Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 22:51

На БМЗ успешно реализуют стратегию энергоэффективности

2494
На БМЗ успешно реализуют стратегию энергоэффективности
Завершающим этапом модернизации станет создание диспетчерского центра управления энергосистемой

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») ставит перед собой четкие задачи по снижению потерь при передаче тепло- и электроэнергии и повышению эффективности расходования этих ресурсов на производственную и хозяйственную деятельность предприятия.

В перечне мероприятий, обеспечивающих максимальный эффект, – организация учета электроэнергии, внедрение энергосберегающего оборудования и технологий, уход от старой, затратной теплоэлектроцентрали.

Реализация стратегии энергоэффективности началась в 2014 году, за это время удалось снизить потребление природного газа в четыре раза и в 2,26 – электроэнергии.

На территории завода построены и запущены в работу шесть новых котельных, которые отапливают производственные и бытовые помещения. В трех цехах подачу тепла осуществляют инфракрасные излучатели.

Появились на заводе и 24 газогенераторных установки. Особенность их конструкции (сдвоенность) способствует рециркуляции воздуха, что заметно экономит энергетические ресурсы.

Теперь задача энергетического управления – отладить работу появившихся на заводе объектов и нового оборудования, привести их в автономный режим функционирования.

По словам генерального директора БМЗ Александра Василенко, на реорганизацию энергетического хозяйства БМЗ было потрачено 400 миллионов рублей. Затраты окупились в течение года.

В 2015 году экономия в потреблении электроэнергии по отношению к 2013-му составила 227,6 млн. рублей, природного газа – 294,3 млн. рублей.

Завершающим этапом модернизации станет создание в 2016 году единого диспетчерского центра для управления энергосистемой завода.

Это позволит специалистам БМЗ в режиме реального времени наблюдать за энергетическими процессами (горением котлов, подачей сжатого воздуха и пр.) и контролировать их.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
АК
26 НОЯ 10:43 #3
АК
To Чемоданова. Не дождетесь! Зачем тиражируете бред?
0
Чемоданова
24 НОЯ 10:16 #2
Чемоданова
Да, я тоже слышала, что в январе выгонят 1,5тыс. рабочих. А энергоэффективность у Василенко только потому, что закрываются цеха и производства, естественно, и тепла тратится меньше.
0
Мнение
17 НОЯ 13:43 #1
Мнение
Странно... нет ни одного комментария про то, что БМЗ закрывается. )))