Четверг, 5 август 2021, 03:13

В Конституционном суде оспорят отмену запрета алкоэнергетиков на Брянщине

2098
В Конституционном суде оспорят отмену запрета алкоэнергетиков на Брянщине
Депутаты Мособлдумы готовы отстаивать право регионов на ограничение продажи алкоголя

Мы уже рассказывали о том, что 28 января депутаты облдумы запретили продажу алкоэнергетиков в Брянской области. Однако областной и Верховный суд РФ признал это незаконным.

А недавно Федеральная антимонопольная служба решила добиться разрешения на продажу слабоалкогольных энергетических напитков по всей стране.  Такому решению воспротивились в Мособлдуме.

Там готовы оспорить в Конституционном суде Российской Федерации отмену запрета на алкоэнергетики, если таковая произойдет. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению спикера Московской областной думы Игоря Брынцалова, у регионов есть право ограничивать продажу алкогольной продукции на своей территории.

"Пока же, если для кого-то экономические интересы выше норм закона и нравственности, мы готовы и дальше отстаивать свое право", — сказал депутат.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Александр
11 НОЯ 07:22 #4
Александр
С продавцов и производителей синьки брать акциз на здоровье, за эти деньги строить ФОКи, парки, велодорожки. Кто хочет бухать бухает, продавцы получают прибыль, население возможность заниматься спортом
-2
Госслужба
11 НОЯ 06:34 #3
Госслужба
Давайте всех и за всё расстреливать, пока никого не останется и тогда точно порядок будет! И так уже как Сов. Ссоюз загибаем, может правила секса с женой и мужем разработать пора, ну там какие позы аморальны...
7
rtpk
11 НОЯ 06:19 #2
rtpk
Зачем стимулировать рост рождаемости, если уже имеющихся людей не способны трудоустроить? Если не можем найти места в детских садах, не можем дать адекватное образование в школах?
6
ветер
11 НОЯ 05:15 #1
ветер
с одной стороны президент и правительство демографическую ситуацию в стране пытаются стимулировать программой материнского капитала, с другой стороны верховный суд и ФАС принимают решения полностью противоречащие улучшению формирования здорового населения в России.
Два вопроса:
- в чьих интересах принимает решения верховный суд и ФАС?
- почему нет публичной реакции Президента и правительства на решения верховного суда и антимонопольной службы, которые однозначно направлены на уничтожение генофонда нации в России?
И если "энергетики" и прочую дрянь продолжат рекламировать и продавать, то значит все действия власти по стимулированию улучшения демографии и здоровья населения России не более чем трёп и фарс.