29 #17
Владимир
Наш театр жив и будет жить. Постановка "Капитанской дочки" впечатлила и заставила думать. Любой спектакль нашего театра, а особенно этот - это труд, в первую очередь, режиссёра и актёров. Если театр заставляет думать, а не просто лицезреть, то в такой театр надо ходить.
4
Сначала грамотно нау
09 НОЯ 13:07 #16
Сначала грамотно нау
И после "глядишь" запятая.
4
Сначала грамотно нау
09 НОЯ 13:04 #15
Сначала грамотно нау
Слово "зачем" пишется слитно. Всем привет