Войти через соц. сети
или

Пятница, 30 октябрь 2020, 04:32

Свалку под Брянском обещают ликвидировать до 15 декабря

2933
Свалку под Брянском обещают ликвидировать до 15 декабря
Поле на окраине поселка Чайковичи когда-то было живописным местом

Поле на окраине поселка Чайковичи когда-то было живописным местом. Местные жители здесь организовывали пикники, поодаль от жилых домов пасли домашний скот. Однако за последние несколько месяцев луг превратился в стихийную свалку. По рассказам, мусор сюда начали привозить из города на грузовиках. 

Селяне, как могли, пытались этому препятствовать, но на тот момент узнать кто сгоняет сюда мусоровозы им так и не удалось. В результате инициативная группа обратилась в приёмную депутата Брянской областной Думы Сергея Чесалина.

В течении нескольких дней было организовано выездное совещание с участием представителей районной и поселковой администрации. Сергей Чесалин настоял на том, чтобы в кратчайшие сроки на захамленных территориях была проведена уборка. 

Однако, поддерживать чистоту длительное время в Чайковичах вновь не удалось. Спустя некоторое время на поле вновь образовались горы отходов. Несколько раз за месяц сюда опять приезжали мусоровозы.

О противоправных действиях удалось сообщить в полицию. В итоге на одного из водителей даже удалось составить административный протокол. Правда коренным образом ситуация не изменилась. 

23 ноября по инициативе депутата было проведено новое выездное совещание. Согласно принятому решению до 15 декабря силами предприятия ФГУП "Черемушки" будет организована новая уборка территории.

Более того часть поля буде огорожена, на постоянной основе здесь должен будет появится сторож, а так же будет составлен план специальных рейдовых мероприятий. 

"Решить эту проблему возможно только совместными усилиями" - рассказал по итогам встречи Сергей Чесалин: "Необходимо пресечь развитие данной ситуации, пока её масштабы не стали угрожающими. Мы надеемся, что предпринятые меры дадут положительный эффект."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Александр Чернов
23 НОЯ 19:58 #5
Александр Чернов
,,,
мы тоже боремся со своей мусоркой ,когда то красивый овраг превратили в помойку боремся уже год и писали в инстанции,\оттуда получаем только отписки\и снимали на камеры,записывали номера машин,все бестолку , только отписки то не наша территория,то обратитесь в свою администрацию и тд и тп,,,,,,,,,,,,,,а толку нет возет камазами что делать не знаем может кто подскажет что делать куда обратится,,,,мусор уже подходит к жилым домам
Сообщите, пожалуйста, подробности на электронную почту Брянского отделения межрегиональной экологической организации "Зеленый Фронт": greenfront-32@mail.ru
Подумаем вместе, что можно будет сделать.
0
,,,
23 НОЯ 18:43 #4
,,,
мы тоже боремся со своей мусоркой ,когда то красивый овраг превратили в помойку боремся уже год и писали в инстанции,\оттуда получаем только отписки\и снимали на камеры,записывали номера машин,все бестолку , только отписки то не наша территория,то обратитесь в свою администрацию и тд и тп,,,,,,,,,,,,,,а толку нет возет камазами что делать не знаем может кто подскажет что делать куда обратится,,,,мусор уже подходит к жилым домам
2
shard
23 НОЯ 17:27 #3
shard
В заповедниках фотоловушками зверей из красной книги ловят, а тут "тихо, на цыпочках крадется слонмусоровоз в посудную лавку". Месяц пощелкать, а потом по полляма штрафа организациям выкатить, не частники ж на мусоровозах катаются. Как дети, ей богу.
-3
Не житель Брянска
23 НОЯ 16:52 #2
Не житель Брянска
Этот город уже и так БОЛЬШАЯ ПОМОЙКА. Какая разница, все равно треш и дичь повсюду. Одной парашей меньше - одной больше.
0
МИМО ПРОХОДИЛ
23 НОЯ 16:50 #1
МИМО ПРОХОДИЛ
Как не печально, но факт загрязнения территории на лицо. Место и в правду живописное. Я сам являюсь местным жителем.... Когда , как и кем завозится мусор не понятно... Но по мимо этого есть другой вопрос, кто ворует песок и чернозем, и рытвины этих мест засыпает мусором??? Не уверен что администрация с этим разберется...
ИМХО...