Вторник, 3 август 2021, 16:52

Брянские управляющие компании наказали за разруху в домах

3291
Брянские управляющие компании наказали за разруху в домах
Рекордсменом стало ООО "Жилкомсервис" - его 11 раз штрафовали за незаконный сбор денег

Девять управляющих организаций, работающих на территории Брянска, и их должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушение требований жилищного законодательства. Информацию об этом распространила пресс-служба горадминистрации.

По многочисленным жалобам жителей Фокинского района управляющая компания ООО «Жилсервис» 11 раз привлечена к административной ответственности за незаконное взимание денег с населения за обслуживание коллективных приборов учёта и электроэнергии на общедомовые нужды.

Так, управляющая организация МУП «Жилспецсервис» не обеспечила надлежащее содержание общего имущества дома по улице Белорусской, 30. В неудовлетворительном состоянии находятся лестничные площадки, туалеты и душевые комнаты.

Выявленные нарушения компании предписано устранить до 20 ноября. В ходе еще одной проверки выяснилось, что подвальное помещение в доме 61/1 по улице Станке Димитрова в ужасном состоянии.

Там отсутствовали общедомовые приборы учёта (ОДПУ) на отопление, холодное и горячее водоснабжение. В отношении главного инженера «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №3» составлен административный протокол.

После чего организация отремонтировала входную дверь в подвал, наладила освещение, очистила подвальное помещение от крупногабаритного мусора, провела его дератизацию и дезинтоксикацию.

Ещё одно предписание об устранении нарушений той же компании было выдано в ходе проверки дома №57 по проспекту Станке Димитрова. Подъезды и подвал содержались в антисанитарных условиях, были разбит стекла.

В многоквартирном доме №73 по улице Советской был разрушен дымоход печного отопления, используются отработавшие нормативный срок службы газовые печные горелки и газовые плиты.

Кроме того, не были заключены договоры с поставщиками коммунальных ресурсов, не соблюдены требования Стандарта раскрытия информации организациями и многое другое.

ООО «ЖКС» привлечено к административной ответственности, собственникам квартир, самовольно распорядившимся местами общего пользования, также грозит штраф.

Его уже заплатила жительница дома №20 по улице Пушкина за то, что без разрешения оборудовала санузел под лестничным маршем на первом этаже многоэтажки.

Замруководителя ООО «УК «МКС-Брянск», дважды оштрафована за ткущую крышу в многоквартирных домах №124 по улице Ульянова и №108-а по улице Почтовой.

Оштрафовано и  ООО «УК «МКС-Брянск», не выполнившее предписание по проведению теплоизоляции отопления в доме №119 по улице Дятьковской.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Мeстный
17 НОЯ 15:13 #6
Мeстный
Вообще-то за нарушения обещали лишать УК лицензии, а штрафами проблему не решить! Сколько не штрафуй всё так и останется!
3
Андрей32
17 НОЯ 06:55 #5
Андрей32
Уважаема редакция определитесь какая УК была оштрафована 11 раз.
COMMENT_TEXT_QUOTE
Рекордсменом стало ООО "Жилкомсервис" - его 11 раз штрафовали за незаконный сбор денег
или
COMMENT_TEXT_QUOTE
По многочисленным жалобам жителей Фокинского района управляющая компания ООО «Жилсервис» 11 раз привлечена к административной ответственности за незаконное взимание денег с населения за обслуживание коллективных приборов учёта и электроэнергии на общедомовые нужды.
3
i
16 НОЯ 14:55 #4
i
Вот вам грабеж средь бела дня. А людям вернули незаконно взятые денежки?
1
горожанин
16 НОЯ 14:31 #3
горожанин
Пусть лучше на эти деньги отремонтируют подъезды, отмостку вокруг домов и т.д.
Что город, что подъезды - всё разваливается...
1
Джеймс
16 НОЯ 14:08 #2
Джеймс
И......?
10
U
16 НОЯ 13:18 #1
U
Если деньги взяты незаконно- это воровство. Разве тут штраф положен? И вернули ли кому то незаконно взятое???