Понедельник, 26 июль 2021, 05:16

Специалисты Брянскэнерго успешно борются с хищениями электроэнергии

2667
Специалисты Брянскэнерго успешно борются с хищениями электроэнергии
В лидерах по воровству электричества физические лица, сумма ущерба от их действий составила 1,15 млн руб.

В филиале ПАО «МРСК Центра» подвели итоги деятельности по пресечению фактов бездоговорного потребления электроэнергии за 9 месяцев текущего года. В указанный период специалистами филиала было выявлено 76 фактов бездоговорного потребления общим объемом свыше полумиллиона кВт/ч.

Общая сумма нанесенного предприятию ущерба составила более 1,37 млн рублей. В числе наиболее распространенных способов бездоговорного потребления электроэнергии - набросы на магистральные провода 0,4 кВ и на вводах в дома, оборудование скрытых проводок, присоединение к электрической сети в обход счетчиков, а также занижение показаний электросчетчиков.

Наибольшее число хищений (97% от общего количества), приходится на физических лиц, сумма причиненного ущерба - 1,15 млн рублей. На сегодняшний день Брянскэнерго удалось взыскать с физлиц 0,37 млн рублей, по остальной сумме ведется претензионно-исковая работа.

Энергетики напоминают, что подобные противоправные действия создают угрозу надежному энергоснабжению потребителей, а в некоторых случаях становятся причиной отключений, пожаров, поломки бытовой техники, а нередко - электротравматизма.

Кроме того, за хищение электроэнергии в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со статьей 165 УК РФ, оно наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Романа Стефанова, сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить наши специалисты.

На вооружении энергетиков автоматические комплексы учета энергопотребления, в режиме реального времени показывающие "небаланс" по отдельным линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.

В целях пресечения хищений электроэнергии и предотвращения их негативных последствий специалисты Брянскэнерго просят сообщать обо всех фактах незаконных подключений по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Житель32
12 НОЯ 10:41 #2
Житель32
Киря
Что то я не почувствовал что графа ОДН по электроэнергии стала меньше. Как сидели у нас четыре магазина на ОДН так и сидят, наверное.
А я им лично писал про эту ситуацию.
Ага, щазззз.. будут они заморачиваться, это ж их денежка... у нас тоже ОДН 140-150 рублей... тут у них никто не ворует... энергосбыт кивает на управляющую, та - на энергосбыт... А народ платит...
3
Киря
12 НОЯ 09:21 #1
Киря
Что то я не почувствовал что графа ОДН по электроэнергии стала меньше. Как сидели у нас четыре магазина на ОДН так и сидят, наверное.
А я им лично писал про эту ситуацию.