Пятница, 23 июль 2021, 21:23

Профилактика колдунов

3054
Профилактика колдунов
Если есть сведущие люди – высказывайтесь в комментах

Здравствуйте, дорогая редакция)) Хочу с вашей помощью предупредить всех владельцев отечественных автомобилей о новом виде побора контроля за  техническим состоянием ваших автомобилей. Суть в следующем:

У отечественных автомобилей, таких так Газель, Жигули и др. имеется в тормозной системе некое устройство, которое в народе прозвали «Колдун». Этот узел получил своё название потому, что многие автомобилисты попросту не понимают принцип его работы.  А принцип очень прост – это обычный механизм распределения тормозного усилия между передней и задней осью автомобиля в зависимости от загруженности  этого самого автомобиля.  

Его цель – не допустить блокировки задних колёс при торможении. Можно сказать – это некий «предок» АБС для задней оси. Так вот самая беда этого «предка» в том, что расположен он в одном из самых грязных мест в автомобиле.

«Колдун» подвергается воздействию агрессивной среды  и очень быстро выходит из строя, т.к. имеет подвижные механические части. Многие владельцы отечественных автомобилей и не знают, что в их машине есть такая деталь.

Подвижные металлические тяги «колдуна» со временем просто отгнивают, но этот узел продолжает  работать. Все колёса тормозят, но без учёта загруженности автомобиля. «Продвинутые» автолюбители – просто выкидывали этот узел из системы, т.к. он часто являлся причиной отказа всей тормозной системы.

С недавних пор, техническая инспекция г.Брянска пристально следит за исправностью «колдунов», а также проверяет наличие трещин на тормозных шлангах. Я не разбираюсь, как поверхностные трещины на шланге могут говорить о его состоянии и могут ли инспеткоры проверять такие вещи прямо на дороге.

Если есть сведущие люди – высказывайтесь в комментах, было бы здорово получить официальный комментарий от сотрудников ГИБДД со ссылками на статьи закона. Своё отношение по этому поводу высказывать не стану.

Просто примите к сведению, что за неисправный «колдун» вам запретят пользоваться автомобилем, возможно отправят на штрафстоянку (не однократные случаи мне известны) и влепят «приятный» штраф за эксплуатацию авто с неисправной тормозной системой.

Будьте бдительны, следите за состоянием своего авто, и приведите хотя бы в божеский вид своего «колдуна». Ему не обязательно работать (это никто не проверяет), но выглядеть ему нужно прилично.

Мне удалось получить практически официальный комментарий по этому поводу от вежливого, внимательного старшего лейтенанта полиции Романа Николаевича (фамилию я ещё ни разу не расслышал ни у одного инспектора, видимо у меня проблемы со слухом и стоит обратиться к доктору, но учитывая редкое проявление недуга – пока не спешу с этим).

Прилагаю небольшой видеоролик, снятый, как сейчас принято говорить, на тапок.

Спасибо дорогая редакция )))

Крыс.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
admin
28 НОЯ 10:20 #3
admin
Добавили ролик. Спасибо автору!
1
admin
28 НОЯ 08:00 #2
admin
Ссылка на видео нерабочая была. Ждем новую.
1
Bear
28 НОЯ 07:51 #1
Bear
А где ролик то?