Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 10:39

Дельфины как признак бандитизма

5314
Дельфины как признак бандитизма
Теперь мне ясно, у брянских властей бандитские методы

Долго не мог понять многих решений городских властей Брянска. Что это ‒ ошибки, оплошности, недопонимание, слабость перед вызовами и проблемами? Я все ждал, когда же в мои руки попадет лакмусовая бумажка, по которой власть удастся разъяснить. И вот, случилось. Теперь мне ясно, у брянских властей бандитские методы.

Первый ход за бандитами
Бандит действует. Бандит, пользуясь своей силой, делает то, что считает нужным. А честному человеку, попавшему в лапы бандита, остается защищаться, звать на помощь, искать справедливости. Но все это уже после того, как бандит сделал первый ход, после того, когда бандит взял «свое».

Обокрали? Ищи вора, но твой кошелек уже в воровском кармане. Избили? Требуй сатисфакции, но ты уже с фингалом. Сосед передвинул забор на метр? Судись годами, работай на адвокатов, но сосед уже жрет картошку, выращенную на твоей земле.

Понятно? Сначала бандит добивается своего, добивается действием. И только потом можно попытаться бандиту что-то противопоставить.

Второй признак бандита ‒ его уверенность в своей правоте. Бандит не переживает, что ограбил тебя. Честный человек, наступивший тебе на больной мозоль, немедля свою ногу уберет, как только заметит или ты ему скажешь, что возникла проблемка. Честный извинится, да еще и переживать будет потом. А бандит станет с садистским удовольствием топтать твои ноги, упадешь ‒ и на голове оттопчется.

Бетонное золото
враги
И вот, на одной из площадей в Брянске внезапно установили «памятник целлюлитным дельфинам». И дельфины эти стали лакмусовой бумажкой для проверки городской власти. Народ стал потихоньку возмущаться, а власть вдруг взялась могучим катком давить возмущение.

Хороши ли дельфины? Лично я, рассматривая их, каждый раз борюсь с острым желанием взять в руки шлифмашинку и убрать хотя бы шишковатость неизящных торсов. Ну и наблюдая черные отпечатки детских ладошек на «золоте» так и тянет хотя бы нормальным лаком уродцев покрыть.

Однако, я не специалист. Может быть, я не прав? Может быть, гипертрофированные китайские брелоки из палатки «все по 10 рублей» ‒ все же произведение искусства? И я обратился к людям, сведущим в искусстве. Они высказали свое мнение.

Член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития, заместитель Председателя Экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета по строительству и земельным отношения Государственной Думы V созыва,
Издатель и главный редактор журнала «Архитектурные хроники», газеты «Строительство. Архитектура. Недвижимость»:
«И стыдно, и не весело, зато блестит».

Заслуженный архитектор РФ, член-корреспондент Российской Академии Художеств, действительный член Академии Архитектурного Наследия:
«Примитивная композиция, как будто школьник впервые, под впечатлением плохих мультфильмов, слепил из пластилина пару симпатичных животных, никогда им не виданных, и удивляется, что они такие некрасивые, хоть и узнаваемые».

Британский художник:
«Форма, линии, тяжеловесность, мультяшные глаза брянских дельфинов напоминают низкосортную картинку из комиксов, воплощённую в 3D, едва ли достойную того, чтобы оказаться в детской раскраске».

Но властям Брянска плевать на мнения жителей и экспертов. Один чиновник вообще назвал экспертов «фейком». Власти не усомнились в своем решении, власти настоятельно, деятельно и с выдумкой отстаивают дельфинов. Власти уверены в своей правоте.

Дельфины многое дали понять. Они стали символом бандитизма ‒ бандитским образом появились и вызвали бандитскую реакцию на вялые попытки образумить.

Буду ли я бороться, чтобы нелепую по замыслу и плохо сработанную композицию убрали? Нет. Бандита, самодовольно поигрывающего мышцами, мне не победить. Мне достаточно того, что я увидел бандита, что я теперь знаю, что городская власть ‒ бандит.

Наличие символа на Славянской будет служить мне напоминанием, дабы, забывшись, я не подставился, не повернулся спиной к бандиту.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-7
просто прохожий
16 НОЯ 11:59 #6
просто прохожий
вам только гавкать просто так и интересно. дельфины - ату их, аллея космонавтов - ааааа... ужас, и т.д, а сами что в городе сделали, кроме как гавкать на всех и вся, да метки оставлять общим счётом НИЧЕГО.
0
Доктор Зло
14 НОЯ 09:54 #5
Доктор Зло
Опять двадцать пять. Какие вещества принимает этот Юрий Николаевич, что ему мерещатся то пропаганда (считаю, что нужно называть вещи своими именами), то бандитский бандитизм?
Сейчас постараюсь выразить свое мнение по этим вопросам.
1. По поводу пропаганды: сдается мне, что плавники у этих дельфинов получились одинаковыми только потому, что их изготавливали по одним и тем же шаблонам, и намекать на однополость у авторов не было никаких намерений. Более того, я думаю что авторы (как и многие другие жители планеты) и не знали о том, что форма плавников должна быть разной. А вот после выхода той гневной статьи, (как я слышал) уже начали возбуждаться гоvномесы всей планеты. Вот где пропаганда налицо.
2. По поводу бандитизма: В данной ситуации и ежу понятно, что решение об установке сей железобетонной "скульптуры" на одной из центральных площадей города никакое не бандитское, а просто тупое. Такое же тупое как, например, запрет продажи алкоголя до 21ого года. Такое же тупое и бездарное как и остальные 99,9% решений и законопроектов принимаемые всеми "любимой" правящей партией жуликов и воров. Других решений от едра и ждать не стоит.
3. Лично я считаю, что скульптура имеет право быть, но ни в коем случае не там где она сейчас стоит, а где нибудь возле бассейна или на детской площадке. И никакие доводы доводы защитников а-ля "ну детям жеж нравится" и "ну все же фоткаются" положения дел не изменят.

С уважением,
Доктор Зло.
6
admin
13 НОЯ 17:13 #4
admin
Роман Анатольевич
Зайцев, а когда победишь дельфинов, чем будешь заниматься?
Когда Зайцев победит дельфинов, он займется волком
4
серёня
13 НОЯ 13:33 #3
серёня
Роман Анатольевич
Зайцев, а когда победишь дельфинов, чем будешь заниматься?
Будет стоять на пустом месте и гордо смотреть ввысь...
28
Наталья
13 НОЯ 13:11 #2
Наталья
Отличная статья! полностью поддерживаю!
-1
Роман Анатольевич
13 НОЯ 13:09 #1
Роман Анатольевич
Зайцев, а когда победишь дельфинов, чем будешь заниматься?