Вторник, 3 август 2021, 17:40

Брянских дельфинов оценили специалисты с мировым именем

6622
Брянских дельфинов оценили специалисты с мировым именем
Они вынесли неутешительный для властей вердикт 

Поистине героическую работу проделали сотрудники брянского интернет-издания "Город32". Они поинтересовались мнением об установленных на Набережной дельфинах у специалистов в мировым именем. 

Среди них известный галерист Марат Гельман, экс-депутат госдумы, член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития Елена Косоренкова, Заслуженный архитектор РФ, вице-президент Московского отделения Международной Академии Архитектуры, профессор Московского Архитектурного института Сергей Ткаченко, искусствовед, содиректор галереи «МастАРТ» Дина Гурарий и даже английский писатель и художник Леон Конрад.

Все они негативно отнеслись как к так называемой скульптуре, так и к месту ее расположения. Процитируем наиболее интересные высказывания:

"В целом эта скульптура для детского садика, между качелями и горками. И конечно, в центре города выглядит неуместно" (Марат Гельман)

"Границу между истинным арт-объектом городской среды и банальным кичем видна любому гражданину, а специалисту тем более. В данном случае границей является бордюрный камень вокруг выпрыгнувших из под земли двух дельфинов золотого цвета с глазами мутантов, которые с недоумением взирают раскосым взглядом на десятки квадратных метров тротуарной плитки с немым вопросом: «За что шахтеры прогнали нас наверх?" (Елена Косоренкова)

"В «дельфиньей» скульптурной композиции меня больше всего беспокоит непрофессионализм автора: примитивная композиция, как будто школьник впервые, под впечатлением плохих мультфильмов, слепил из пластилина пару симпатичных животных, никогда им не виданных, и удивляется, что они такие некрасивые, хоть и узнаваемые.

Так в 18 веке в России крепостные ваяли львов для ворот усадеб: «Барин приказал, пальцем на иконе этого льва показал, а Бог его знает, как оно выглядит на самом деле». Бедные целлюлитные дельфины вызывают жалость, их позы ‒ вопрос: более тривиального изобразить не удалось?

Такая скульптурная группа вряд ли украсит город, только покажет невысокий культурный уровень тех, кто решит это поставить... А жаль! Город замечательный и достоин лучшего." (Сергей Ткаченко)

"Объект «дельфины» у меня вызывает улыбку недоумения, ибо, конечно, скульптурой или малой архитектурной формой это, увы, назвать нельзя ‒ сомнительное качество исполнения, в добавок из недолговечных материалов...  Прискорбно лицезреть подобный пример вопиющего дурновкусия беспринципно навязываемого жителям Брянска." (Дина Гурарий).

"Форма, линии, тяжеловесность, мультяшные глаза брянских дельфинов напоминают низкосортную картинку из комиксов, воплощённую в 3D, едва ли достойную того, чтобы оказаться в детской раскраске. Для кого-то эта скульптура может быть красивой. Но это не искусство. Отнесите ее в сад скульптора или заказчика. Горожане Брянка и те, кто приезжают в этот город, достойны лучшего" (Леон Конрад)

Полные отзывы уважаемых специалистов вы можете почитать по этой ссылке. Напомним, что жаркая дискуссия о судьбе несчастных брянских дельфинов идет уже более недели.

Ранее свое мнение уже успели высказать брянский профессор Городков, мэр американского городка, а также тысячи пользователей соцсетей. 

Наиболее ярыми защитниками дельфинов на Набережной выступили журналисты одного из брянских изданий

Они, напомним, назвали своих оппонентов правнуками большевиков с маузерами и многими другими нелестными эпитетами...

Возможно, судьбу так называемых скульптур решат уже завтра, 12 ноября. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Геннадий
12 НОЯ 19:07 #46
Геннадий
Я всегда говорил, ребята деревня опять победила городских!
А почему не два клубня с морковкой? Если уж дурить так дурить в угоду "помазаннику божьему"
Предлагаю на площади Ленина перед администрацией поставить памятник из бетона "Спанч бобу" :) и просто и квадратно ! и денег откатить можно с головой !
-1
Секс-коучер
12 НОЯ 17:18 #45
Секс-коучер
Следопыт
Что там с дельфинами? Убирают их с набережной?
Или все, поговорили, рейтинг сайту Брянсктудей сделали, и благополучно закрыли неудобную тему?
нет, не закрыли http://bryansktoday.ru/2015111228255/society/Sudbu-bryanskih-delfinov-reshat-cherez-nedelyu.html
3
Следопыт
12 НОЯ 16:20 #44
Следопыт
Что там с дельфинами? Убирают их с набережной?
Или все, поговорили, рейтинг сайту Брянсктудей сделали, и благополучно закрыли неудобную тему?
5
Наталья
12 НОЯ 13:36 #43
Наталья
Сегодня 12 ноября, рабочий день на исходе, а что-то не слышно и не видно никакого заявления главы Советской райадминистрации о судьбе этих брянских млекопитающих.... неужели для наших власть имущих даже и профессионалы в скульптурном деле не авторитет?, не говоря уже о нас - о простых горожанах
5
Некто
12 НОЯ 11:54 #42
Некто
Ссылочку последнюю поправьте, а то Баден-Баден какой-то...
1
гопник
12 НОЯ 08:45 #41
гопник
О, да! Сколько живу, столько меня и спрашивали за построить "Друж-
бу", "Дубраву", "Башню"! Или спрашивали: "Семен Маркович! А мож-
но снести Д/К Демьяна Бедного?(Бедный ведь!) А построим монстра:
гостиницу. Причем строили всем миром (все обязаны отработать по
3 дня, помните?), а досталась не всем, а кому-то одному? Потом у
меня спросили:" А можно из к/т Родина что-нибудь другое сдела-
ем?Я и рта не успел открыть - бац, готово...Еще примеры? Их есть
у нас и все знают. А вот до дельфинчиков доеб(пардон) докапаться
все мастера! А что, девочка не сможет ответить и минусовые ко-
менты не удалить. А фамилия моя - Цигельман и многие меня зна-
ют, старого.
7
Forrester
12 НОЯ 07:36 #40
Forrester
Мимо проходил
Пардон, кто из вышеперечисленных является "специалистом с мировым именем"?
Ну так, чисто поржать?
А давайте Вы - чтобы чисто поржать - приведете хоть одно высказывание в пользу дельфинов - хоть от какого-нибудь специалиста - с любым именем! Только не анонимное, а открытое мнение. Ждем-с!
6
Forrester
12 НОЯ 07:34 #39
Forrester
Ага
Марат Гельман - это тот самый, который обезьян одевал в форму бойцов Красной Армии? И миниатюрные церкви делал с клизмами, вместо куполов? Мне глубоко плевать на мнение Гельмана.
А уж как ему плевать на тебя!))
-1
Валера
12 НОЯ 07:19 #38
Валера
Нашли тоже специалистов, Гельман гнида самая настоящая, над всем святым глумится, сядет в конце концов, как любитель прибивать машинку к кремлёвской брусчатке
0
гопник
12 НОЯ 07:12 #37
гопник
Семен С. Горбунков
admin
гопник
А можно узнать причину,по которой мои пожелания удалены? Вроде
и не ругался... Команда поступила , что ли от Ваших геев?
На всякий случай. Простите!
А я вот, вроде, и не гопник и никого не оскор[censored]л, а тудеевская цензура удаляет все мои комментарии. Какие местечковые правила я нарушаю?
Эх, Семён Семёныч!!! В Володарке троллейбусы не ходят,сегодня и
и Советском р-не поговаривают свет отключат, а Вы людЯм при-
тензии высказываете! Да и я тут с дельфинами...Сказали искуство-
ведцы: ГАМНО, значит ГАМНО! Неча спорить!
9
МЕСТНЫЙ
12 НОЯ 06:50 #36
МЕСТНЫЙ
Все, кто любит свой город и реально смотрит на вещи здраво и без специалистов высказали крайне негативное мнение по этому поводу, ну а специалисты лишь подтвердили низкий уровень и полное отсутствие художественного вкуса и способностей что-либо ваять.........надо остановить это движение на корню.......
-4
ЯЯ
12 НОЯ 06:38 #35
ЯЯ
Что Вы привязались к дельфинам? Опишите жуткое состояние набережной на которой их установили. Это дельфинам стыдно находиться на ней. Грязная, заросшая и мрачная.И всем наплевать.
11
оптимист
12 НОЯ 06:36 #34
оптимист
Жанна может плакать сколько ей угодно.
Надо понимать, что город не её песочница. Слепила что попало и давай быстрей устанавливать на площадях. Как этот шедевр выглядит со стороны и вписывается ли он в общую картинку ей не важно? А почему тогда не дают устанавливать свои шедевры всем кто хочет? Почему ей можно? Она в конкурсе победила?
5
Учитель словесности
12 НОЯ 06:33 #33
Учитель словесности
Прикольно, но совсем некрасиво. Попытался поставить плюсы некоторым комментам, а получаются минусы. И точно так же с минусами или просто игнорируется.Так не честно,тудеевцы. Неужели так боитесь объективности своих читателей?
Коммент мой, конечно, уберете. Но совесть совсем не теряйте - в итоге потеряете читателей. Не заметили? Часть постоянных ваших комментаторов уже слиняла. Кстати, наиболее интересных.
5
Степаныч ©
12 НОЯ 06:30 #32
Степаныч ©
миша 64
Ну, наконец, - то высказали сове мнение целый ряд профессионально мыслящих людей... [censored]ы!
"СОВЕ" - понятно. "очепятка"! Но сам "как бы" процесс - улыбнул! Площадь Ленина, к так называемой топиарной скульптуре целая очередь из профессионально мыслящих... Однозначно - Плюсую.