Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 11:01

В прокуратуре и СК разъяснили четыре года для Денина

4649
В прокуратуре и СК разъяснили четыре года для Денина
Деньги из резервного фонда области были выделены "Снежке" незаконно

Вчера многие брянцы следили за ходом судебного процесса над экс-губернатором Николаем Дениным. Приговор был оглашен уже под вечер. Официальную информацию по этому поводу после всех событий распространили пресс-службы Следственного управления СК РФ по Брянской области и региональной прокуратуры.

В сообщении говорится, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Денина послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности.

Собранные брянскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему губернатору региона Николаю Денину.

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года и январе 2012 года губернатор все-таки действовал из корыстных побуждений, поэтому и подписал распоряжения о выделении из резервного фонда более 21,8 миллиона рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка».

Бюджетные средства были выделены незаконно и истрачены птицефабрикой на хозяйственную деятельность, а не на ликвидацию последствий взрыва.

Взрыв произошел в кормоцехе из-за нарушений требований техники безопасности. По выводам следствия, ЧП носило локальный характер, а не региональный, как настаивала защита.

В итоге суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Защита экс-губернатора будеть оспаривать приговор.

Мы следим за развитием событий...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
деревенщина
22 НОЯ 11:49 #10
деревенщина
А что изменилось в Брянске? По моему ничего!!!! Землю под постройку дома в области хрен возьмешь, все занято...фонари нигде не горят... и так далее...недавно пошел попросить в администрацию засывпать лужу возле дома квартирного, (она такая глубокая что когда на машине едешь пар от выхлопной трубы идет) так мне сказали ты где живешь??? в России ...так что денег нет грейдера нет...все свободен... бесит...когда нибудь вам всем это вернется.
7
555
20 НОЯ 10:41 #9
555
А где два весёлых зама? Следом не пойдут всё? Козёл отпущения найден?
9
psi
20 НОЯ 07:51 #8
psi
местный житель
Когда Денин был у власти то у брянских следаков и прокурорский все деяния Денина и его команды были законны и они не злоупотре[censored]ли своими должностными полномочиями - вся область стонала от этих злоупотреблений, а правоохранители ничего не видели и не хотели это видеть, а когда президент Денина освободил по не доверию, то враз прозрели, видимо забыли сколько раз отказывали возбуждать уголовное дело по этому выделению денег "снежке" из областного бюджета, нужно чтоб президент вмешивался и фсб начала работать, а так ни следаки, ни прокурорские ничего не видели, ничего не знали ...... на скамью подсудимых их вместе с Дениным
Надо бы как в старом советском анекдоте про сталинские времена:
- Ты за что сидишь?
- Да, сосед донес. А ты за что?
- А я не донес.
Всех тех следков, что закрывали дела и не видели уголовного преступления в бытность Денина губернатором, а также их руководителей, на публичное обозрение и задвинуть по службе и карьере подальше, на какие-нибудь хозяйственные должности.
6
Некто
20 НОЯ 07:32 #7
Некто
гопник
У нас , нормальных поСонов, так: взял чужое - верни!
Гы-гы. У "нармальных посонов" ваще не западло чужое брать?
6
гопник
20 НОЯ 07:27 #6
гопник
У нас , нормальных поСонов, так: взял чужое - верни! Во,эта баба,
как её, Васильева что ли. Взяла чужое .Вернула. На свободе!!!
Правда взяла много, а вернула половину.Ну и что! Вернула ведь!
Так и здесь. Сказали бы ему: "Николай, ты не прав!" Мужик по-
нял бы и вернул... Так нет! Суд показательный, расстрел образ-
цовый... А уж фикалий на его голову вылито - мама не горюй!
Все лили. И враги. и друзья... Не по пацански, нет...
3
Некто
20 НОЯ 07:06 #5
Некто
Некто
Успокойтесь все заканчивают одинаково у этих постов...
А вот щаз обидно было. Вы зачем ник утащили? Мою голову вам не приставить - мысли-то разные, а? Не стыдно?
4
Некто
20 НОЯ 07:02 #4
Некто
Успокойтесь все заканчивают одинаково у этих постов...
11
Некто
20 НОЯ 06:57 #3
Некто
Губернатор
А чего денин один?! Где те кто ему и себе помогал все эти 10 лет?все эти лучкины-корховы-алехины и кобозевы?! Всех не помню-следующие комментаторы продолжат список хапуг!
Администрация президента не ставила это целью данного следствия.
29
Наталья
20 НОЯ 06:52 #2
Наталья
Когда Денин был у власти то у брянских следаков и прокурорский все деяния Денина и его команды были законны и они не злоупотребляли своими должностными полномочиями - вся область стонала от этих злоупотреблений, а правоохранители ничего не видели и не хотели это видеть, а когда президент Денина освободил по не доверию, то враз прозрели, видимо забыли сколько раз отказывали возбуждать уголовное дело по этому выделению денег "снежке" из областного бюджета, нужно чтоб президент вмешивался и фсб начала работать, а так ни следаки, ни прокурорские ничего не видели, ничего не знали ...... на скамью подсудимых их вместе с Дениным
11
Некто
20 НОЯ 06:51 #1
Некто
Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.

В госслужбе это называется "конфликт интересов". При его возникновении госслужащий обязан сообщить работодателю. Если госслужащий не сообщит, работодатель обидится с далеко идущими последствиями. Что и видим на данном примере.