Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 14:04

Брянцы жалуются на узкие тротуары в центре города

2612
Брянцы жалуются на узкие тротуары в центре города
Автомобили отвоевывают пространство у пешеходов

В Книгу жалоб БрянскToday поступило очередное сообщение. Жители города обратили внимание на дорожную проблему.

Один из наших читателей пишет:

- Прожив всю жизнь недалеко от проспекта Ленина, с возмущением замечаешь то, что может быть и не бросается в глаза не старожилу. Раньше весь тротуар около бывшего магазина "Дом обуви" (напротив собора) был пешеходным. Лет 5-7 назад дорога "оттяпала" половину. И вот 2 дня назад хозяева нового магазина "Дикси" также выделили себе еще часть тротуара, чтобы ставить туда свои грузовики.

Жители домов вынуждены протискиваться чуть ли не боком между машинами - приходится либо пачкать куртку, либо идти там, где ездят машины.

Граждане предполагают, что предприниматели не имели права отрезать себе кусок тротуара.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
дочь папы
26 НОЯ 17:01 #6
дочь папы
Адью
Видимо, тротуары возле других домов на проспекте Ленина в скором времени ждем та же судьба, что и тротуар у дома, где Изумруд. Вот уже где отчикали, так отчикали, еще в старо-стародавние времена. Но к сожалению, все им мало.((
А что Вы имеете в виду "у Изумруда"? Дурацкие львы, занявшие полтротуара?
-1
Адью
25 НОЯ 19:31 #5
Адью
Видимо, тротуары возле других домов на проспекте Ленина в скором времени ждем та же судьба, что и тротуар у дома, где Изумруд. Вот уже где отчикали, так отчикали, еще в старо-стародавние времена. Но к сожалению, все им мало.((
0
Читатель
25 НОЯ 19:22 #4
Читатель
гость32
Газоны и тротуары - территории общего пользования. По тротуарам никакой транспорт (за исключением пожарных машин во время пожара) двигаться не может Бездействие ГИБДД налицо. Парковки вместо газонов и тротуаров, а также проезд по тротуарам - преступление, так же, как и безразмерные пристройки и крыльца к каждому окну первых, а то и вторых этажей жилых домов. При отсутствии муниципальной структуры, отвечающей за вопросы строительства и архитектуры (отсутствует в Брянске более 10 лет) весь город загажен торгашами и владельцами контор
Землёй-а именно её захват происходит при организации входной группы, занимается департамент земельных ресурсов- на каждое крыльцо и въезд должен быть оформлен договор аренды. С законодательной точки зрения это практически невозможно так как страдают либо тротуары либо проезжая часть. Штрафы за самозахват земли с юр.лиц немаленькие, при увеличивающихся с геометрических прогрессиях таких вот магазинов не понятно почему у нас бюджет всегда дефицитный.
-1
incubus
25 НОЯ 17:01 #3
incubus
Товарищ Бонд
Ватная власть, жадные торгаши, резиновые жители!
Жадная власть, ватнные торгаши, жительная резина...
6
гость32
25 НОЯ 16:49 #2
гость32
Газоны и тротуары - территории общего пользования. По тротуарам никакой транспорт (за исключением пожарных машин во время пожара) двигаться не может Бездействие ГИБДД налицо. Парковки вместо газонов и тротуаров, а также проезд по тротуарам - преступление, так же, как и безразмерные пристройки и крыльца к каждому окну первых, а то и вторых этажей жилых домов. При отсутствии муниципальной структуры, отвечающей за вопросы строительства и архитектуры (отсутствует в Брянске более 10 лет) весь город загажен торгашами и владельцами контор.
Начало разгрома проспекта Ленина было положено фиофилактом, который самовольно занял газон и тротуар вблизи так называемого кафедрального собора.
Жителям потребовалось более трёх лет протестов и обращений во все властные структуры, чтобы собор освободил хотя бы часть тротуара и передвинул забор.
А если попам можно захватывать территории общего пользования, почему нельзя торгашам, тем более заезжим, которым в принципе плевать на город и которые даже налоги платят неизвестно где, используя нашу общую городскую территорию.
14
Джеймс
25 НОЯ 11:01 #1
Джеймс
Ватная власть, жадные торгаши, резиновые жители!