Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 01:08

В Брянске шла битва за дельфинов

8224
В Брянске шла битва за дельфинов
Фоторепортаж "БрянскToday" с обсуждения судьбоносного для города вопроса

Как мы уже сообщали, вчера вечером в администрации Советского района Брянска состоялась встреча, на которой должна была решиться судьба золотых дельфинов. Предлагаем вниманию читателям фоторепортаж БТ с этого мероприятия.

У главы района Алексея Колесникова собрались представители общественности, в том числе и активист Андрей Зайцев, журналисты, депутат Юрий Чистяков, автор дельфинов Жанна Антропова.

Пришла на встречу и член союза архитекторов, член градостроительного совета при губернаторе Светлана Перова.

Она сказала, что дельфины милые, но им не место на центральной площади. Похвалила Жанну за проделанную работу.

- То, что вы делаете, это замечательно. Единственный пункт, который вы упускаете - на основании чего вы это делаете? На основании того, чтобы сделать город красивее? Но для этого есть другие структуры, - высказал мнение архитектор.

Активист Андрей Зайцев, как наиболее последовательный противник дельфинов, был более категоричен.

- Фигуры сделаны топорно, как шутя о таких говорят: "дорого и богато" - колхоз, который вырвался в город и пытается что-то такое сделать - вот впечатление у меня от них! 

За дельфинов горячу заступался помощник депутата Чистякова, молодой человек по имени Алексей. Он несколько раз пытался взять слово, но ему не сразу дали высказаться.

Когда Алексей все же заговорил, то сразу обрушился на Зайцева с обвинениями в продажности.

По его мнению некие силы платят активисту за "антидельфиновую" кампанию. 

Впрочем, парня быстро осадил Алексей Колесников, запретил голословно кого-то обвинять.

Затем слово взял депутат Чистяков предложил не бежать впереди паровоза и не таскать дельфинов по городу, а подождать до весны, когда Славянская площадь преобразится. 

Также он посетовал журналисту "БрянскToday", что интервью с ним не было написано с должной теплотой...

Глава Советского района Алексей Колесников подчеркнул, что изначально дельфинов установили там временно. 

- Я признаю свою ошибку, - признался Алексей Николаевич. - Надо было изначально поговорить со специалистами. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Критиковать у нас все могут, а предложить что-то лучше желающих пока не нашлось.

Затем слово взяла Жанна Антропова. 

- Из этой ситуации я сделала некоторые выводы: первое - инициатива иногда наказуема, второе - все должно быть согласовано на всех уровнях. Если дельфинов решать убрать, я бы хотела организовать акцию и перекрасить дельфинов с детьми - начинающими художниками.

Закончилась встреча "резолюцией" создать общественный совет по таким вопросам с привлечением специалистов.

Туда уже позвали, к примеру, известного архитектора Владимира Ющука, профессора БГИТА Александра Городкова.

Этот совет и должен решить судьбу дельфинов. Решение, возможно, примут в следующий четверг.  

ФОТО "БРЯНСКTODAY"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
1
17 НОЯ 08:06 #102
1
http://www.youtube.com/watch?v=1I89VNaDAQg вот ещё одна личная инициатива господин депутат. А ведь по сути одно и тоже а ему так понравилось. Вот поэтому нужен регламент и худ совет. Тогда не будет зоопарка в городе с 1000 летней историей на центральных площадях.
0
ИринаИрина
14 НОЯ 15:56 #101
ИринаИрина
Читательница
A/C/A/B/
[quote name="Читательница"][quote name="aldasay"]Антропова страшная как дельфин. Вот и все, что я могу сказать по данной ситуации.
Если Вас когда-то кто-то из нашего женского пола обидел, это не значит, что Вы можете высказываться подобным образом. Фу. Мужчины! Есть вы тут или нет? Ну образумьте подрастающее плоховоспитанное поколение, что НЕЛЬЗЯ так отзываться о дамах, девушках, женщинах.

Подписываюсь под каждым словом))) НО! Я против, чтобы переходить на личности, типа, сама такая страшная. Хоть мужикам, хоть женщинам - давайте по существу, а не по разрезу глаз) Вот смотрите. Эта девушка, которая придумала и ее группа товарищей, которые разработали этих дельфинов, ну вот у них такой менталитет и такое творчество. Они разработали и предложили. А наши власти - у них такое же понятие об одной из главной площадей города и точно такие же понятие, что должно находиться на этой площади, эти власти сказали - ОК, давай, устанавливай своих дельфинчиков. К чему я это все? Власть должна либо посоветоваться, либо она не власть. Но внешность девушки, которая придумала этих дельфинов, тут не при чем.
Все дело в том, что девушка ничего не придумала, а взяла этих дельфинов из пособия по рисованию. И даже не понимает, что так делать нельзя. Найдется автор этого пособия и подаст на девушку иск миллионов на 5. Вот тогда она перестанет "придумывать".
3
Dmitrii
14 НОЯ 10:16 #100
Dmitrii
В Прокуратуру надо обратиться о проверки законности установки данного изваяния и в городскую администрацию с разъяснения о порядке установки таких изваяний.
10
Лина
13 НОЯ 22:06 #99
Лина
Лена
Говорят, люди обратились в программу Малахова "Пусть говорят".
Название программы:
Шумел сурово брянский лес,
Дельфинов гнали партизаны.. :o
12
яэлекторат
13 НОЯ 20:26 #98
яэлекторат
Да, обсуждать детские поделки бессмысленно. Давно пора обсудить более важный вопрос: до каких пор ДВА человека, пусть даже это депутат и чиновник, будут по своему разумению решать, как должен выглядеть город? Не пора ли тем же депутатам разработать регламент утверждения крупных художественных (!!) форм для установки на улицах и площадях? Или администрации, все-таки, создать архитектурно-художественный совет из профессиональных (!) скульпторов, архитекторов и художников (численностью хотя бы в половину этого совета). И мнение общественности спрашивать, но не так, как при "обсуждении" застройки города и генплана, где в зале сидят только "засланные казачки", которые голосуют по команде чиновников и строителе-олигархов.
4
Совесть
13 НОЯ 20:22 #97
Совесть
И может грудью баба проложить,
Играя разной степенью её свободы,
Зависимо от щедрости природы,
Дорожку к разным жизненным благам..
5
.
13 НОЯ 20:00 #96
.
Паноптикум :-x
-6
Родина
13 НОЯ 19:25 #95
Родина
Беспартийный
Зайцев пиарит себя на всём. Если уберут дельфинов, он будет кричать, что это его заслуга. Оставить дельфинчиков до тех пор, пока инициатор скандала Зайцев на свои или собранные сбережения не разработает проект новой скультпуры, изготовит и установит там что-то вместо дельфинов.
Самое разумное предложение!
4
bit
13 НОЯ 19:14 #94
bit
В Брянск 21 ноября приедет с концертом группа "Каста"
Из их песни, как раз в тему:

Эй, морячки! А это ласты чьи???
По голове себе постучи!
Посейдон! Выйди из морских пучин!
По голове себе постучи!
Ах как же сладок твой голос в ночи!
По голове себе постучи!
Хахаха! Теперь я самый умный среди дурачин!!!
По голове себе постучи!
Люблю весеннюю пору, когда журчат ручьи!
По голове себе постучи.
0
aldasay
13 НОЯ 19:11 #93
aldasay
нытик
Предлагаю всем в лес на выходные побродить по листикам.
Можно костерок на полянке (осторожненько!) "Остыть" от споров,
осмыслить так сказать...
Поддерживаю. Снижать надо градус. А то у людей из-за дельфинов этих злосчастных в голове уже море лаптевых плещется, не хуже, чем у авторши. Сегодня беседовал с пожилой дамой с бежицких окраин. Сильно волновала ее разбитая дорога в Октябрьском. "А в Советском, говорят, дельфинов золотых поставили. Это ж сколько можно было дорог отремонтировать!" - сокрушалась дама...
А вообще - я разгадал секрет установки дельфинов. Это чтоб брянцы не шатались по городу, напевая "Хоть боимся мы волка и сову"... Дельфины в строку не ложатся)))
1
Читательница
13 НОЯ 19:04 #92
Читательница
A/C/A/B/
[quote name="Читательница"][quote name="aldasay"]Антропова страшная как дельфин. Вот и все, что я могу сказать по данной ситуации.
Если Вас когда-то кто-то из нашего женского пола обидел, это не значит, что Вы можете высказываться подобным образом. Фу. Мужчины! Есть вы тут или нет? Ну образумьте подрастающее плоховоспитанное поколение, что НЕЛЬЗЯ так отзываться о дамах, девушках, женщинах.

Подписываюсь под каждым словом))) НО! Я против, чтобы переходить на личности, типа, сама такая страшная. Хоть мужикам, хоть женщинам - давайте по существу, а не по разрезу глаз) Вот смотрите. Эта девушка, которая придумала и ее группа товарищей, которые разработали этих дельфинов, ну вот у них такой менталитет и такое творчество. Они разработали и предложили. А наши власти - у них такое же понятие об одной из главной площадей города и точно такие же понятие, что должно находиться на этой площади, эти власти сказали - ОК, давай, устанавливай своих дельфинчиков. К чему я это все? Власть должна либо посоветоваться, либо она не власть. Но внешность девушки, которая придумала этих дельфинов, тут не при чем.
-3
Лена
13 НОЯ 18:41 #91
Лена
Говорят, люди обратились в программу Малахова "Пусть говорят".
7
A/C/A/B/
13 НОЯ 18:15 #90
A/C/A/B/
Читательница
aldasay
Антропова страшная как дельфин. Вот и все, что я могу сказать по данной ситуации.
Если Вас когда-то кто-то из нашего женского пола обидел, это не значит, что Вы можете высказываться подобным образом. Фу. Мужчины! Есть вы тут или нет? Ну образумьте подрастающее плоховоспитанное поколение, что НЕЛЬЗЯ так отзываться о дамах, девушках, женщинах.
Всё он правильно сказал. Хватит уже в уши ссать о неприкасаемости "женщин,депутатов и котят". Дама/Женщина/девушка остается таковой, демонстрируя свой вкус, воспитание, культуру, скромность в каждом движении, поступке . Не хочет слышать правду - пускай умерит свои необоснованные амбиции! Мне вот интересно еще - какая должна быть толстокожесть у человека, чтоб после того, как весь город просто кричит о том, что эта поделка - верх безвкусия, она приходит и еще по серьезке обсуждает все то ,что мы увидели на видео..я б со стыда сгорел бы и не выходил бы на улицу месяца три пока про меня и моих убогих поделках не забыли.(
6
Яло
13 НОЯ 18:09 #89
Яло
Зайцев ты просто молодец! Уважуха, просто все эти дебаты послушаешь и понимаешь что все это говорилось и для чего собирались, чисто БЛЕФ. Нас успокоить, слишком все уверенно себя вели. Но слушать бред : про женихов и отсасывпние им наверное по кайфу. Наговорили фигню про Одессу и Ленина и думают что сидят самые умные. Просто невозможно подобрать слова ведь матом ругаться нельзя, а то ещё скажут что Зайцев мне заплатил.
5
Читательница
13 НОЯ 17:53 #88
Читательница
aldasay
Антропова страшная как дельфин. Вот и все, что я могу сказать по данной ситуации.
Если Вас когда-то кто-то из нашего женского пола обидел, это не значит, что Вы можете высказываться подобным образом. Фу. Мужчины! Есть вы тут или нет? Ну образумьте подрастающее плоховоспитанное поколение, что НЕЛЬЗЯ так отзываться о дамах, девушках, женщинах.