Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 04:24

Кризиса нет: брянским чиновникам повысили зарплату

8681
Кризиса нет: брянским чиновникам повысили зарплату
Депутаты горсовета отстояли и свои выплаты

Непопулярные решения приняли на сегодняшней сессии депутаты Брянского горсовета. Они утвердили повышение зарплаты некоторым чиновникам. А также отстояли собственные выплаты.

Мы уже рассказывали, что в последнее время брянская прокуратура активно пытается уменьшить аппетиты как бывших, так и нынешних "слуг народа".

Однако позиция сотрудников ведомства не нашла поддержки у депутатов горсовета на состоявшейся сегодня, 25 ноября, сессии. 

На заседании было принято решение об увеличении заработных плат чиновникам, работающим в сферах имущественных и земельных отношений, причем сразу до трех должностных окладов. 

Как сообщает корреспондент издания REGTime, ситуацию с повышением зарплаты прокомментировала председатель бюджетного комитета Марина Дбар:

- Нам доложила председатель управления, дала нам все пояснения. У нас не было никаких вопросов, а все экспертные службы дали положительные заключения, - пояснила депутат.

Не захотели народные избранники уменьшать и свои доходы. Им, напомним, положена так называемая компенсация на осуществление депутатской деятельности в размере 30 тысяч рублей.

Присутствовавший на сессии прокурор Седнев зявил, что эти выплаты незаконны и напомнил о непростой экономической ситуации в стране.

Однако депутатов, это, похоже, не смутило. Глава города Александр Хлиманков пояснил решение сохранить выплаты как раз желанием сэкономить бюджетные средства. 

Мол, по закону депутат вообще может потратить миллион в месяц, к примеру на детскую площадку, а потом принесет счет и потребует возместить расходы.

- Тогда и городского бюджета не хватит, - заявил градоначальник.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Просто житель
02 ДЕК 13:30 #153
Просто житель
город в грязи, незаконной рекламе, дворников на 10 улиц одна и та болеет, быдло паркуется на пешеходных тротуарах, а чинуши себе зарплату поднимают! Вакханалия какая-то, пир во время чумы!
-3
едрос
02 ДЕК 11:56 #152
едрос
Анатолий
Я знал, что все плохо с этой страной.., но чтобы настолько...
https://youtu.be/eXYQbgvzxdM
Анатолий, не верьте ушам своим и глазам...Всё это ложь.Наша партия ведет непримиримую борьбу с коррупцией.
1
Анатолий
02 ДЕК 11:36 #151
Анатолий
Я знал, что все плохо с этой страной.., но чтобы настолько...
https://youtu.be/eXYQbgvzxdM
2
Сергей Ник.
02 ДЕК 07:28 #150
Сергей Ник.
Да вы только зацените это!!! Слова Хлиманкова! ...если этих гадов не поощрить, то они будут красть вообще больше!..Ну и политика кадровая!!! И за эту мразь надо ходить голосовать!?
4
Наталья
26 НОЯ 17:33 #149
Наталья
ГорсоветСвиныеРыла
Егор321
Уже ушел. И ни о чем не жалею.А относятся к вам чиновники ничуть не лучше,чем вы к ним! Когда я к человеку с уважением,то и мне отвечают тем же!
Вот Оно! когда управлению имущественных отношений на троечку доложили в карман, официально, то теперь они будут втройне относиться к свинорылым с уважением. и с легкостью в душе продадут[/s] переведут, любой участок под строительство очередного [s]туалета[/s]ТЦ, ведь свинорылым нужно очень много земли, аппетиты их [s]выродков подсвинков растут, подсвинки хотят сидеть в красивом корыте, с красивой упитанной свинкой, кушать только санкционные помои. Вот чего они хотят, свинорылым тесно.
Вот этот комментарий мне от души нравится!
3
Vic32
26 НОЯ 14:13 #148
Vic32
[quote name="Ого"]Брянские чиновники живут вне проводимой Президентом страны политики. И это доказывают их действия.
Ну, это у нас издревле: всё зло и неправду творят злые бояре, а кабы добрый царь-батюшка узнал, он бы ужо тем ворам показал!... Ага, люди, очнитесь!!! У нас уже без "высочайшего соизволения" никто пукнуть не может!!! В рот заглядывают и поддакнуть за счастье почитают!!!
-2
Джеймс
26 НОЯ 14:13 #147
Джеймс
едрос
Марина Дбар умничка, давно с ней знаком, профессионал своего дела, очень порядочная, отзывчивая и милосердная женщина. Области повезло, что она у нас есть.

До встречи на катке, уехал.
еще немного и по репликам определю точно кто ты такой!
-10
едрос
26 НОЯ 14:11 #146
едрос
Марина Дбар умничка, давно с ней знаком, профессионал своего дела, очень порядочная, отзывчивая и милосердная женщина. Области повезло, что она у нас есть.

До встречи на катке, уехал.
7
новый чел
26 НОЯ 13:45 #145
новый чел
http://bryansktoday.ru/2014092613848/politik/Bryanskiy-gorsovet-predstavil-polnyy-spisok-deputatov.html
32 места в горсовете * 30000р = 960000р.
давайте строить детские площадки.... дворы, где они требуются когда-нибудь закончатся, а нахлебники в горсовете нет...
платить можно только тем, у кого это единственное место РАБОТЫ!!!
8
толик
26 НОЯ 13:27 #144
толик
красавчики) так иметь своих жителей и земляков)))) талант нужен))) однако)
12
Ого
26 НОЯ 11:36 #143
Ого
Брянские чиновники живут вне[/b] проводимой Президентом страны политики. И это доказывают их действия. В городе - большой дефицит финансов, разбиты улицы и переулки, освещения на многих из них просто нет,не организована достойная работа общественного транспорта, не строятся новые современные дороги и развязки,город превращён в захолустье, обляпан полуграмотной рекламой, около бордюров на дорогах полно земли, а они приняли "единственно правильное" решение в этой ситуации - [b]"исчо" раз повысить своё благосостояние. Слуги народа, одним словом. А говорят по-русски с ошибками. :sad: Кстати, цветы в кабинет бывшей медсестре купили или как?! :eek:
10
Неновичок
26 НОЯ 11:34 #142
Неновичок
Внимательный
Отступление. Обратите внимание на первую фотографию. Такому замученному чиновнику даже мне хочется денежек добавить![/quote]
[quote name="Внимательный"]Отступление. Обратите внимание на первую фотографию. Такому замученному чиновнику даже мне хочется денежек добавить!
Придремал бедолага Гайдуков, устав от трудов праведных на благо народа Брянского... Может нам всем по рублику скинуться, чтобы облегчить жизнь нашим замученным жизнью и нищетой детутатов и чиновников? Они ж бедняги:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
4
1
26 НОЯ 11:20 #141
1
Хлиманков пояснил решение сохранить выплаты как раз желанием сэкономить бюджетные средства.
Мол, по закону депутат вообще может потратить миллион в месяц, к примеру на детскую площадку, а потом принесет счет и потребует возместить расходы.
Вот как дельфинчики волки и совы из веников появляются почти даром? Наверно.
5
789
26 НОЯ 11:07 #140
789
Внимательный
Отступление. Обратите внимание на первую фотографию. Такому замученному чиновнику даже мне хочется денежек добавить!
Обратите внимание какой у него маникюр и какая нетрудовая рука . Все головой работает, думает.
5
Семен С. Горбунков
26 НОЯ 10:57 #139
Семен С. Горбунков
местный житель
А теперь по существу:.
Спасибо! Благодаря таким комментаторам, как Вы только и захожу сюда.