Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 15:08

Здание аэропорта "Брянск" и взлетную полосу освятили

3394
Здание аэропорта
Церковный ритуал священнослужители провели 27 ноября

Мы уже не раз рассказывали о работе брянского аэропорта. И вот опять появился повод вновь вернутся к этой теме. 27 ноября местные священнослужители освятили здание международного аэропорта «Брянск» и взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает пресс-служба брянской епархии.

Благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафроновсовершил Чин малого освящения воды и помолился за всех воздушных путешественников. Затем присутствующих окропили святой водой. Сотрудникам аэропорта раздали иконки Святителя Николая.

После чего состоялось освящение взлетно-посадочной полосы, откуда пребывают и убывают самолеты. Священнослужитель обращаясь к собравшимся, вспомнил о произошедшем теракте в российском самолете и помолился за то, чтобы такое не повторилось.

Гендиректор аэропорта Илья Рохвадзе поблагодарил представителей Епархии и рассказал о планах на будущее.  С весны у нас возобновятся полеты в Симферополь, Краснодарский край, а также в Минеральные Воды и Калининград.

Из брянского аэропорта самолеты будут летать в 8-9 направлениях. По словам Ильи Рохвадзе, брянский аэропорт по направлению Брянск-Симферополь занял место в призовой тройке в ЦФО по количеству перевезенных пассажиров.

– Это порядка 14 тысяч человек. В дальнейшем с Божией помощью мы обязаны улучшить качество обслуживания для наших пассажиров, - сказал гендиректор.

Совершавшие церковный ритуал священнослужители предложили Илье Рохвадзе на территории аэропорта установить Поклонный крест.

Не исключено, что со временем там появится и небольшой храм во имя Святителя Николая.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
D
01 ДЕК 14:55 #25
D
Ах, вот бы атеизм пресечь..
Забрать все книги да и сжечь.. ))
2
симеон
01 ДЕК 13:54 #24
симеон
Дела, видать, совсем не в дугу, коли Бога призвали в помощь.
6
ХЗ
01 ДЕК 13:33 #23
ХЗ
А вы друзья как ни садитесь
Все в музыканты не годитесь.
-1
брат 2
30 НОЯ 23:44 #22
брат 2
ура теперь вдоль взлетки и в аэропорту на каждом шагу фонари и светят всю ночь ярко ярко ураааа)))
5
Щучий хвост
30 НОЯ 23:25 #21
Щучий хвост
Читатель
Ну теперь точно "попрет", дураки в Калуге ремонт аэропорта сделали, открыли массу направлений и сервис организовали, а надо было ж просто освятить!
И ещё Курск с Липецком заодно.
5
Мел
30 НОЯ 20:32 #20
Мел
Наука - это знание. Религия - это всего лишь вера во что то. Каждый верит во что хочет. Так значит каждый перед полетом свой обряд должен совершать? ))
-3
нхаф
30 НОЯ 20:27 #19
нхаф
p
В каком веке живём, а тёмных людей ещё дофига.
Судя по всем комментам, ты прав.
7
p
30 НОЯ 20:25 #18
p
В каком веке живём, а тёмных людей ещё дофига.
13
Читатель
30 НОЯ 20:14 #17
Читатель
Ну теперь точно "попрет", дураки в Калуге ремонт аэропорта сделали, открыли массу направлений и сервис организовали, а надо было ж просто освятить!
12
rfn
30 НОЯ 19:44 #16
rfn
Неужели они все этот крест целовали? :-x зачем???? вот так и передаются инфекционные заболевания.
8
М.М.
30 НОЯ 18:33 #15
М.М.
*
Я не против любой религии, пока она не вмешивается в мою жизнь и не учит, как мне жить.
К сожалению (или к счастью - тут, субъективно) ЛЮБАЯ религия только для этого и существует. Как и для разделения людей на своих (паству) и ...всех остальных (мягко говоря).
15
гость32
30 НОЯ 17:36 #14
гость32
Храм, и побольше - ну, примерно, как так называемый кафедральный собор - следует установить прямо посреди взлётно-посадочной полосы. И служба перед каждым рейсом с крестными ходами.
Иначе в светском государстве - никак.
13
Тop
30 НОЯ 17:34 #13
Тop
Это видимо техосмотр теперь у нас такой..
14
*
30 НОЯ 17:31 #12
*
Я не против любой религии, пока она не вмешивается в мою жизнь и не учит, как мне жить.
20
Хз
30 НОЯ 16:52 #11
Хз
Средневековье. В головах наср.. но.