Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 23:14

В Брянске на Черном мосту появится музей ретро-автомобилей

Общество

1488 В Брянске на Черном мосту появится музей ретро-автомобилей
Концепция музейно-выставочного центра выполнена с учетом эскиз-идеи застройки территории вокруг озера «Мутное»

О реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Дебрянск», а также о ходе работ по созданию музейно-выставочного центра ретро-автомобилей шла речь на оперативном совещании под председательством Губернатора Николая Денина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Директор ГБУ «Агентство по сопровождению инвестиционных проектов» Василий Аксененко проинформировал о создании в Брянской области на базе сети железных и автомобильных дорог межрегионального транспортно-логистического комплекса (западной логистической платформы Центрального федерального округа).

Для этих целей подобран уже земельный участок на территории Брянского района рядом с п. Белые Берега на пересечении федеральных трасс Москва-Киев и Смоленск-Орёл, примыкающий к железнодорожной ветке Брянск — Орел.

На этом участке рабочей группой и было предложено создать индустриальный парк «Дебрянск», состоящий из трех функциональных зон: для терминально-логистического центра, промышленной зоны и зоны жилищного строительства.

Поскольку инфраструктурой индустриального парка должна управлять специализированная компания, эти функции, по словам Василия Аксененко, переданы ОАО «Корпорация развития Брянской области».

В первой зоне, в частности, будет расположен сам терминально-логистический центр. Он представляет собой технологический комплекс, предназначенный для организации приемки, временного хранения, переработки, распределения, оформления документов и отправки грузов по назначению автомобильным и железнодорожным транспортом. Создание такого центра в Брянской области поддержано ОАО «РЖД», некоммерческим партнёрством «Гильдия экспедиторов» и институтом проблем транспорта и логистики Российской академии наук.

На втором участке предполагается создание промышленной площадки для размещения новых объектов промышленного производства, инноваций, высокотехнологичного импортозамещающего производства, направленных на обеспечение экономического развития региона.

Планируется выделение третьего участка — под жилищную застройку. На этой территории планируется строительство малоэтажных и многоквартирных жилых домов, создание социальной и деловой инфраструктуры.

В целом, социально-экономическим эффектом от создания индустриального парка «Дебрянск» ожидается повышение привлекательности региона, создание порядка 2,5 тыс. новых рабочих мест, привлечение транзитных транспортных потоков из стран СНГ и Европы, развитие рынка логистических услуг, предоставление площадей для проживания около 8 тыс. человек.

Заместитель директора департамента строительства и архитектуры Брянский области Евгений Скачков рассказал о ходе работ по созданию музейно-выставочного центра ретро-автомобилей на Брянщине.

Сегодня разработана концепция музейно-выставочного центра ретро-автомобилей, которая выполнена с учетом эскиз-идеи застройки территории вокруг озера «Мутное», разработанной группой компании «СтройГрад-Монолит».

Для размещения экспозиции будет использована конструкция старого и неиспользуемого Черного моста через реку Десна. Уже проведены рабочие совещания по вопросу обследования моста с оценкой возможности использования прежних несущих конструкций.

На территории музейно-выставочного центра будут представлены тематические экспозиции различных видов ретро-техники.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить