Понедельник, 2 август 2021, 21:07

В Брянске обсудят установку мемориала в память о жертвах в кинотеатре "Октябрь"

2223
В Брянске обсудят установку мемориала в память о жертвах в кинотеатре
На эту тему поговорят в областной библиотеке

Мы уже рассказывали о том, что житель Брянска обратился к властям с предложением увековечить память погибших при обрушении в кинотеатре "Октябрь". Сейчас, напомним, на его месте находитс «Сити Холл».

По задумке инициаторов, мемориалом должен быть скромный камень, который нужно установить за зданием развлекательного комплекса. 

Напомним, что 25 апреля 1959 года произошла одна из крупнейших трагедий в послевоенной истории Брянска: погибло 46 человек, ранено 123.

6 декабря в 12.00 в Брянской областной библиотеке состоится встреча в клубе «Краевед», посвященная теме увековечения памяти погибших.  

"Прошло уже 56 лет, случившееся тогда обрастает легендами, может быть, постепенно даже забывается.

Давайте вместе подумаем, что можно сделать, чтобы эти люди не были забыты.", - говорится в сообщении. 

Организаторы встречи приглашают все желающих обсудить вопрос. 

Подробности можно уточнить по телефону 66-24-51.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
0001
03 ДЕК 06:40 #5
0001
КЭТ 32
Больше слов нет... Рядом с бл...дюжником установить камень памятный...
Что же делать если люди погибли именно там??
0
Но
02 ДЕК 21:20 #4
Но
Не к месту и не ко времени. Деньги некуда дать? Помогите больному ребёнку.
5
Ого
02 ДЕК 16:48 #3
Ого
Около этого безобразного заведения памятный камень устанавливать, думаю, не следует. Правильнее, наверное, установить памятник на главной аллее Центрального кладбища и не забыть указать фамилии погибших. Царствие Небесное...
6
КЭТ 32
02 ДЕК 13:06 #2
КЭТ 32
Больше слов нет... Рядом с бл...дюжником установить камень памятный...
1
Евгения З.
02 ДЕК 12:09 #1
Евгения З.
Не надо.