Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 07:51

После Брянщины продажу алкоэнергетиков могут разрешить во всей стране

2771
После Брянщины продажу алкоэнергетиков могут разрешить во всей стране
С таким предложением выступила федеральная антимонопольная служба

Мы уже сообщали, что 28 января депутаты областной думы приняли закон о запрете и ограничении продажи на территории Брянской области слабоалкогольных энергетических напитков.

Однако областной суд признал незаконным запрет на продажу энергетиков. Областная прокуратура пыталась добиться запрета на продажу через Верховный суд РФ, но он оставил в силе решение брянских коллег.

В других регионах запрет продолжал действовать до сегодняшнего дня, пока в  дело не вмешалась антимонопольная служба. Сегодня стало известно, что примеру Брянщины могут последовать и другие регионы.

По мнению представителей ведомства, если уж запрещать алкоэнергетики, то это нужно делать по всей стране. Информация об этом появилась в газете "Известия".

В материале сказано, что гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз поддерживает позицию ФАС.

Он говорит, что оснований для запрета алкоэнергетиков нет: ни медицинских, ни правовых, ни каких-то других. Нет никакого зарубежного опыта таких запретов.

- Это антиалкогольные пиар-программы молодежных движений, - считает Дробиз, который напомнил историю с отменой запрета в Брянской области. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Владимир Семёнович
11 НОЯ 09:28 #3
Владимир Семёнович
Энергетики запретить навсегда.
0
ветер
11 НОЯ 09:26 #2
ветер
Прости админ))) не ту статью открыл
2
Александр
11 НОЯ 02:18 #1
Александр
Запретить сие пойло