Вторник, 3 август 2021, 17:33

Жители Фокинского района Брянска жалуются на огромную лужу

3797
Жители Фокинского района Брянска жалуются на огромную лужу
После обильных осадков на проспекте Московском появляется целое озеро 

На протяжении пяти лет в Фокинском районе Брянска на перекрёстке улицы Менжинского и проспекта Московского после дождей появляется огромная лужа, которую в народе уже прозвали "Брянским морем".

По словам читателя БрянскToday, обратившегося в редакцию, после обильных осадков лужа размером 50 на 20 метров может стоять несколько недель.

Из-за этого пешеходам приходится постоянно долго огибать препятствие. Несмотря на такую серьёзную проблему посреди района, власти не спешат её решать.

Между тем, с аналогичными трудностями сталкиваются и жители других районов. Так, например, в Бежице после дождей постоянно заливает улицу Куйбышева.

Однако там после множества жалоб и сообщений чиновники решили привести в порядок водоотведение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Дед
31 ЯНВ 16:57 #15
Дед
А , где зам. Главы администрации фокинского района.Это его забота.
7
Бабуля
26 НОЯ 08:03 #14
Бабуля
Скромно написали- на протяжении пяти лет. Да этой "достопримечательности" уже больше 25-ти годиков! А ещё классные"озёра" возле "Сельмаша" и между ост. "Д.К.Жд." и парком, там где раньше был уютный сквер с яблонями. "Долгожители" Фокинки меня поймут. А тротуары асфальтировали последний раз ещё при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. А нынешней "едросне" мы нафиг не нужны.
4
Пешеход
26 НОЯ 07:42 #13
Пешеход
COMMENT_TEXT_QUOTE
Фокинского района
А чего только Фокинского? По всему городу такие "моря" имеются и они всем известны и "руками водителям" города в т.ч.
3
Просто Ивашка
26 НОЯ 06:36 #12
Просто Ивашка
В Московском мкр-не такая же лужа образуется на пешеходном переходе между Калитой и Линией после каждого дождя.
4
местный
26 НОЯ 05:42 #11
местный
Сколько там помню лет 15 там лужа стоит
-1
Ирида
25 НОЯ 22:37 #10
Ирида
местный житель
У городских чиновников другая есть задумка - по четной стороне проспекта Московского убрать остановки "больничный" и 5 гор.п-ка, соответственно убрать и не регулируемые пешеходные переходы, и сделать одну остановку и перенести ее ближе к пешеходному переходу на перекрестке где светофор, только вот как толпа людей, идущих в поликлинику и на базы будет успевать переходить этот очень опасный переход никого из городских чиновников не волнует
Может, не так плоха задумка, сейчас там времени предостаточно даже для мам с колясками (а есть в Фокинке переходы, где рысцой приходится идти), после письма в администрацию сделали съезд для колясок (про переход на 5 поликлинике не написали - так и остался высоченный бордюр).
А ещё недавно на брянском радио было интервью в прямом эфире как раз с главой Фокинки, так вот сказал, что устройство ливнёвок запланировано на след. год при ремонте проспекта (!) Я ещё ооочень удивилась, ведь проспект совсем недавно "капиталили" (как - вопрос другой), откуда финансирование? Но может, и впрямь случится чудо?
На мой взгляд, средство быстрой помощи - поднять дорожки над уровнем газонов, как раз это сделали недавно за остановкой "5 поликлиника" по четной стороне, то ли к письму прислушались, то ли сами догадались, но уже гораздо лучше стало. Необходимость ливнёвок это не отменяет, но когда-то здесь была ссылка на очень хорошую статью по обустройству дорожек - логичнее всегда делать их выше газонов!
10
Наталья
25 НОЯ 21:06 #9
Наталья
Елена 1
Дорогие мои, а что делается на остановке " Поликлиника №5" после небольшого дождя? Холеные рожи по земле не ходят, они в авто летают.
Ничего, и не будет делаться ничего, потому что пяти миллионов рублей, которые необходимы для переделывания ливневки в городском бюджете нет. У городских чиновников другая есть задумка - по четной стороне проспекта Московского убрать остановки "больничный" и 5 гор.п-ка, соответственно убрать и не регулируемые пешеходные переходы, и сделать одну остановку и перенести ее ближе к пешеходному переходу на перекрестке где светофор, только вот как толпа людей, идущих в поликлинику и на базы будет успевать переходить этот очень опасный переход никого из городских чиновников не волнует
15
Елена 1
25 НОЯ 20:57 #8
Елена 1
Дорогие мои, а что делается на остановке " Поликлиника №5" после небольшого дождя? Холеные рожи по земле не ходят, они в авто летают.
10
Наталья
25 НОЯ 20:55 #7
Наталья
Тудейцы! там на заднем плане бараки без всяких удобств, все разваленные, разбитые и власти все обещают эти бараки расселить и все никак не расселяют, хороший бы репортаж получился бы
14
Русский
25 НОЯ 20:33 #6
Русский
Конечно- рядом парковку к многоэтажке подняли метра на 2 и смешали движение людей и машин... А застройщику наср.ть- дом сдан)))
12
Погарский
25 НОЯ 18:02 #5
Погарский
Что с дельфинами ? Может их в лужу и пускай плавают. :lol:
16
НКВД
25 НОЯ 17:44 #4
НКВД
Она, она, родимая. Ещё в середине 90-х на этом перекрёстке, и на газоне посреди проезжей Московского каждую весну бригада девчат-озеленителей высаживала цветы; красивые цветники получались.
Огромная лужа тут же, недалеко, возле лицея, у памятника Героям.
А вообще их по Московскому - не счесть!
20
Сергей
25 НОЯ 17:37 #3
Сергей
Дальше проедьте - там около Сельмаша лужа образуется ничуть не меньше, прохода так же нет.
24
Наталья
25 НОЯ 17:36 #2
Наталья
А этот веницианский канал по пешеходной зоне, которая проходит через весь район и по которой ходят тысячи жителей района уже никуда не уберешь - потому что выстроили чуть ли на проезжей части многоэтажку подняли земельный уровень, сделали спуск и вот теперь вся вода стекается в это озеро, как раз напротив остановки, в Брянске же застройщик царь и Бог, что хочет, то и делает, еще вырубили аллею каштанов, рябин, и все с разрешение городской администрации, сам документы проверял, чтоб сделать стоянку для автомашин около этой многоэтажки, но там еще есть поинтересней лужа-болото на остановке ДК железнодорожников - там все на одном уровне и болото стоит круглогодично, маленько пересыхает в самую лютую засуху, а в дождливую погоду, особенно по осени даже были замечены утки и это рукотворное болото в центре района сотворил тот, кто возводил аптечный центр "метр" на остановке. Зато глава Фокинского района выдвинул свою кандидатуру на пост главы администрации города Брянска
14
ГорсоветСвиныеРыла
25 НОЯ 17:18 #1
ГорсоветСвиныеРыла
Их высочества рыла все похлебают.
У них счас просто гон и дележ.
Им не до ваших испражнений.
Подморозит будет вам каток, что еще надо?
Обещали вам катки, ну так вот уже начали ссать то бишь поливать.
Видели гайку блестящую на пальце у коммуниста Архицкого? Ну вот и все.