Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 26 май 2019, 17:11

Врача из Сельцо осудили за выдачу «липовой справки»

Происшествия

1778 Врача из Сельцо осудили за выдачу «липовой справки»
Суд назначил медику наказание — один год семь месяцев лишения свободы условно

1 апреля этого года к врачу скорой медицинской помощи Сельцовской городской больницы Светлане Скуратовской обратился Роман Пономарев (фамилия и имя изменены). Молодому человеку требовалась справка контрольно-экспертной комиссии, содержащей сведения о его заболевании, для получения академического отпуска по месту учебы. Выдача такой справки не входила в должностные обязанности Скуратовской. Однако, она согласилась ее выдать, потребовав за документ 3 000 рублей.

В дальнейшем, 3 апреля Скуратовская, не осмотрев Пономарева и не принимая достаточных мер к установлению наличия или отсутствия у него заболевания, дающего основание к освобождению от учебы, сама лично изготовила и внесла в официальный документ - справку контрольно экспертной комиссии, заведомо ложные сведения о наличии у Пономарева заболевания «артериальная гипертензия», лично подделав в ней подписи членов экспертной комиссии - должностных лиц ГБУЗ «Сельцовская городская больница», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. После этого Скуратовская передала справку Пономареву, получив от него 3 000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал врача виновной в и назначил ей наказание в виде одного года семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ХУ
28 ИЮЛЬ 07:00 #1
ХУ
Факт коррупции выявили, молодцы!!.Отчитались.Галочку выставили. А что дороги разваливаются при бешеной себестоимости, земля непонятным образом распределяется, ремонты за государственный счет невероятной стоимости и вполне объяснимого качества то тут НАРУШЕНИЙ НЕТ.