Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 01:11

Психбольную жительницу Украины "завербовали" в Брянской области

3327
Психбольную жительницу Украины
Уроженку Чернигова признали виновной в госизмене и отправили на лечение

Жительница села Горск Черниговской области сама пришла в службу безопасности Украины и рассказала, что ее якобы завербовали сотрудники российские сотрудники ФСБ.

Как сообщают украинские СМИ, следователи установили, что женщина действительно сотрудничала с нашими спецслужбами с 2012 года. Завербовали ее в селе Хоромное Климовского района Брянской области.

Это произошло, когда ее поймали во время незаконного перехода границы. После начала войны в Донбассе "шпионке" выдали диктофон, бинокль и сим-карту российского оператора.

По словам женщины, она собирала информацию о военнослужащих, устанавливала связи со священниками. Затем ездила на велосипеде в Россию и передавала  данные.

За это под расписку получила 5 тысяч рублей. Затем ей предложили перевести через границу четырех диверсантов.Она испугалась и решила сдаться.

При этом "шпионка" состояла на учете у психиатра с диагнозом "шизофрения". Однако следователи все равно поверили в ее рассказ.

Женщину признали виновной в госизмене и отправили на принудительное лечение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
М.М.
26 НОЯ 10:43 #3
М.М.
Хоть хватило ума не арестовать и не департировать в какое-нить киевское "Лефортово". А то в одном настоящем государстве ...был прецедент.
0
Степаныч ©
26 НОЯ 10:32 #2
Степаныч ©
q
Разве медицинские диагнозы жителей страны не являются тайной?
Жителей или граждан? В данной ситуации некая гражданка соседней страны, являющейся бывшим государством, на территории которого не действует право, плюс к тому, ведётся, пока ещё, информационная война против России. Расценивайте как очередной "выстрел"...
1
q
26 НОЯ 10:23 #1
q
Разве медицинские диагнозы жителей страны не являются тайной?