Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 02:55

Сколько зарабатывают брянские чиновники

18594
Сколько зарабатывают брянские чиновники
БТ решил заглянуть в карманы слуг народа

Недавно в брянских СМИ появилась информация о том, что некоторым брянским чиновникам повысили зарплаты. Решение, которое вызвало шквал гневных комментариев, приняли депутаты горсовета.

Один из них, представитель КПРФ Андрей Архицкий разъяснил "БрянскToday позицию народных избранников. При этом он заявил, что средняя зарплата некоторых чиновников была 28 тысяч. 

А у бедных сотрудников управления имущественных отношений всего 22 тысячи. Именно поэтому им и повысили оклады. 

"БрянскToday" решил поинтересоваться, сколько же на само деле получают брянские чиновники. Благо, сделать это теперь не трудно.

На сайте горадминистрации можно найти сведения о доходах как работников самой мэрии, так и ее структурных подразделений - районных администраций.

Скажем прямо, цифры впечатляют. Особенно если вспомнить, что средняя зарплата в регионе составляет около 20 тысяч ( а большинство брянцев получают и того меньше).

Зато так называемые слуги народа, мягко говоря, не бедствуют. Возьмем районные администрации.

К примеру, скромный начальник отдела по работе с населением поселка Радица-Крыловка (Бежицкий район) Андрей Гончаренко за 2014 год год заработал 529 тысяч рублей.

В месяц выходит немногим меньше 50 тысяч рублей. 

Годовой доход начальника отдела культуры, спорта и молодежной политике Бежицкой администрации Олега Янкова составил 871 тысячу (в месяц около 75 тысяч)

Не бедствуют и чиновники Володарской администрации. Начальник отдела социально-культурного развития и торговли Тамара Быконя за год заработала 936 тысяч. 

Ее коллега из отдела по работе с населением Жанна Воротынцева - 629 тысяч рублей. 

Примерно та же ситуация и в Фокинском районе. Впечатляют заработки главы администрации поселка Белые Берега Виктора Бугаева, которые составили аж 2 миллиона 162 тысячи рублей.

Его заместитель Владимир Сыромолотов получил "всего" 664 тысячи. Подчеркнем, что речь идет о руководителях нищего и депрессивного поселка...

Что касается начальников отделов фокинской администрации то они тоже получают от 500 до 800 тысяч в год. 

Неплохие заработки и у работников самой мэрии. Вот доходы начальников различных управлений, МУПов и прочих малопонятных МБУ:

Как видим, труд наших чиновников оплачивается более чем достойно. Возможно, оклады рядовых сотрудников мэрии и впрямь составляют 28 тысяч рублей.

Однако не секрет, что у чиновников львиную часть заработка составляют различные премии, бонусы за и прочие прибавки к заработку.

Не стоит забывать и о пенсиях, которые у чиновников тоже намного превосходят среднестатистические. 

Недавно, к слову, ими тоже заинтересовалась прокуратура и потребовала снизить выплаты бывшим госслужащим. 

Однако умерить аппетиты VIP-пенсионеров оказалось непросто.

Даже несмотря на кризис...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
пакля
25 ИЮНЬ 19:01 #114
пакля
ЭХ, Клоун сколько Ж лет я тебя знаю!
0
Г. И.
08 ДЕК 09:31 #113
Г. И.
Ой, подозрительные цифры тут выдают! Узнайте-ка--сколько получает простой брянский футболист...Думаю, врядли эти будут "получать" меньше. Это как минимум...А бумага стерпит всё.
9
Обыватель
06 ДЕК 09:22 #112
Обыватель
И когда только мы все поймём, что руководят нами ВРАГИ
6
Наталья
05 ДЕК 17:20 #111
Наталья
nencv
НАдо, чтобы прокуратура проверила наличие стройматериалов на закрытой стройке, они постепенно вывозятся, пусть поинтересуются у Ларисы-завхоза, она много знает, где и что оседает.
А в РФ есть прокуратура?! - после просмотра этого фильма https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM&feature=youtu.be в это верится с трудом
5
Наталья
05 ДЕК 16:54 #110
Наталья
Анатолий
РОССИЯ ПРОСНИСЬ!!!
По Первому каналу такого не увидишь
https://youtu.be/eXYQbgvzxdM
Я [censored] - дон Вито Корлеоне с сыновьями
7
nencv
05 ДЕК 16:54 #109
nencv
НАдо, чтобы прокуратура проверила наличие стройматериалов на закрытой стройке, они постепенно вывозятся, пусть поинтересуются у Ларисы-завхоза, она много знает, где и что оседает.
8
нхаф
05 ДЕК 16:33 #108
нхаф
Внимательный
Расскажу занимательный рассказ.
В 2013 году пришлось поработать в одном техникуме. И вот в отпуск летний собираемся. Расписываемся за полученные суммы. Обращаю внимание отпускные у директора - 129 с небольшим тысяч. Это, напомню, 2013 год.
Вот так бедствует администрация учебных заведений :)
У" бедного" Афонина еще больше, жена в школе плачется, растраты большие, сыну квартиру купили. А там, видимо, не одна куплена
Вот уж кто непотопляемый :lol:
4
Наталья
05 ДЕК 16:21 #107
Наталья
Андрей Гончаренко
Вчера добавил коментарий на вашем сайте сегодня его уже нет ....Так Вы оказывается не только не профессионалы ,но и явные трусы.....
смелость должна появится в региональных сми, которые в настоящее время получают субсидии от областного бюджета, и в таком случае являются подконтрольными официальной региональной исполнительной власти, в следующем году, когда будет официально запрещено на такое финансирование из местных бюджетов местных сми
6
Коля
04 ДЕК 09:04 #106
Коля
Даешь ГУЛАГ для брянских чинуш
7
Коля
04 ДЕК 09:02 #105
Коля
Сука.твари
5
зелёный город
04 ДЕК 06:31 #104
зелёный город
Так вот, срезать 10% от нескольких сотен, миллиона - как укус блохи для кошки, а 10% для з/п в 20 000 - поверьте - это весьма существенно.[/quote]
ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно прочитайте комментарий этого разумного человека, каждое слово соответствует действительности: у первого упомянутого есть пенсия (уважаемый военный), а второй в 14 году работал совсем в другом месте.
1
зелёный город
04 ДЕК 06:21 #103
зелёный город
итить
да их раскулачивать впору. это же надо. подлецы, ссы в глаза божия роса. к тому ничего не делают, ни хера не делают вообще. трутни. на прожиточный минимум их всех посадить, как народ, на хлеб и воду. а работали чтобы не в теплых нычках администраций, а прямо на улице, чтобы их столы стояли, чтобы народ видел, чем гадёныши занимаются, кто и с чем к ним приходит.
Простите, а вы чем в жизни занимаетесь и что вы сделали чтоб жить как сейчас живёте? С в/о в нашем городе можно без проблем заработать 20 р в мес., но для этого надо отучиться в ВУЗе, и работать 8 часов в день!, ну конечно не лопатой... И чтоб прожить жизнь счастливо надо себя окружать счастьем и начать надо со своих мыслей, не винить в своих бедах других людей, а разобраться в себе начиная с анализа вопроса которым начинается мой комментарий! Счастья Вам)
10
Васса
03 ДЕК 08:51 #102
Васса
Анатолий
РОССИЯ ПРОСНИСЬ!!!
По Первому каналу такого не увидишь
https://youtu.be/eXYQbgvzxdM
"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - заключил Чайка.Скоро этот "великий человек"откроет всем страшную тайну....А пока сценарий ответа не подготовлен для быдло-людишек.
4
Васса
03 ДЕК 08:48 #101
Васса
http://procrf.ru/news/374405-po-trebovaniyu-prokuraturyi-verhovnyiy.html
Как то так...
5
Анатолий
03 ДЕК 08:37 #100
Анатолий
РОССИЯ ПРОСНИСЬ!!!
По Первому каналу такого не увидишь
https://youtu.be/eXYQbgvzxdM