Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 15:44

Брянскую студентку шантажировали в интернете интимными фото

6916
Брянскую студентку шантажировали в интернете интимными фото
Мошенники взломали страницу девушки в соцсетях 

Брянские пользователи соцсетей все чаще становятся жертвами мошенников. Причем, зачастую, сами жертвы дают повод злоумышленникам заработать нечестным способом. 

Как стало известно "БрянскToday", недавно от интернет-мошенников пострадала студентка одного из местных вузов, проживающая в Фокинском районе Брянска. 

Ее страничку в соцсетях взломали, а вскоре девушка получила сообщение от неизвестного пользователя. Он предложил студентке перечислить на указанную карту 1500 рублей.

В противном случае шантажист обещал выложить в общий доступ в интернете интимные фотографии девушки. Последняя обратилась в полицию.

На удочку мошенников попадаются и представители мужской половины. К ним в друзья добавляется симпатичная и общительная девушка. 

Когда завязывается переписка, прекрасная незнакомка предлагает перечислить на карту определенную сумму.

Один из брянцев не пожалел 2 тысячи рублей, после чего девушка прекратила общение... Парень тоже обратился в правоохранительные органы. 

Другому жителю Брянска недавняя знакомая по интернету предложила переслать свое интимное видео.

Просила те же 2 тысячи, но молодой человек заподозрил неладное и отказался от заманчивого предложения. 

Сотрудники полиции обращаются к населению с просьбой не поддаваться на подобные уловки. 

- Распространение интим-фото влечет уголовную ответственность и мошенники это знают. Даже если взломали страничку, рисковать не будут, - поясняет старший участковый Дмитрий Крылов.

Он советует в подобных случаях сразу же обращаться в полицию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Нежалко
27 НОЯ 18:30 #11
Нежалко
Покажись...
13
H1
25 НОЯ 08:52 #10
H1
А для какой цели она хранила свои интим-фото в интернете? места на компьютере не хватало? Человек в большинстве случаев сам виноват в своих проблемах.
7
Дмитрий Крылов
25 НОЯ 07:44 #9
Дмитрий Крылов
брянск
По своему случаю скажу(как пострадавший путём мошеннических действий),если перевод был совершен добровольно,никто этим заниматься не будет
Тут я вам возражу, уважаемый, ибо если вы пострадали от мошеннических действий, и обратились в полицию, то ваше заявление будет зарегистрировано, и заниматься этим фактом будут в рамках, предусмотренных в УПК Р.Ф. А вот если вы перевели деньги, особенно киви-кошелек, то шансы вернуть их с каждым днем уменьшаются и уменьшаются, ведь не для того чтобы их поймали преступники совершают мошенничества, а для того, чтобы воспользоваться вашими кровными.. Поэтому в очередной раз призываю Вас, дорогие земляки, быть бдительней, и не потдаваться на уловки мошенников. И как действующий офицер полиции со всей ответственностью заявляю Вам, что профилактировать преступление гораздо легче, чем его потом раскрыть..
-2
брянск
25 НОЯ 07:14 #8
брянск
По своему случаю скажу(как пострадавший путём мошеннических действий),если перевод был совершен добровольно,никто этим заниматься не будет
9
Дмитрий Крылов.
25 НОЯ 06:33 #7
Дмитрий Крылов.
Данная информация размещена в соответствии с п.2 ч1 ст2 закона « О полиции» Более подробную информацию по данному и аналогичным случаям вы можете получить на официальном сайте УМВД России по Брянской области.
Дорогие земляки, убедительная просьба провести беседу со своими знакомыми, и родственниками, чтобы они ни под каким предлогом не передавали деньги незнакомым людям не осуществляли банковских переводов. Убедительная просьба не потдавайтесь на уловки мошенников.
С уважением… Ваш участковый -Дмитрий Крылов
6
Джеймс
25 НОЯ 05:47 #6
Джеймс
Никто ничего не взламывал, все В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!
5
Сема Цигель
25 НОЯ 04:33 #5
Сема Цигель
Кому вообще предназначены такие снимки? Себе любимому? Так
встань перед зеркалом, любуйся! Скорее всего это и есть новомод-
ное заболевание : сэлфомания. Не хочу ругать молодых. В каждом
поколении была такая заморочка. Мы ходили по улице с радиопри-
емником или ещё круче - с магнитофоном. А милиция (!) за это го-
няла(?). У нынешних - свои тараканы... Перебесятся. В конкретном
случае : если тело красивое, чего стесняться. Ведь конкурсы кра-
соты и "уродства" смотрим? Смотрим. Хлопаем? Хлопаем. Считай-
те , что и здесь Вы на конкурсе. Хи-Хи_Хи!
10
вася деревенский
24 НОЯ 21:36 #4
вася деревенский
По-моему интимные фото, если уж их сделала, надо размещать на домашнем компе, а не в социальной сети.
А то разместят для друзей, а потом орут как потерпевшие.
10
,
24 НОЯ 19:55 #3
,
Ну ладно бабу шантажировали, но малый то чего обратился в полицию,если он сам перечислил ей деньги,или он на что рассчитывал,на взаимность?хд
19
грузчик
24 НОЯ 18:00 #2
грузчик
Ну теперь то, когда все кончено, опубликуйте уже фото
12
anon
24 НОЯ 17:59 #1
anon
Что на это стоит лишь написать... только грубо: "Хватит незнакомым людям показывать свои "прелести" - проблем не будет. При анализе участников "сайтов знакомств" можно проследить всего лишь 2 категории соискателей - педофилы и ищущих прикючения! Уверяю всех вас, уважаемые читатели, не ведитесь, что онлайн знакомства приводят к счастливым бракам и т.п. это лишь либо развод либо приключения на ... сами знаете что.