Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 09:20

Жительницу Брянска выкинули из квартиры, и она живет в подъезде

7065
Жительницу Брянска выкинули из квартиры, и она живет в подъезде
Женщина уверяет, что стала жертвой

В редакцию "БрянскToday" за помощью обратилась жительница Фокинского района Наталья Завьялова. Женщина рассказала, что стала жертвой и в итоге потеряла единственное жилье - двухкомнатную хрущевку.

Со вчерашнего дня Наталья Геннадьевна живет в подъезде. Вместе с адвокатами она написала жалобы во все инстанции и еще надеется, что сможет вернуть квартиру.

В неприятную историю женщина попала в 2011 году. Тогда на заводе "Литий", где она работает, стали задерживать зарплату. Жить одинокой Наталье было не на что, и она решила взять кредит.

В газете бесплатных объявлений нашла организацию "Ваш Ломбард". Позвонила по указанному телефону. Сотрудники выслушали ее и предложили дать денег под залог квартиры.

При этом, по словам Натальи, сделку оформляли в росреестре. Она была уверена, что подписывает документы на залог квартиры.

А позже оказалось, что ее подпись значится в договоре купли-продаже...

- Я жила в своей квартире и выплачивала  деньги "Ломбарду", но ни чеков, ни расписок мне не давали. Я выплатила им 440 тысяч, потом поняла,что меня обманывают, стала возмущаться, - рассказывает женщина. 

Потом ей предложили переехать из квартиры в двухэтажный дом в Хацуни. Оказалось, в доме уже живет мужчина. Завьялова от такого предложения отказалась.

А потом получила квиток на оплату услуг ЖКХ с чужой фамилией. Как выяснилось, квартиру женщины уже продали. 

Наталья обратилась в суд, наняла адвокатов. Но правосудие оказалось не на ее стороне. 

Вместе с товарищами по несчастью женщина обратилась на ТВЦ в программу "Осторожно, мошенники!". В Брянск приехала съемочная группа.

Представители кредитной организации от комментариев отказались, зато после выхода сюжета в эфир "кредиторы" активизировались. 

К Завьяловой пришли приставы с понятыми и попросили освободить жилье.

По ее словам, вручили ей документ без печати и подписи. Она отказалась съезжать и отнесла жалобу в управление УФССП. Там пообещали разобраться.

Однако 26 ноября женщину вызвали с работы домой. Там были приставы и молодой человек, представившийся физической охраной.

- Он стал мне угрожать, пообещал выкинуть двух моих собак в окно, я стала заступаться за животных. Он повредил мне палец, собак закрыли в квартире, поменяли замки, а меня выкинули с одним пакетом в руках, - говорит женщина. 

В итоге минувшую ночь она провела в подъезде. Вероятно, сегодня ей тоже не придется поспать на кровати. 

На следующей неделе "БрянскToday" попробует получить комментарии по этой запутанной ситуации в службе судебных приставов и в полиции.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Представитель
29 НОЯ 21:00 #20
Представитель
Господа не верьте этой мошеннице!!! Во первых, в данной квартире она не жила, что и подтверждают жильцы, а разводила антисанитарию, там жили 8 собак и 12 кошек, видели бы реакцию соседей когда освобождали данное жилище! Повсюду горы мусора, санузел и ванна забиты фикалиями, смрад на весь дом, не говоря о крысах и тараканах! Во вторых! Задолженность за данную жилплощадь почти 50000₽! В третьих, всех собак и кошек она забрала на следующий день! И вообще вам не кажется странным, все гады и мошенники, следствие, прокуратура, суд, приставы, только она белаяи пушистая! Очень удивляют горе писаки из данного издания, выслушал одного из участников столь "трагичной истории" определили где белое а где чёрное!!!!! Вот из за таких горе журналистов, "Россия Агрессор , оттяпала Крым у бедной Украины, и пытается в Сирии навязать свою волю"!!!!
7
28 НОЯ 20:11 #19
Не верю ни одному слову. Сама подписывала документы, знала прекрасно последствия. А сейчас плачет, что выгнали из квартиры. Не пристав ее жилья лишил и не "мошенники", а сама по собственной воле. Негативный пример. Никто ее не обманывал, скорее она хотела обмануть и через суд назад вернуть квартиру, не отдавая :-) :cry: деньги. Средства на адвокатов сразу нашла. Теперь вот представление драмтеатра в интернете...
11
АринА
28 НОЯ 19:34 #18
АринА
Самое главное, что потом знают куда им обратиться - и в газету, и на телевидение , и в суды! А когда берут такие деньги , ни о чем не думают.
8
АринА
28 НОЯ 19:31 #17
АринА
Единственное, кого жалко в этой ситуации - это животных! На какие цели она брала 600 тыс.руб. четыре года назад, и чем собиралась их возвращать, не имея постоянного заработка? Да если бы она взяла такие деньги в банке, под проценты, то возвратить ей нужно было бы не 600, а 900 тыс. за эти четыре года, а то и больше. Хорошо , если ей купят какое-то жилье где-нибудь в деревушке, а то так и придется жить в подъезде. Люди ни о чем не думают, когда лезут в кредиты.
6
КЭТ 32
28 НОЯ 14:47 #16
КЭТ 32
Фемида
Нее...что-то мутная история, отдала 440 тыс без расписок и документов...ну вы серьезно??? И при этом дама очень рассудительно и внятно рассказывает историю, разбирается в бланках Фссп! Что-то тут не так! Во всяком случае хотелось бы судебные решения почитать, она же их принесла с собой?))
Вы удивитесь, но есть еще люди, отдающие деньги и не требующие расписок. Сама видела, как люди внесли оплаты по 98-120 тыс.руб одному бывшем брянскому застройщику непонятно за что без квитанций, а потом оказались брошенными дольщиками. Благо, нашлись инвесторы и дом был достроен.
Согласна, что ситуация этой женщины довольно странная. Возможно и воспользовались тем, что женщина не совсем четко понимала последствия своих действий...
2
Анна
28 НОЯ 14:19 #15
Анна
Ой, ну к чему этот концерт на публику? Сама подписала документы, участвовала при оформлении сделки в УФРС, все прекрасно знала. Перепутать купли-продажу с залогом никак не могла, человек дееспособный, последствия сделки понимала. Как деньги пришло время отдавать, сразу - мошенники и тд. Смешно. А и конечно во всем виноват суд и прокуратура! Скоро администрацию обвинит, что другую квартиру бесплатно не дает))))
11
ИНОЙ
28 НОЯ 12:52 #14
ИНОЙ
Все здесь не так просто, как описывается. Прямо как в сказке. Взяла деньги в ломбарде, производила выплаты, документов, подтверждающих выплату не выдавали. Потом выселили. Не верится уж в такой полный беспредел. Скорее много информации не договорено или недопонимается обратившейся в редакцию. Обращаться нужно к компетентным людям до того, как брать кредиты, а не черпать информацию сидя на лавочках около дома. Еду в троллейбусе. Разговор двух женщин. Вязал кредит, совершила покупку, взяла второй - погасила часть первого, совершила еще покупку, теперь собираюсь еще взять кредит, совершить покупку и погасить часть других. Гениальная схема загнать себя в угол и остаться без всего. А женщину конечно жаль, что без квартиры. Одна надежда, что совершения сделок, совершенных с участием женщины, будет признано незаконными и то трудно будет вернуть потерянное. В противном случае время не вернуть назад. Аккуратнее с получением кредитов. Бесплатный сыр и раньше был только в мышеловке, а тем более сейчас. И нельзя питать надежду на возможность признать себя банкротом через суд в соответствии с законом, регулирующим сейчас эти вопросы. Не так это и просто и без дополнительных затрат не обойдется. И будет ли решение в пользу заявителя или нет тоже не факт. А деньги будут потрачены.
9
ВК
28 НОЯ 12:38 #13
ВК
Вот так вот... пытаться что-то делать в обход закона.
А ломбардщики те еще махинаторы... Надо шире сообщать людям о том, что с ними связываться нельзя ни в коем случае.
12
Владимир Семёнович
28 НОЯ 12:14 #12
Владимир Семёнович
Не берите кредиты. Особенно под квартиру. Теперь сами и страдает.
10
земляк
28 НОЯ 10:35 #11
земляк
Читая коментарии понимаешь, деньги главный участник всех процессов. Но нельзя так. Должны быть: совесть, человечность, понимание, доброта, честность и др. Люди куда мы скатываемся?
17
сочуствующий
27 НОЯ 22:39 #10
сочуствующий
по всей стране одна и та же картина. жизнь человека волнует только с одной стороны: что можно с него взять. а дальше всем плевать.
13
Маря
27 НОЯ 22:16 #9
Маря
Хорошо, что многие разбираются и задают нужные вопросы.. Но, к сожалению, есть такая категория людей, на которых всякие мошеннические схемы срабатывают. Своей маме я постоянно рассказываю, обсуждаю с ней возможные варианты обмана.. а она еще и обижается...хотя было, что и сталкивалась.
16
Top
27 НОЯ 21:50 #8
Top
К какому юристу она могла обратить, не имея денег? Люди, проснитесь уже! Завтра с вами так поступят, другое запоете.
15
Наталья
27 НОЯ 21:01 #7
Наталья
Ни прокуратуры , ни суды в этой стране никогда не станут на защиту простого смертного - упадешь, затопчут, для кого же тогда писана Конституция в этой стране, которая не может защитить от произвола жуликов и воров простого человека. Я вины этой женщины не сбрасываю, нужно внимательно десять раз просмотреть и прочитать то, что подписываешь, не понимаешь сам, можно было обратиться к юристу, но то что развелось таких мошеннических контор, которые оставляют людей на улице за незначительные займы, виновато только государство, законодатели, которые принимают такие законы, которые разрешают вытворят этим проходимцам свои черные дела, правоохранительным органам, которые не реагируют на такие мошеннические схемы и действия и не спешат расследовать их, прокуратура, которая не стоит на страже закона, суды, которые не желают и не вникают в суть вопроса и проблемы, за которой стоит жизнь человека - ЛЮДИ? в кого мы превращаемся?
14
Фемида
27 НОЯ 20:00 #6
Фемида
Нее...что-то мутная история, отдала 440 тыс без расписок и документов...ну вы серьезно??? И при этом дама очень рассудительно и внятно рассказывает историю, разбирается в бланках Фссп! Что-то тут не так! Во всяком случае хотелось бы судебные решения почитать, она же их принесла с собой?))