Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 08:08

На форуме «Покупай брянское!» продвигали местные бренды

6243
На форуме «Покупай брянское!» продвигали местные бренды
Мероприятие проходило на площадке ТЦ «Янтарный» во вторник, 1 декабря

Первый региональный форум «Покупай брянское!» прошел на площадке ТЦ «Янтарный» (ул. Бежицкая,1/7а) во вторник, 1 декабря. Разговор шел об обеспечении жителей региона доступными и качественными продуктами местного производства и продвижении брянских брендов.

Форум, организованный Правительством Брянской области при поддержке Брянского регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия», собрал вместе представителей органов власти, местных производителей и переработчиков, финансистов и работающих в регионе ритейлеров.

Импортозамещение набирает обороты, и важно, чтобы на брянских прилавках появилось как можно больше отечественной, в первую очередь, брянской продукции.

— Производители, переработчики, розничные сети и, конечно же, власть — от взаимодействия этих составляющих зависит экономическое будущее нашего региона и то, каким образом здесь будут протекать процессы импортозамещения, — отметил председатель брянского отделения «Деловой России» Игорь Алехин. — Важно, что власть сегодня идет навстречу бизнесу, готова выстраивать отношения между всеми цепочками бизнес-процесса для того, чтобы на столах брянских жителей появился отечественный товар хорошего качества и по доступным ценам.

Форум начался марафоном покупок «Покупай брянское!», который стартовал в гипермаркете «Атлас» на первом этаже ТЦ «Янтарный»: свою продукцию на тематических площадках представили более 30 предприятий региона.

Участники мероприятия во главе с губернатором Брянской области Александром Богомазом, а также рядовые покупатели смогли лично продегустировать продукцию брянских производителей — вкуснейшие сыры и молочные продукты, колбасы и рыбную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, оценить выбор брянских овощей и фруктов.

Товары местных производителей в «Атласе» представлены в широком ассортименте и по доступным ценам, и именно поэтому гипермаркет стал площадкой для проведения первого форума по продвижению брянских брендов.

Марафон покупок «Покупай брянское» продлится целую неделю, так что познакомиться поближе с брянскими товарами в гипермаркете «Атлас» может любой желающий.

Подобную картину, по мнению представителей власти, хорошо было бы наблюдать во всех брянских магазинах.

— Нам необходимо активнее продвигать продукцию брянских производителей, — прокомментировал увиденное Александр Богомаз. — Мы сегодня по производству таких продуктов как мясо и картофель серьезно превосходим показатели советских лет. Для дальнейшего движения вперед нам надо отходить от стереотипа, что все отечественное — это низкокачественное.

По мнению главы региона, потребителю слишком долго навязывалась рекламная установка: «импортное — значит, лучшее». На деле же у российской продукции гораздо больше преимуществ: под запретом выращивание геномодифицированных продуктов, жестче критерии качества, наконец, больше земель в сельхозтоварообороте, продукция более свежая и натуральная.

Процессы импортозамещения призваны переломить ситуацию. Александр Богомаз напомнил участникам продовольственного рынка о том, что сегодняшней поддержке сельского хозяйства в России могут позавидовать любые страны запада.

Местным производителям и ритейлерам нужно дать потребителю возможность на деле убедиться: «свое — значит качественное!», и четко следовать этой установке на всех этапах технологической цепочки от производства товара до его доставки к столу покупателя.

Председатель брянской «Деловой России» Игорь Алехин предложил для этих целей даже создать свой региональный знак качества, который смогут получить лишь действительно качественные брянские товары.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
нн
03 ДЕК 14:41 #58
нн
Какие выразительные лица!
2
77777777
03 ДЕК 12:56 #57
77777777
Слепаков, не Семен
Что-то "Деловой" Алехин погорячился с заявлением:
-" Важно, что власть сегодня идет навстречу бизнесу, готова выстраивать отношения между всеми цепочками".
Кроме как выкручиванием рук малому бизнесу, власть наша больше ничего не делает.
Конечно на встречу бизнесу, богомаз в его магазине пиарит его (фабричный) хлеб )
3
Степаныч ©
03 ДЕК 10:34 #56
Степаныч ©
Нюша
Степаныч ©
Да, Ваша логика просто железобетон! Гарантии, что белорусский сыр не полностью натуральный нет, и с этим никто не спорит, но, в то же время заявлять, что он "забодяжен" из того, что под руку попало, без проведения экспертизы нельзя, поэтому приходится верить на слово... А Вы, при чём здесь экспертиза?
Ну так если ничье качество без экспертизы подтвердить нельзя, то чего вы тут белорусскими сырами тычете.. и в Стародубе небось тоже сыры разные.. да и кроме стародуба в области еще несколько предприятий, которые молочку производят.. и у них продукция разная.. только выбирайте
Спасибо за предложение! Выбираем, и иногда совсем неожиданно открываем, что то новое для себя. Так не столь давно, на посиделках в хорошей компании, нарубая зелень для салата, "ассистент" повара, мимоходом полоснул по пальцу, и как учит наша медицина, обрабатывая ранку йодом, пару капель йода попало в стакан с молоком. Йод коричневый, молоко белое, но при соединении получилась неплохая синева, что хитрая наука химия объясняет наличием крахмала. Попробовали на твороге, один из двух образцов дал аналогичную реакцию, так что теперь выбираем... А как определить пальмовое масло никто пока не подсказал...
1
Дядя Вася
03 ДЕК 10:18 #55
Дядя Вася
ээ, не так процитировал.. дубль
Степаныч ©
Вкусняшку (эт видимо имеется в виду беляш в прогорклом масле пожаренный) можно и в киоске купить, а молочку и колбасу я сроду в киоске покупать не буду[/quote]
Всё, приехали! Если беляш (по Вашей рецептуре) - это вкусняшка, однозначно, малый бизнес из ларьков дошёл до ручки... Молочка и колбаса - здесь целиком на Ваш выбор, но, учитывая малую ёмкость холодильника, есть некая надежда на то, что продукты завозятся почаще, чем в огромнейших торговых "сараях"...
Ну поделитесь опытом, какие тем еще вкусняшки в ларьках продаются, я не в курсе.. шаурма?
холодильник маленький, но и поток тоже маленький.. в магазинчике у моего дома надо продавцов знать и с ними дружить, иначе подсунут лежалое.. так что гарантий нет нигде, все на совести продавцов
1
Дядя Вася
03 ДЕК 10:16 #54
Дядя Вася
Степаныч ©
Вкусняшку (эт видимо имеется в виду беляш в прогорклом масле пожаренный) можно и в киоске купить, а молочку и колбасу я сроду в киоске покупать не буду[/quote]
Всё, приехали! Если беляш (по Вашей рецептуре) - это вкусняшка, однозначно, малый бизнес из ларьков дошёл до ручки... Молочка и колбаса - здесь целиком на Ваш выбор, но, учитывая малую ёмкость холодильника, есть некая надежда на то, что продукты завозятся почаще, чем в огромнейших торговых "сараях"...
Ну поделитесь опытом, какие тем еще вкусняшки в ларьках продаются, я не в курсе.. шаурма?
холодильник маленький, но и поток тоже маленький.. в магазинчике у моего дома надо продавцов знать и с ними дружить, иначе подсунут лежалое.. так что гарантий нет нигде, все на совести продавцов
-2
Нюша
03 ДЕК 10:11 #53
Нюша
Потребитель
Нюша, с логикой все в порядке и не надо менять тему. Мы при покупках не на сертификаты ориентируемся и, еще раз повторюсь, не на происхождение производителя, а на вкус и цвет продукта. И не надо властьимущим нас агитировать за какую-то региональность производителей или ставить нас в условия отсутствия выбора нормальных продуктов.
Вкус и цвет с развитием химической промышленности - вообще без проблем, любой вам сделают.. и белорусские производители:)

а про "или ставить нас в условия отсутствия выбора нормальных продуктов" это вообще не к регионалам, это решения федерального уровня, а не Богомаза и К.
Губернатор всего лишь призвал (не навязал!) покупать брянское, если не знаете, то вот вам выставка-ярмарка - приходите, убедитесь, попробуйте, что вкусно... Все! Но нет, второй день тут вой стоит: нам навязывают, нас ограничивают, все козлы и прочая... Аудитория конечно еще та тут подобралась
2
Степаныч ©
03 ДЕК 10:11 #52
Степаныч ©
Дядя Вася
Степаныч ©
Слепаков, не Семен
Что-то "Деловой" Алехин погорячился с заявлением:
-" Важно, что власть сегодня идет навстречу бизнесу, готова выстраивать отношения между всеми цепочками".
Кроме как выкручиванием рук малому бизнесу, власть наша больше ничего не делает.
Так ведь, когда "балшой" бизнес во власти (Алёхин же там?), он всегда готов пойти себе навстречу! А зачем малый бизнес? Если у человека под боком стоит киоск, в котором он мимоходом может купить "вкусняшку", это человек не зайдёт к Алёхину и компании, а это прямой убыток! А оно им надо?
Вкусняшку (эт видимо имеется в виду беляш в прогорклом масле пожаренный) можно и в киоске купить, а молочку и колбасу я сроду в киоске покупать не буду
Всё, приехали! Если беляш (по Вашей рецептуре) - это вкусняшка, однозначно, малый бизнес из ларьков дошёл до ручки... Молочка и колбаса - здесь целиком на Ваш выбор, но, учитывая малую ёмкость холодильника, есть некая надежда на то, что продукты завозятся почаще, чем в огромнейших торговых "сараях"...
2
Киря
03 ДЕК 10:03 #51
Киря
Степаныч ©
Потребитель
Нюша, с логикой все в порядке и не надо менять тему. Мы при покупках не на сертификаты ориентируемся и, еще раз повторюсь, не на происхождение производителя, а на вкус и цвет продукта...
А вот здесь и кроется "засада"! Вкус и цвет! В 70-е годы прошлого века, на уроке химии, учительница поделилась радостью - Удалось достать некие, в те времена редкие химикаты, и буквально за десяток минут "сотворила" то, что сейчас называется "ароматизаторы и красители", и только из - за того, что компоненты были не "химически чистые", нам пришлось довольствоваться исключительно оценкой аромата ( таки - составная часть вкуса), поэтому слепо доверять только цвету и вкусу, несколько несерьёзно, а насчёт сертификатов - кто бы поручился за того, кто выдаёт эти самые сертификаты?
Это вещества называются эфиры, у нас дюшес делали на химии в лёгкую.
0
Нюша
03 ДЕК 10:03 #50
Нюша
Степаныч ©
Да, Ваша логика просто железобетон! Гарантии, что белорусский сыр не полностью натуральный нет, и с этим никто не спорит, но, в то же время заявлять, что он "забодяжен" из того, что под руку попало, без проведения экспертизы нельзя, поэтому приходится верить на слово... А Вы, при чём здесь экспертиза?
Ну так если ничье качество без экспертизы подтвердить нельзя, то чего вы тут белорусскими сырами тычете.. и в Стародубе небось тоже сыры разные.. да и кроме стародуба в области еще несколько предприятий, которые молочку производят.. и у них продукция разная.. только выбирайте
2
Дядя Вася
03 ДЕК 09:59 #49
Дядя Вася
Степаныч ©
Слепаков, не Семен
Что-то "Деловой" Алехин погорячился с заявлением:
-" Важно, что власть сегодня идет навстречу бизнесу, готова выстраивать отношения между всеми цепочками".
Кроме как выкручиванием рук малому бизнесу, власть наша больше ничего не делает.
Так ведь, когда "балшой" бизнес во власти (Алёхин же там?), он всегда готов пойти себе навстречу! А зачем малый бизнес? Если у человека под боком стоит киоск, в котором он мимоходом может купить "вкусняшку", это человек не зайдёт к Алёхину и компании, а это прямой убыток! А оно им надо?
Вкусняшку (эт видимо имеется в виду беляш в прогорклом масле пожаренный) можно и в киоске купить, а молочку и колбасу я сроду в киоске покупать не буду
4
Степаныч ©
03 ДЕК 09:33 #48
Степаныч ©
Потребитель
Нюша, с логикой все в порядке и не надо менять тему. Мы при покупках не на сертификаты ориентируемся и, еще раз повторюсь, не на происхождение производителя, а на вкус и цвет продукта...
А вот здесь и кроется "засада"! Вкус и цвет! В 70-е годы прошлого века, на уроке химии, учительница поделилась радостью - Удалось достать некие, в те времена редкие химикаты, и буквально за десяток минут "сотворила" то, что сейчас называется "ароматизаторы и красители", и только из - за того, что компоненты были не "химически чистые", нам пришлось довольствоваться исключительно оценкой аромата ( таки - составная часть вкуса), поэтому слепо доверять только цвету и вкусу, несколько несерьёзно, а насчёт сертификатов - кто бы поручился за того, кто выдаёт эти самые сертификаты?
4
Потребитель
03 ДЕК 09:01 #47
Потребитель
Нюша, с логикой все в порядке и не надо менять тему. Мы при покупках не на сертификаты ориентируемся и, еще раз повторюсь, не на происхождение производителя, а на вкус и цвет продукта. И не надо властьимущим нас агитировать за какую-то региональность производителей или ставить нас в условия отсутствия выбора нормальных продуктов.
С момента введения запретов на импорт ситуация на продовольственном рынке только ухудшилась. Цены на хорошие и вкусные продукты только растут вверх ударными темпами, а на дрянные по качеству - просто растут. Потому, что у тех самых в т.ч. "местных брендов" руки развязаны в отсутствие хорошей конкуренции.
1
Степаныч ©
03 ДЕК 08:54 #46
Степаныч ©
Нюша
Степаныч ©
Нюша
Степаныч ©
Нюша
Потребитель
По моему скромному...
С развитием технологий, гарантию Вам никто не даст! Уже было "суперсобытие", когда в стародубском сыре (в старинных рецептах утверждалось, что сыр - это молочный продукт) некая экспертиза не нашла сыра, и что изменилось?!
ну вот я вам к тому, что белорусский сыр - не равно полностью натуральный
Провели молекулярно - генетическую экспертизу в домашних условиях, даже не выходя из кухни? Завидую! Если не жалко, поделитесь технологией?!
у вас с логикой как? я вас спросила: гарантируете качество и натуральность белорусского сыра? вы ответили - нет, гарантировать нельзя,, я ответила: то-то же.. про какую еще млин вы тут экспертизу???
Да, Ваша логика просто железобетон! Гарантии, что белорусский сыр не полностью натуральный нет, и с этим никто не спорит, но, в то же время заявлять, что он "забодяжен" из того, что под руку попало, без проведения экспертизы нельзя, поэтому приходится верить на слово... А Вы, при чём здесь экспертиза?
5
Степаныч ©
03 ДЕК 08:47 #45
Степаныч ©
Слепаков, не Семен
Что-то "Деловой" Алехин погорячился с заявлением:
-" Важно, что власть сегодня идет навстречу бизнесу, готова выстраивать отношения между всеми цепочками".
Кроме как выкручиванием рук малому бизнесу, власть наша больше ничего не делает.
Так ведь, когда "балшой" бизнес во власти (Алёхин же там?), он всегда готов пойти себе навстречу! А зачем малый бизнес? Если у человека под боком стоит киоск, в котором он мимоходом может купить "вкусняшку", это человек не зайдёт к Алёхину и компании, а это прямой убыток! А оно им надо?
0
Нюша
03 ДЕК 08:44 #44
Нюша
Степаныч ©
Нюша
Степаныч ©
Нюша
Потребитель
По моему скромному...
С развитием технологий, гарантию Вам никто не даст! Уже было "суперсобытие", когда в стародубском сыре (в старинных рецептах утверждалось, что сыр - это молочный продукт) некая экспертиза не нашла сыра, и что изменилось?!
ну вот я вам к тому, что белорусский сыр - не равно полностью натуральный
Провели молекулярно - генетическую экспертизу в домашних условиях, даже не выходя из кухни? Завидую! Если не жалко, поделитесь технологией?!
у вас с логикой как? я вас спросила: гарантируете качество и натуральность белорусского сыра? вы ответили - нет, гарантировать нельзя,, я ответила: то-то же.. про какую еще млин вы тут экспертизу???