Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 20:39

В Брянске срывают программу по переселению из ветхого жилья

3366
В Брянске срывают программу по переселению из ветхого жилья
Ее реализацию заметно тормозят судебные процессы

В Брянске по программе переселения, рассчитанной на 2013-2017 годы, предполагается расселить 1899 человек в 797 новых квартир. На эти цели запланировано свыше 950 миллионов рублей.

Самым масштабным предполагался первый этап: по нему до конца 2014 года должны были отметить новоселье около 1000 жителей бараков и ветхих домов. Об этом рассказали в мэрии.

Однако аукционы на приобретение неоднократно срывались – многих застройщиков не устраивала предлагаемая цена на квадратный метр. 

На сегодняшний день по этапу 2013 года новоселье отметили 330 семей. А по этапам 2014-2016 годов новое жильё должны получить 895 человек.

Также расселение сильно тормозится судебными процессами. Многих переселенцев не устраивает новое жильё.

Кроме того, многие жители не хотят переезжать в новые районы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Любовь
17 НОЯ 07:29 #2
Любовь
читатель
За те деньги, что рассчитал Минэконом для Брянской области, получаем что получается. А по поводу переезда в новые районы- как известно, дареному коню...
Вы знаете, по поводу "дареного коня": люди ведь хотят жить хотя бы в человеческих условиях. А когда их из барака (пусть старого, но более-менее жилого) выселили в новую квартиру два месяца назад, а там до сих пор нет ни газа, ни отопления - а на дворе ноябрь... Вы бы хотели жить в голой неотапливаемой квартире, где даже еду приготовить нельзя? Вот и люди не хотят - не из-за того, что район не устраивает, а потому что одну халупу меняют на другую.
А ещё есть и другой аспект: власти пытаются переселить не тех людей, которые реально нуждаются в жилье, а тех, на чьей территории можно построить новую недвижимость и получить от застройщика денежки в карман. Как раз в центре Брянска или Бежицы, где цена кв.метра подороже. А то, что люди в этом месте живут зачастую вполне в приличных домах, практически без износа, вообще не аварийных - и их пытаются насильно выселить из их домов в нежилые квартиры на окраине через суд! Вот люди и судятся, чтобы свои дома отстоять. Вы знаете, сколько сейчас таких дел в суде? Сотни!
Так что ни о каком "дареном коне" речи не идет, увы...
3
читатель
16 НОЯ 21:41 #1
читатель
За те деньги, что рассчитал Минэконом для Брянской области, получаем что получается. А по поводу переезда в новые районы- как известно, дареному коню...