Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 04:15

Три пожилые жительницы Брянска стали жертвами мошенниц

1063
Три пожилые жительницы Брянска стали жертвами мошенниц
В последнее время в полицию чуть ли не ежедневно поступают заявления от обманутых стариков

Днем 22 июля неизвестная позвонила по телефону 83-летней пенсионерке, проживающей в Володарском районе Брянска, сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области. Женщина предложила очень выгодную компенсацию за ранее приобретенные медицинские препараты. Чтобы получить серьезную денежную сумму требовалась сущая малость – внести определенную предоплату. Пожилая женщина проследовала в банк, где перечислила на счет мошенницы 22 тысячи рублей. Два дня пенсионерка ждала обещанной компенсации, но никто ей не звонил, и никаких денег не пересылал.

Днем 23 июля в сквере имени Морозова в Бежицком районе Брянска неизвестная убедила 81-летнюю пенсионерку в том, что на нее наложена порча. И пожилая женщина, услышав столь убедительное объяснение причине своих болезней, решила «почистить карму». Но вместо помощи мошенница очистила карман своей седовласой «клиентки». Вместе с пенсионеркой злоумышленница пришла к ней домой и выманила у хозяйки 57 тысяч рублей, после чего скрылась в неизвестном направлении.

Днем 24 июля к 84-летней пенсионерке, проживающей на проспекте Ленина в Советском районе Брянска, зашла неизвестная и предложила за небольшую цену купить у нее мед. Когда хозяйка квартиры отошла за деньгами, хитрая мошенница успела проследить, где спрятаны сбережения женщины. После этого – отвлекла пенсионерку мелкой просьбой и, воспользовавшись моментом, похитила все ее сбережения – около 65 тысяч рублей. Лишь после ухода преступницы потерпевшая обнаружила пропажу денег и вызвала полицию.

Пока мошенниц задержать не удалось. Полиция занимается их розыском.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить