Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 23:20

Мечта подмосковного мальчишки сбылась на БМЗ

5399
Мечта подмосковного мальчишки сбылась на БМЗ
Парню показали полный цикл сборки тепловоза – от закладки рамы до окраски и испытаний

Интересное письмо пришло на Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). К генеральному директору БМЗ А. Василенко обратился 14-летний Юрий Мокряк из подмосковного городка Пересвет.

«Я мечтаю стать машинистом. Мне очень нравятся тепловозы серии ТЭМ, изготавливаемые на вашем заводе, поэтому я хочу побывать в цехе и посмотреть, как они собираются…», – написал Юра. Во время осенних каникул мечта подмосковного мальчишки сбылась.

Юрия провели по предприятию, показали производство магистральных тепловозов. Но всё же цех маневровых тепловозов заинтересовал его больше всего.

– Я очень хотел увидеть новый ТЭМ18ДМ вживую, посмотреть на его «рождение». Именно этот тепловоз – цель моей поездки на БМЗ. Ведь свое будущее я планирую связать с железной дорогой, хочу управлять этими мощными, сильными, красивыми машинами. В них чувствуется какая-то романтика. Жаль, друзья этого не понимают.

В большинстве своем они увлечены компьютерами, Интернетом. Да и я информацию о железнодорожной технике беру именно оттуда".

Парню показали полный цикл сборки тепловоза – начиная от закладки рамы и заканчивая окраской и испытаниями. Поговорил Юрий и с работниками цеха. Поднялся в кабину машиниста и сразу определил, чем тепловоз ТЭМ18ДМ отличается от тех, которые он видел.

По его словам, кабина ТЭМ18ДМ оборудована по-современному, здесь используется множество электронных систем, которых нет на ТЭМ2. Все обстоятельно рассмотрев, счастливый Юрий Мокряк поблагодарил руководителя предприятия за теплый приём.

– Не ожидал, что БМЗ такой мощный, а цехи оснащены современным оборудованием, – говорит Юрий. – Впечатления – потрясающие. Я очень доволен посещением Брянского машзавода.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Сергей
10 НОЯ 16:11 #10
Сергей
Отрадно, что хоть кто-то из молодёжи интересуется техникой, ведь большинство хотят стать бездельниками в офисах или сразу "директором".
5
Хз
10 НОЯ 10:27 #9
Хз
Интересно, кто минусит тех, кто хвалит парнишку? Офисный планктон? Пареню повезло, его мечта вполне реальна, так что все у него получится.
1
Шар
10 НОЯ 10:23 #8
Шар
Молодцы родители, человека воспитали!
-7
Степаныч ©
10 НОЯ 09:23 #7
Степаныч ©
цц
Если не фейк, то молодец парень-верной дорогой идёшь.....а как же мечта "сидеть в офисе и чесатьяйца"?
Парень дело знает туго! Самолёты по России особо не летают, на троллейбусе - автобусе особо далеко не уедешь, вот и остаётся - железная дорога!
-3
цц
10 НОЯ 09:10 #6
цц
Если не фейк, то молодец парень-верной дорогой идёшь.....а как же мечта "сидеть в офисе и чесатьяйца"?
-10
Евгений 1
10 НОЯ 08:59 #5
Евгений 1
Маневровые это ж букашки, то ли дело "Витязи" и "Пересветы" , кому интересно поищите в интернете!
3
Сорока
10 НОЯ 08:54 #4
Сорока
Ура! Дети вновь мечтают о нормальных профессиях!!!
2
Степаныч ©
10 НОЯ 08:10 #3
Степаныч ©
Тепловоз БМЗ
Лучшие тепловозы мира!
Лучшие, или не совсем, но продукция БМЗ поставлялась во многие страны. В Индии работают рудные трансферкары, в Гвинею - без - Сала шли маневровые тепловозы, что то шло на Кубу, а если учитывать судовые дизеля и продукцию Центрально Военно Морских Сил (цеха вагонов малых серий) то... Но об этом лучше спросить у работников музея завода, конечно если их ещё не "оптимизировали"...
6
Учитель словесности
10 НОЯ 08:04 #2
Учитель словесности
За парня рад!
-2
Тепловоз БМЗ
10 НОЯ 07:55 #1
Тепловоз БМЗ
Лучшие тепловозы мира!