Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 18 август 2019, 04:33

Тысячи жителей Брянска незаконно оставили без горячей воды

Общество

5252 Тысячи жителей Брянска незаконно оставили без горячей воды
Из-за долгов Брянских коммунальных систем перед газовиками, 26 котельных города отключили от газоснабжения

Сегодня в редакцию БрянскToday позвонило несколько читателей и пожаловались на внезапное отключение горячего водоснабжения.

- Вчера нам без всяких объяснений и предупреждений отключили горячую воду, -- не скрывает эмоций один из горожан. -- Почему мы должны страдать, если платим вовремя? Они там совсем уже охренели!

Как выяснилось, на 24 июля по Брянску оказались отключенными 26 котельных. Точное количество жителей, оставшихся без благ цивилизации пока уточнить не удалось, но понятно, что речь идет о тысячах жильцов. В зону отключения попали также детские сады, больницы, другие учреждения.

Подачу газа в котельные ОАО «Брянские коммунальные системы» прекратила компания ООО «Газпром межрегионгаз Брянск». В пресс-релизе газовиков говорится, что БКС задолжали им  на 18 июля почти 200 миллионов рублей. Не были исполнены и достигнутые ранее договоренности на уровне руководства Брянской области и ООО «Газпром межрегионгаз» о погашении долгов до начала отопительного сезона, говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом по состоянию на 24 июля отключены 26 котельных: в г.Брянске в Володарском районе по ул. Володарской, 46; в Советском районе — пр-т Ст.Димитрова, 53А, пр-т Ст.Димитрова, 1; пр-т Ст.Димитрова, 73А; ул.Степная,3; ул.Октябрьская,39. В Бежицком районе отключены котельные: ул.Институтская, 141; ул.Клинцовская,63Б; ул.Харьковская,10; ул.Дятьковская, 119А; ул.Дятьковская, 153А; ул.Бурова, 2Б; ул.Клинцовская,61; ул.Почтовая, 4А; ул.Ново-Советская, 83А. В Фокинском районе- ул.О.Кошевого, 69А; пер.О.Кошевого, 41, пр-т Московский,103.

Отключены также котельные в г.Карачеве по ул.Свердлова, 3А; ул.К.Маркса, 38А/1; ул.Тургенева, 25. В поселке Жирятино по ул.Совхозной; в поселке Выгоничи по ул.Пионерская, д.54; в селе Скуратово по ул.Молодежной, 13А.

Газовики обещают, что если в ближайшее время им не погасят долг, они отключат и остальные котельные.

Между тем в Брянских КС говорят, что действия ООО «Газпром межрегионгаз» незаконны.Организация признает, что у них есть задолженность перед газовиками. Однако в пресс-службе БКС корреспонденту БрянскToday пояснили, что им самим примерно те же 200 миллионов должны управляющие компании.

- Почему от спора хозяйствующих субъектов должно страдать население? Мы тоже могли бы отключать котельные тех УК, которые имеют долги. Но мы действуем только законными методами. Мы уже направили в заявление в прокуратуру на незаконность действий межрегионгаза, работу котельных должны восстановить через суд...

О незаконности действий газовиков говорят и в прокуратуре. Процитируем пресс-релиз ведомства: "19.07.2013 в адрес ОАО «БКС» направлено уведомление о прекращении с 10 часов 22.07.2013 поставок газа к 106 круглогодичным котельным, в том числе к 95 расположенным в городе Брянске. По состоянию на 24.07.2013 прекращена подача газа к 28 котельным, в том числе к 22 расположенным в городе Брянске."

Между тем правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 также предусмотрено, что приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

В целях защиты жилищных прав жителей города и области, 24.07.2013 прокуратурой г. Брянска в Советский районный суд города Брянска направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» по прекращению поставок газа к котельным ОАО «БКС».

Прокуратурой заявлено ходатайство об обязании ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» осуществить подачу газа к котельным ОАО «БКС», отключенным в текущем году, а также запретить дальнейшее прекращение поставок газа к котельным ОАО «БКС», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Между тем по неофициальной информации, отключение котельных БКС напрямую связано с письмом, с которым брянские коммунальные системы обратились к губернатору Николаю Денину. Процитируем некоторые моменты:

«Уважаемый Николай Васильевич! Коллектив ОАО «Брянские коммунальные системы» обращается к Вам с просьбой разъяснить, почему стабильно работающему предприятию не дают спокойно готовиться к зиме? Почему «Брянским КС» искусственно перекрывают возможность получения честно заработанных в минувшем отопительном сезоне денежных средств путем хитроумных и незаконных действий РИРЦ? Зачем вдруг срочно понадобилось реорганизовывать тепловое хозяйство города Брянска и области, вновь объединяя его под эгидой ГУП «Брянсккоммунэнерго», неоднократно показывавшего свою несостоятельность?

Вы сами, Николай Васильевич, неоднократно признавали в своих выступлениях, в том числе и в СМИ, что с приходом в область ОАО «Брянские коммунальные системы» прохождение отопительного сезона ни в один год не доставляло Вам хлопот. Зачем же надо в очередной раз ломать предприятие, будоражить его коллектив?

Наверное, областное правительство могло бы помочь теплоэнергетикам во взимании долгов хотя бы с бюджетных организаций. Вместо этого областная структура РИРЦ (региональный информационно-расчетный центр), нарушая действующее законодательство, не перечисляет поставщикам услуг деньги, собранные по квитанциям с жителей города.

Деньги оседают в РИРЦ, не доходя до управляющих компаний, не говоря уже о ОАО «Брянские коммунальные системы». В общей сложности БКС недополучили более 300 млн. рублей, которые особенно нужны коммунальному предприятию в летний сезон, когда в разгаре ремонтные работы. Без денег, как известно, невозможно обеспечить качественную подготовку коммунальных объектов к зиме. Триста миллионов – это слишком большая цифра. Сообщаем Вам, что скоро не только ремонтировать, но и платить зарплату станет нечем.

Складывается впечатление, что неудовлетворительные расчеты за оказанные теплоэнергетиками услуги, как и заниженные тарифы – это спланированная политика. Не хочется думать, что этой политикой наше коммунальное предприятие намеренно доводится до кризиса, дабы затем обосновать готовящуюся реорганизацию.

Уважаемый Николай Васильевич! Позвольте предприятию спокойно работать! Не надо насильно загонять нас в ГУП! Дайте нам возможность получить честно заработанные деньги и готовить тепловое хозяйство к работе в зимних условиях!

В случае если наше обращение не будет услышано, мы оставляем за собой право обратиться в Правительство РФ, Государственную Думу, Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения».

Ответ властей на это обращение не заставил себя долго ждать. И вряд ли позиция облправительства обрадовала сотрудников БКС.

"...На данном этапе руководство ОАО «БКС» привело предприятие в такое состояние, которое дальше терпимым быть не может. И причина тому — хроническая задолженность ОАО «БКС», с которой оно, судя по всему, самостоятельно справиться не в силах. Так, только текущая задолженность за потребленный газ составила 193,3 млн. рублей, за электроэнергию — 426,9 млн. рублей, за воду — 134 млн. рублей.

О серьезных проблемах говорит и генеральный директор ОАО «Брянскоблгаз» Владимир Попков, который считает, что «Брянские коммунальные системы» ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону объектов газораспределительных сетей области. Так, за период 2012—2013 гг. задолженность ОАО «БКС» за транспортировку природного газа перед ОАО «Брянскоблгаз» составила 85 млн. рублей. Если в первом квартале 2013 года оплата производилась хотя бы частично, что с апреля текущего года платежи в адрес ОАО «Брянскоблгаз» перестали поступать вовсе.

Тем временем, неплатежи могут привести к срыву планов текущего и капитального ремонтов газораспределительных сетей области, и как следствие, их неготовности к работе в предстоящий отопительный сезон 2013–2014 годов.

...На сегодняшний день не урегулированы договорные отношения с поставщиками электроэнергии и природного газа. Объем задолженности перед указанными организациями превысил 2 млрд. рублей. Нельзя признать справедливым высказанное в открытом письме утверждение, о том, что ООО «РИРЦ» не выполняет свои обязательства в части расчетов с поставщиками энергоресурсов. Установлено, что денежные средства за отопление и горячую воду с апреля по май 2013 года были перечислены на расчетный счет ОАО «БКС» и в дальнейшем списаны в счет погашения по предъявленным исполнительным листам за использованный природный газ.

ОАО «БКС» оказалось в паутине, не позволяющей ему функционировать эффективно. В этой связи не может не возникнуть вопрос, по каким схемам формировались эти долги? И какую роль в этом сыграли конкретные руководители? В этом придется разбираться компетентным органам в рамках уже возбужденного уголовного дела.

В свою очередь, региональная власть не может рисковать благополучием сотен тысяч жителей Брянска и области в осенне-зимний период. Обеспечить бесперебойное и гарантированное снабжение население тепловой энергией — наш абсолютный приоритет. Поэтому и было принято решение о реорганизации коммунального хозяйства.

Прежде всего, для того, чтобы осенне-зимний период 2013–2014 годов прошел без чрезвычайных ситуаций. Позиция областной власти продиктована исключительно заботой о благе населения нашего региона.»

В общем, судя по всему, решение о реорганизации коммунального хозяйства уже принято и давать задний ход власти не намерены. Между тем рядовые жители Брянска, оставшись без горячей воды, уже сейчас ощутили заботу о благе населения, о которой не устает говорить власть...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Западло
28 ИЮЛЬ 23:23 #16
Западло
http://bryansktoday.ru/201307262867/society/Bryanskiy-gubernator-otchitalsya-ob-uspehah.html
Особенно это радует.
1. Горячей воды нет, несмотря на то что жильцы оплачивают все вовремя да еще по грабительским расценкам.
2. Большая часть дорог разбита вникакую, после "ремонта" живет от силы год.
3. Некоторые здания находятся в таком аварийном состоянии что представляют угрозу для всех кто может находиться рядом.

А у него видите ли успехи.
Ппц вот как можно быть таким лицемером.
0
Сергей12345
28 ИЮЛЬ 18:36 #15
Сергей12345
Чтоб они там все обосрались!
2
Виктория
27 ИЮЛЬ 18:40 #14
Виктория
Обратите внимание!!!! По окраинам прошлись. В центре горячую воду не отключили!!! Потому что сами там проживают. Нужно было с Цента начать отключение. Вот бы мы посмотрели!
0
злой панк
26 ИЮЛЬ 20:37 #13
злой панк
Третий день сижу без горячей воды. Это откровенное издевательство. И между прочим, за этот месяц у нас в доме горячую воду отключили уже раз пять. Пять раз по два-три дня в неделю воды не было. Греть воду на плите совсем не кайф, уж поверьте. Мы каждый месяц исправно платим за воду и прочее. А получаем вот такую хрень.
Ладно когда соседи ремонтируют - тогда воду отрубают на несколько часов, и ничего.
А тут надеюсь разберутся. И воду вернут.
1
Лера
26 ИЮЛЬ 14:13 #12
Лера
Конечно не нужны в Брянске,власть вам надо поменять срочно!!!!!!!!!!!!!!1
1
bhf
26 ИЮЛЬ 12:03 #11
bhf
"В этом придётся разбираться компетентным органам в рамках уже возбуждённого уголовного дела." Да, работы у компетентных органов...мама, не горюй !
4
Татьяна
26 ИЮЛЬ 09:57 #10
Татьяна
Из-за проблем с горячей водой закрывают детские сады!
И все молчат почему-то.
0
Мимо_шел
26 ИЮЛЬ 07:47 #9
Мимо_шел
Суки! Вчера отключили воду в Бежице - Камозина, Орловская...
0
Баба Нюра
26 ИЮЛЬ 06:14 #8
Баба Нюра
Елена
Ни кому мы нахрен не нужны. А правительство бабло отмывает.[/quote] Точно, точно! Нашей горячей водой!
я
[quote name="Деня"]Денина в отставку!
При чём тут Денин? Он же не выпил столько горячей воды!
Мы платим, а он и его прихвостни пьют не только нашу горячую воду, но и народную кровушку!
6
Vasya
25 ИЮЛЬ 19:08 #7
Vasya
Не знаю, в гараже Обладминистрации с горячей водой порядок
2
pani Walewska
25 ИЮЛЬ 17:49 #6
pani Walewska
Порой не мешает вылить на головы по ведру холодной воды, чтобы проснулись...... Извините, земляки ;)
-2
я
25 ИЮЛЬ 16:27 #5
я
Деня
Денина в отставку!
При чём тут Денин? Он же не выпил столько горячей воды!
2
Ната
25 ИЮЛЬ 15:41 #4
Ната
В отставку!!!!! Зажрались!!!
0
Елена
25 ИЮЛЬ 13:37 #3
Елена
Ни кому мы нахрен не нужны. А правительство бабло отмывает.
6
Деня
25 ИЮЛЬ 11:26 #2
Деня
Денина в отставку!