Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 19:48

И овцы целы, и волки сыты

4304
И овцы целы, и волки сыты
И если на слуху в области Такваровы и Тюлины, то в районах есть свои герои

Украшением и гордостью Мглинского района всегда были леса. Хвойные и лиственные дубравы окружали г.Мглин со всех сторон. И казалось, что так будет вечно. Но нет, пришли новые хозяева лесных богатств, и лес постепенно сдает свои позиции, потихонечку умирает. Больно смотреть, что стало с огромными когда-то, зелеными массивами. Ради сиюминутной выгоды вырубают все подряд. И если на слуху в области Такваровы и Тюлины, то в районах есть свои герои.

В Мглинском районе это директор Мглинского лесничества Пущиенко А.А. Начинал свою трудовую деятельность Пущиенко в разных организациях. Дела шли ни шатко, ни валко, пока он не попал на службу в качестве лесничего Мглинского лесхоза. И тут он понял, на какую золотую жилку он попал. И пошло-поехало. Лес трещал, только щепки летели, но недолго. Очень не понравились его разухабистые дела тогдашнему директору лесхоза Подоляко П.И. и уволил он новоявленного «бизнесмена» от леса в отставку по известной статье Трудового Кодекса. Он еще правоохранительные органы попросил заняться его делами.

И наверняка пришлось бы Пущиенко и дальше рубить лес, только в северных холодных лесах, да вмешался тогда в это дело глава Мглинского района Кондрат Н.Н., который со своим братом (бывшим заместителем генерального прокурора РФ) решил этот вопрос по-своему. Директора лесхоза Подоляко П.И., он взял себе в заместители, а Пущиенко А.А. поставил директором лесхоза.

Вот и получилось, как в той поговорке, и овцы целы и волки сыты. Подоляко П.И. получил неплохую муниципальную пенсию, а Пущиенко А.А. нежданно-негаданно стал директором лесхоза. Конечно за это ему пришлось все эти годы верой и правдой служить Кондрату, и не просто служить, а выполнять абсолютно все требования и пожелания хозяина. А крайним в этих отношениях опять остался лес, которого за эти десять лет совместных усилий Пущиенко и Кондрата становилось все меньше и меньше.

В этом году в районе случился опять лесной скандал и снова с участием Пущиенко. Правоохранительными органами были задержаны лесовозы с незаконным лесом. И опять Пущиенко вышел сухим из воды, крайним сделал лесника Щ., хотя все в районе знают, кто истинный виновник всех махинаций с лесом.

Закон сохранения материи гласит, что если где-то чего-то убыло, то в другом месте обязательно прибудет. Так и в Мглинском районе. Леса за время хозяйствования Пущиенко А.А. намного убыло, а вот лично у него много чего прибавилось.

В частности, был один дом красавец, а сейчас уже второй радует глаз мглинчан своими красотами и говорят, что это еще не все ценности, приобретенные Пущиенко с помощью варварского уничтожения народного достояния – лесов.

Грустно смотреть на эти красавицы елочки и сосенки, которым предстоит печальная судьба: стать материалом для переработки их в рубли, доллары и евро.

С. ВОЛКОВ, МГЛИНСКИЙ РАЙОН

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Сергей77
20 НОЯ 20:23 #4
Сергей77
Александр
Васильевич- вы, что не видите кто в районах приходит к власти? Народ Мглина лично вам верит ! И заслуживает лучшей власти и лучшей жизни, не дайте
Свершиться ошибки!
0
Evgen
18 НОЯ 20:21 #3
Evgen
Ничего всех коррупционеров настигнет карающий посох Бог-за
7
Татьяна67
18 НОЯ 17:08 #2
Татьяна67
Это система Н. Кондрата, который весь Мглинский район обложил данью, сколько людей заслуженных уехало из района и не сосчитать
6
лесник 2
18 НОЯ 15:36 #1
лесник 2
Не везет мглину с руководством , ничего мглинчани пятнадцать лет терпели кондрата потерпите и пущиенко.