Понедельник, 26 июль 2021, 03:20

Жителей белобережских гнилушек обещают переселить в середине декабря

2527
Жителей белобережских гнилушек обещают переселить в середине декабря
Люди надеются, что Новый Год они смогут отметить в долгожданных квартирах

Мы уже рассказывали о том, что в прошлом году в Брянской области разгорелся крупный скандал, связанный с построенными компанией "ЕвроОтделка" гнилыми домами в посёлке Белые Берега. Суд признал их аварийными и непригодными для проживания. 

В дело пришлось вмешаться замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису. После его визита в городе было заведено несколько уголовных дел, связанных со строительством этих гнилушек.

Под арестом оказались действующий тогда мэр Сергей Смирнов (сейчас он уже осужден на 4 года колонии) и глава стройфирмы "ЕвроОтделка"Светлана Роман.

В августе Андрей Чибис вновь побывал в Белых Берегах. Брянские чиновники отрапортовали ему, что к осени 2015 года люди из неблагонадежного жилья будут переселены в новые дома.

Однако новоселье люди так и не отметили. Как рассказала корреспонденту "БрянскToday" жительница белобережской гнилушки Елена, им пообещали, что переселять начнут с 15 декабря.

Молодая женщина надеется, что на этот раз им не придется переносить переезд и Новый Год они отметят в новой квартире.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
читатель
18 НОЯ 06:39 #5
читатель
А почему же никто не говорит, что дома по 2-й Брянской построило ООО "Стройдело"? Причем, чтобы, по-видимому, сократить сроки выделения земельных участков, и, как следствие, общие сроки сдачи домов, Управление имущественных отношений изменило вид использования земельных участков под это дело в обход обязательной по Земельному кодексу процедуры аукциона
http://solutions.fas.gov.ru/to/bryanskoe-ufas-rossii/83-cc5c4917-b204-4d16-833d-01e88785ef15
Или у нас благовидный предлог позволяет это делать? Посему напрашивается вывод о том, что "Стройдело" определили в качестве подрядчика заранее, а остальное дело техники. Вот только даже все это не помогло в срок осуществить переселение
3
Лас  точка
17 НОЯ 14:57 #4
Лас точка
Дорогу там убили действительно. В грязи утонут эти переселенцы, им там как раз придётся ходить. А всем плевать, главное что построили и переселят. Ещё вопрос, как там с канализацией? Откуда она там взялась для таких домов? Ведь там были бараки и канализации там ни когда не было. Водопровод строители врезали в ветку частного сектора. Очень круто решили проблему водоснабжения. Как только дома заселят, про напор воды можно всей улице забыть. Что у нас за власти? Ну разве не возможно строить и не гадить вокруг? Считаться с интересами других людей? А то прямо помешались с этими переселенцами, а на другое беззаконие и разруху не обращают внимание. Ну конечно, главное чтобы зам министра и ОНФ не ругались, а остальные пусть в грязи и навозе утонут.
2
Наталья
17 НОЯ 14:54 #3
Наталья
Надейся и жди - вся жизнь впереди!
4
Витя
17 НОЯ 13:37 #2
Витя
Дорогу на улице 2ая Брянская где эти дома построены разрушили полностью, там не то что проехать, там пройти не возможно, обещали асфальтировать но обещание это уже длится долго, а людям соседних домов домой попасть сложно. Интересно как они сдали дома не облагородив территорию????????
18
Учитель словесности
17 НОЯ 11:54 #1
Учитель словесности
Про плохих компанию "ЕвроОтделка" и Светлану Роман все уже знают наизусть. А что хороших строителей не называете, домами которых остался доволен Чибис? Почему не уточните по какой причине откладывается переселение, ведь новые дома давно готовы, если верить СМИ. Может потому, что хорошему строителю местная власть не перечислила деньги за работу, и он на грани разорения? Ведь в бюджете денег нет, о чем тоже не раз писалось. Потому и боится застройщик заселять свои дома переселенцами - тогда уж точно ему ни черта не заплатят за работу. Да еще и найдут за что его же обвинить, чтобы иметь повод совсем денег не платить. Наша власть это умеет. Потому что тем строителям, что у власти. все позволено, а других застройщиков можно всегда найти повод выставить плохими, чтоб не мешали тем, что у власти. Слабо об этом написать?