Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 10:17

Брянские таможенники задержали перевозчиков лекарств, содержащих допинг

Происшествия

1102 Брянские таможенники задержали перевозчиков лекарств, содержащих допинг
Сильнодействующие вещества в Россию пытались ввезти граждане Украины и Молдовы

С началом сезона отпусков на брянской таможне отмечают увеличение числа случаев перевозки медицинских препаратов, содержащих сильнодействующие и наркотические вещества. Так, на железнодорожной станции Брянск-Орловский сотрудники Володарского таможенного поста обнаружили в сумке, принадлежащей безработному гражданину Украины, 5 ампул препарата «Stanozolol 50mg». Проведенная экспертиза показала, что ампулы содержат сильнодействующее вещество станозолол.

В другом случае 177 таблеток «DANABOL» были обнаружены среди личных вещей гражданина Молдовы при таможенном досмотре багажа. В состав таблеток входило сильнодействующее вещество – метандиенон, что также показала экспертиза. И станозолол, и метандиенон относятся к разряду допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге.
Против перевозчиков возбуждены уголовные дела.

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, часто пересылаются в международных почтовых отправлениях. Более 10 наименований медицинских препаратов переправлялись почтой во Владимирскую область из Израиля. В таможенной декларации вложение международной посылки было заявлено как «Вещи». Однако, помимо книг, платков, полотенец и прочих товаров для личного пользования в посылке были обнаружены два полимерных флакона со 120 таблетками и 685 таблеток в блистерах.

Все они были направлены на экспертизу. Оказалось, что в 150 таблетках препарата «OXAZEPAM 10 mg.» содержится сильнодействующее вещество – оксазепам, а наркотическое средство – кодеин обнаружено в 40 таблетках «ROKACET». По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить