Вторник, 3 август 2021, 16:06

Дельфины. Международное помешательство.

3637
Дельфины. Международное помешательство.
Сильно раздражала мысль "у нас что других проблем нету?"

Сначала думал ничего не писать про сегодняшнюю встречу, т.к. было много журналистов и они в любом случае всё расскажут по существу.

Но всё же решил поделиться своими впечатлениями...

1. Встреча была достаточно конструктивной и в тоже время неформальной. В этот раз чай не пили, но разговаривали почти откровенно. Единственное, что вызывало дискомфорт - это присутствие "помощника" Жанны. Он всюду вставлял свои (как ему казалось) колкие замечания и даже открыто смеялся во время изложения кем-либо своих тезисов. Такое его поведение отличалось от первой встречи. Видимо в этот раз он почувствовал за собой какую-то силу (ведь не сайте администрации проголосовало за дельфинов ООООЧень много человек)))) ). Возможно на поведение повлияло присутствие его дяди - депутата ГорСовета Чистякова (спонсора дельфинов, филина и волка)...

2. На мой тезис о том, что против этих дельфинов высказались именитые эксперты России и зарубежья было 2 странных реакции. Первая как раз от помощника Жанны в виде смеха и вторая от Костика Пименова (руководитель пресс-службы ГорСовета). Пименов заявил, что по его мнению эти мнения экспертов - фейк. Я у него несколько раз переспросил это его утверждение (может мне послышалось...) и он всё так же повторил, что эта новость может быть фэйком. Вообще он как-то странно отнёсся к ситуации с дельфинами. Когда его просили изложить свою позицию по дельфинам, он ушёл от ответа и сказал, что это всего лишь инфоповод. И даже сегодняшнее собрание ничего кроме рейтингов для интернет-СМИ не принесёт.

3. Приятно удивила позиция Жанны. Она для меня сегодня стала героем. Она попросила разрешения, в случае переноса дельфинов в другое место, организовать силами художественной мастерской Василия Медведева роспись этих дельфинов вместе с детьми. С точки зрения информационной - это сильный ход, достойный уважения.

4. Сильно раздражала мысль, которую неоднократно озвучивали и Чистяков, и Колесников, и его заместитель - "у нас что других проблем нету?". Да конечно же есть другие проблемы, но меня раздражает, когда представители власти пытаются в этих проблемах обвинить общество... Мы вас для этого и выбирали (назначали), чтобы ВЫ решали НАШИ общие проблемы. К тому же когда общество сплачивается для решениях "других проблем", то от этих же представителей власти сразу слышим - "5я колонна", иди работай, вы только плохое и видите и т.д.

5. Инициировано создание общественного совета. Это хорошо. Но настораживает следующее.
Чистяков лоббировал мысль (почти дословно): "Давайте людям скажем, что мы уберём этих дельфинов. Но сделаем это чуть попозже - ближе к лету". Это для любого здравомыслящего человека значит одно - их не уберут никогда. Так вот создание этого совета - это постепенное выполнение "плана Чистякова". На следующей неделе совет соберётся, через неделю решат всё же убрать дельфинов, потом неделю будут искать деньги на их уборку, потом не найдут, потом попросят "общественность" помочь в этом вопросе. А потом наступят холода и устанавливать конструкцию в промёрзшую землю невозможно, да и лето уже скоро... Но это всё мои опасения. Надеюсь они не сбудутся. ))

В итоге я для себя решил следующее: наше мнение интересует только главу Совка, а защитникам дельфинов (кроме, возможно, самой Жанны) плевать на него. Но глава Совка не может "идти на поводу у общества" и поэтому ему нужен какой-то более весомый аргумент. Такой как решение Общественного совета. Но решения этого может и не быть по высказанному выше сценарию.

Поэтому спустя несколько дней мы приступим к плану Б.

Желающих мне помочь - просьба писать в личку.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Сема Цигель
16 НОЯ 06:12 #8
Сема Цигель
Похоже на большую еврейскую семью. Какой-то паразит постоянно
не закрывает тюбик с зубной пастой! Мало того: он упрямо выдавли-
вает пасту не с самого низа , а от "головы"... Всех это очень злит.
14
cdtnkfyf
13 НОЯ 13:38 #7
cdtnkfyf
для Брянска был уместнее мираторговский бык
-3
Пятый
13 НОЯ 12:03 #6
Пятый
Зайцев уже клинья к Жанне подбивает "герой" "приятно удивила" заец не для такого козла в саду ягодка росла (шутка без обид)
3
Степаныч ©
13 НОЯ 11:50 #5
Степаныч ©
Образчик брянского народного фольклора, претендующий на экранизацию - "Зайцев и Дельфины". Мыльная опера серий на 20 - 30, режиссёр - постановщик "гражданка Соврамши", при технической поддержке "Брянской губернии"...
1
Олязов
13 НОЯ 11:06 #4
Олязов
https://www.change.org/p/%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%BF%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D1%8F%D1%85%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8?source_location=update_footer&algorithm=curated_trending&grid_position=3
18
мотря
13 НОЯ 10:20 #3
мотря
А Жанна весело выглядит, а писали, что плачет целыми днями. Наверное, все порешали, все остается на месте?
3
W32
13 НОЯ 09:16 #2
W32
А личка ?
Где ?
12
Роман Анатольевич
13 НОЯ 07:37 #1
Роман Анатольевич
чтобы помогать надо знать "план Б", хотя бы в общих чертах