Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 22:31

Развод на деньги

24571
Развод на деньги
Мошенники просят пароль в личный кабинет сбербанк-онлайн

Сегодня столкнулся с фактом попытки мошенничества. Выложил объявление на авито о продаже детской коляски. Позвонил молодой человек, представился Дмитрием.

Сказал, что находится в командировке, и попросил номер карточки, для того,чтобы прислать деньги на неё, а за коляской якобы должна приехать его жена.

После этого мне на телефон пришёл пароль, который приходит при регистрации в личном кабинете в сбербанк-онлайн. После чего он перезвонил и попросил этот пароль, якобы для того, чтобы перевести деньги.

Я сказал, чтобы приезжал с наличными, а переводить деньги не нужно., после чего он сразу отключился.

Его номер телефона 89051150923. Не попадайтесь на такие разводы.

Прислано в Книгу жалоб БрянскToday

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Игорь55
18 НОЯ 11:23 #7
Игорь55
Такая же ситуация была пару недель назад у знакомых, ума хватило не "развестись" на обман
0
горожанин
18 НОЯ 11:14 #6
горожанин
Номер Билайн, Тульская область
6
Семен С.Горбунков
18 НОЯ 08:55 #5
Семен С.Горбунков
Fox Mulder
Если уж и решаетесь принимать деньги на карту, то лучше дать её реквизиты и ни при каких условиях не давать номер карты.
Какие еще "реквизиты"? А номер карты не" реквизиты"?
Давать следует как раз только номер. Этого вполне достаточно для перевода денег. Все остальные вопросы в отношении вашей карты - от лукавого.
4
Василёк
18 НОЯ 06:12 #4
Василёк
Это чистой воды развод, ещё могут попросить подойти к банкомату и войти в личный кабинет, а там попросят ввести цифры, эти цифры номер их мобильного телефона который вы сами вводите и отдаёте управление своей банковской карты с телефона мошенника.
По этому для перевода денег можно давать ТОЛЬКО номер карты, и ни в коем случае не давать ПИН-код и CV- код (это на обратной стороне карты три-четыре цифры в поле где стоит ваша подпись).
6
По чесноку
17 НОЯ 20:36 #3
По чесноку
Для перевода денег никаких паролей не нужно, 16значного номера карты достаточно.
1
Сергей
17 НОЯ 19:02 #2
Сергей
Если уж и решаетесь принимать деньги на карту, то лучше дать её реквизиты и ни при каких условиях не давать номер карты.
11
обыватель 32
17 НОЯ 18:22 #1
обыватель 32
этому разводу уже два года....меня тоже пытались так развести, но безуспешно. знакомому повезло меньше - потерял 40 000р