Войти через соц. сети
или

Вторник, 29 сентябрь 2020, 00:18

На пиар брянских чиновников выкинут 500 тысяч бюджетных рублей

2399
На пиар брянских чиновников выкинут 500 тысяч бюджетных рублей
Власти разместили на сайте госзакупок очередной аукцион, победитель которого уже известен

Речь идет о заказе на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов о деятельности администрации губернатора Брянской области и областного правительства в печатном издании. Проще говоря, какой-то газете хотят выделить 500 тысяч рублей, чтобы рекламировать деятельность чиновников.

Однако конкурсом это действо называют лишь для соблюдения правил приличий. На самом деле победитель уже известен. Чтобы понять это, достаточно посмотреть требования для печатных СМИ, желающих получить полмиллиона из бюджета:

Газета должна выходить по средам, иметь тираж не менее 10 000 экземпляров, при этом подписной тираж должен быть не менее 7500 экземпляров.

За эти деньги в газете должны быть напечатаны 11 полосных материалов. То есть одна полоса пиара брянских чиновников обойдется жителям области без малого в 50 тысяч рублей.

Тот, кто знаком с рекламными расценками в брянских печатных СМИ отлично знает, что за такие деньги можно разместить информацию на полосу в куда более тиражном издании. Взять, к примеру, газету «Десница». Ее тираж — 22 тысячи экземпляров. А вот стоимость полосы намного меньше, чем выделяемые правительством примерно полсотни тысяч рублей. При этом тираж, напомним, примерно в два раза выше заявленных на конкурсе 10 тысяч экземпляров.

В общем, эффективностью расходов, о которых так любит говорить губернатор, здесь и не пахнет. Но возникает логичный вопрос: почему та же «Десница» или другие издания не подают заявки на конкурс? Ответ опять же стоит искать в его условиях. Подписка в 7500 экземпляров сразу отсекает лишних участников аукциона.

Зато издание «Брянский перекресток» идеально подходит под все вышеуказанные условия: тираж, дата выхода, и даже высокая подписка, которая достигается в основном с помощью административного ресурса. К слову, учредителем газеты является ООО «Агентство «Брянск-пресса». Ранее в брянских СМИ уже была информация о том, что долю участия в уставном капитале этого ООО имеет заместитель брянского губернатора Анатолий Теребунов, который ранее, напомним, был главным редактором «Брянского перекрестка».

Эти факты еще в 2011 году были проверены прокуратурой, как следует из пресс-релиза ведомства. Процитируем: Проверка показала, что Теребунов А.Н. является участником ООО «Агентство «Брянск-пресса», с долей участия 50%, но доля участия в уставном капитале ООО «Агентство «Брянск-пресса» в 2005 году была передана Теребуновым А.Н. в доверительное управление.

Однако никаких нарушений в деятельности замгубернатора проверка не обнаружила: «фактов получения Теребуновым А.Н. доходов от участия в уставном капитале ООО «Агентство «Брянск-пресса», участия в управлении названым обществом, либо возникновения конфликта интересов, связанного с наличием доли участия в уставном капитале, в ходе осуществления прокурорского надзора не выявлено.»

Скорее всего проверяющие органы не найдут никаких нарушений и в очередном предсказуемом аукционе. Вообще если подсчитать суммы, которые тратят на собственную рекламу в СМИ наши власти, можно подумать, что все проблемы на Брянщине давно решены и чиновникам просто некуда девать лишние миллионы, кроме как на освещение своей деятельности.

Между тем одно только "мудрое" решение Денина (скорее всего подсказанное кем-то из окружения) судится с Шевчуком может оставить на репутации брянского губернатора (а значит и всей области) очередной след, который не отмоешь никакими щедро проплаченными хвалебными публикациями...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
AndrewFon
10 АПР 18:18 #13
AndrewFon
РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ http://bit.ly/2H01Jk8
купить часы в минске
Прямые поставки с заводов производителя

=Trade=
2
Иванушка
07 АПР 06:55 #12
Иванушка
Вчера введены новые санкции.Мид(Захарова) заявила , что они только консолидируют(сплотят) российских людей.И вчера, за первый день санкций глубокоуважаемый богатый гражданин Дерипасска потерял миллиард из своих накоплений, заработанных праведным трудом.Конечно- же, санкции- это благо.А потери уважаемых людей вероятно может компенсировать государство, собрав дополнительно денег.С налогов, там, тарифов, штрафов и т.д.Я тоже очень хочу консолидироваться.Но с богачами и прочими получателями высоких зарплат и доходов укреплять единство как-то стремно.Ведь сто лет назад отечественные богачи уже бежали от красной власти на запад.Кто успел, конечно.Читал я книжку писателя Ивана Шмелева, про русских и прочих обеспеченных , кто хотели удрать из своей Родины 100 лет назад через Крым Я от страха за уважаемых русских даже не дочитал книжку до конца.А написана она была по горячим следам в 20-годах и название у нее тоже страшное-"Солнце мертвых" А ведь санкций, как сейчас, тогда еще не было и перейдя границу по земле или воде можно было, имея деньги, безбедно тратить их на загнивающем, но сытном Западе.А сейчас, похоже, такого не светит. И я , насмотревшись что показывают по Брянской Губернии и начитавшись районных газет, от радости за замечательную работу и высокие достижения региональной власти, исполнился патриотизма.И призываю всех олигархов вернуть деньги на Родину, а богатым начать делиться с бедными. И тогда я тоже обязательно сплочусь и консолидируюсь.
3
витязь
05 СЕН 14:30 #11
витязь
Жители Жуковки справедливо возмущены получив налог на землю и жильё они ужаснулись новым цифрам на 50% выше чем в Брянске!
https://youtu.be/BLr-CzJS55w
В Жуковке кадастровая оценка жилья выше чем в центре Брянска
Старые хрущевки Жуковки оценивают в 19040 руб за метр,а в центре Брянска только 15924 руб
С каких пор в Жуковке жильё стало дороже чем в центре Брянска??!!
Налоги идут в местный бюджет а он выделяет немалые деньги на содержание той же администрации
Проект бюджета на 2017 год поражает на саму администрацию 24,562 миллиона
В московской области сократят число чиновников на 45%
А теперь посчитаем численность для Жуковского района согласно данных переписи около 35 000 человек,значит число работников администрации в районе не более 67
Также деньги идут на благоустройство в ходе которого деньги идут на дорогостоющее кованные изделия и тротуарную плитку,чей то семейный бизнес как говорят жители,зато жители в опросе просят в первую очередь дороги,дворы,освещение ,коммуникациии
https://ok.ru/zhukovkacity/topic/67116441531791
Что делать жителям требовать от своих депутатов снизить налог в Жуковке до уровня Брянска.А экономить за счёт оптимизации численности администрации и отказа от дорогостоющих кованных изделий и плитки при благоустройстве!
4
Мария,13
03 СЕН 14:22 #10
Мария,13
Хорошая тема.
Интересно, автор не пробовал сравнивать кадастровую стоимость земли с соседями?
Я заглянула по нашим дачам: скачки в стоимости встречаются просто ирреальные.
1
Наталья
30 АВГ 20:39 #8
Наталья
Депутаты Брянского горсовета на очередном заседании одобрили изменение ставок налога на землю.
Таким образом, в отношении земельных участков, занятых жильём, устанавливаются ставки в размере 0,3 процента, в отношении земли, на которой возведены гаражи - в размере одного процента.
Как пояснили в горсовете, суммы налога изменятся незначительно - при средней площади земельного участка размером сумма налога составит примерно от 300 до 400 рублей в год.
- Утверждая новые ставки земельного налога, депутаты Брянского горсовета стремятся пополнить городской бюджет, — отметил глава Брянска Александр Хлиманков. — Полученные от налогов дополнительные денежные средства планируется направить на социальное развитие. Важно отметить, что ставка земельного налога в нашем городе по-прежнему остаётся одной из самых низких в Центральном Федеральном округе.
(БН ноябрь 2016г.)
5
Наталья
30 АВГ 20:31 #7
Наталья
местный житель
на такую "благодать" по ставкам на налог на землю брянскому народонаселению нужно говорить спасибо "народным" слугам от партии власти ЕР в местных муниципальных и региональном законодательном органе
https://www.nalog.ru/rn32/service/tax/d645966/
поступление денежных средств от уплаты налога на землю идет только в местные бюджета - так что российский народ вечный СПОНСОР у своих правителей и "народных" слуг
5
Наталья
30 АВГ 20:26 #6
Наталья
на такую "благодать" по ставкам на налог на землю брянскому народонаселению нужно говорить спасибо "народным" слугам от партии власти ЕР в местных муниципальных и региональном законодательном органе
https://www.nalog.ru/rn32/service/tax/d645966/
13
Sasha
30 АВГ 20:07 #5
Sasha
Действительно, что опять происходит? 4 года подряд налог на 6 соток в бежицком р-не приходил около 700-800 руб, сегодня пришел 4 200 руб. Почему мы вообще должны платить за собственную землю? Что это за государство такое????
9
витязь
30 АВГ 12:12 #4
витязь
В Жуковке кадастровая оценка жилья выше чем в центре Брянска
Старые хрущевки оценивают в 19040 руб за метр,а в центре Брянска только 15924 руб
С каких пор в Жуковке жильё стало дороже чем в центре Брянска??!!
Да и сам налог в Брянске 0,1% а в Жуковке нам 50% выше!!
Зато сами жуковские чиновники установившие такие ставки не спешат платить налоги по данным областной прессы ,переводят предприятия под ИЖС,а турбазы под сельхозземли
Хочется спросить у руководителя Жуковского района: а как же быть промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, фермерам, пенсионерам, владельцам дачных и личных подсобных участков? Может, им всем тоже обратиться в суд и прекратить платить земельный налог? Руководителям промышленных предприятий, чтобы уйти от налогов, можно посоветовать изменить целевое использование земельных участков, перевести земли промышленности под индивидуальное жилищное строительство, как это сделал руководитель
6
admin
30 АВГ 07:12 #3
admin
Просим автора сообщения связаться с редакцией по электронной почте bryansktoday@yandex.ru Спасибо
5
Виталий
24 ИЮЛЬ 09:04 #2
Виталий
Господина из администрации нет стыда у него есть 2 мерседеса )))))
8
Гостья
24 ИЮЛЬ 08:53 #1
Гостья
У нас столько деток больных умирающих нуждаются в средствах на лечение, а чиновники карманы себе набивают. Стыдно должно быть, господа из администрации!