Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 10:54

В брянском селе школьники снялись на видео в роли террористов

6450
В брянском селе школьники снялись на видео в роли террористов
Подростки в масках с "автоматами" кричали "Аллах Акбар!"

Рассказ об инциденте опубликовал в группе "Брянский дискуссионный клуб" пользователь Александр Чернов. По его словам, инцидент произошел в деревне Никольская Слобода Жуковского района Брянской области.

Процитируем: "Шестеро или семеро подростков из 8-10 классов местной школы якобы взяли автоматы для игры в пейнтбол, один в один, как АКМ-47 (папа одного из пацанов вроде как хозяин пейнтбольного клуба в Жуковке), надели черные маски и в таком вот виде, забравшись в подвал здешнего "недостроя", несколько раз прокричали бодро и хором на камеру "Аллаху Акбар!" (или что-то типа того). А затем выложили свое, как им показалось, славное видео в Сеть."

По словам автора сообщения, вскоре в шоклу нагрянули правоохранительные органы. Скандальное видео изъяли, а со школьниками провели профилактические беседы.

По некоторым данным родителей даже оштрафовали на 3 тысячи рублей. В соцсети также цитируется ответ одного из школьников:

"А что тут такого-то?! В Интернете и и не такое еще показывают..."...

Напомним, что ранее в Брянской области произошел еще один нашумевший инцидент, связанный со скандальным видео.

В Почепе школьницы станцевали тверк на фоне памятника и это вызвало переполох совсем не районного масштаба.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
10 ДЕК 17:13 #42
Леонидович
законник
Статья 205.2. УК РФ.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Зря Вы так переживаете по составу. С этим академическим излишеством, ни следопыты, ни прокуроры, ни судьи, ни даже адвокаты (кивалы- назначенцы) уже давно не парятся, за ненадобностью... Единственный критерий сложившаяся конъюнктура т. н. "правоприменения"= пожелания начальства... http://www.gazeta.ru/comments/2015/10/09_a_7812251.shtml - Ну не могут они в разгар кампании по «борьбе с экстремизмом» пойти наперекор сотрудникам органов, этот самый «экстремизм» выявляющих.
0
555
10 ДЕК 10:14 #41
555
так что в жуковке игил теперь чтоли ?!))))
0
Мимо проходил
06 ДЕК 20:22 #40
Мимо проходил
миша 64
Немудрнно что в Жуковском районе там уже давно жители обрашали внимание органов на экстимистки настроенных мигрантов заполонивших район кучкуются а рынке в ТЦ Пингвин и Юбилейнй торгуют контрофактом и на десятах пилорамм окруживших секретные воинские части и даже внутри ЗАТО открывшие шалманы шашлык машлык,ьаня-сауна не смотря на проаускной режим,да и в Жуковке на Карла Маркса строиться исламский центр воспитания молодёжи![/quote]
[quote name="роман брянский"]Это не просто шутки!ИГИЛ готовит пятую колонну на Брянщине,а Жукоский район постоянно на острие кто то говорит ,что пилораммы неспроста расположнны вокруг ЗАТО 18,да и мигранты уже и внутри и лес валят и шашлык машлык жарят!
Да и молодёжный центр в Жукове не спроста строиться возможно на деньги сайудитов ,чему там будут молоджи прививать не то чо в Никольской на видео было?
Ребята, вы в каком классе? Во втором?
2
Михаил
06 ДЕК 19:05 #39
Михаил
Вот примерно так у нас число преступлений «экстремистской направленности» и увеличилось за последние 10 лет почти в 100 раз. О чем заявил замнач. ГУ МВД РФ по противодействию экстремизму В. Макаров на семинаре в СовФед: «В 2004 году было зарегистрировано 130 преступлений экстремистской направленности. В прошлом году – свыше 1000», По его словам, 53% из них связано с использованием Интернета. Отметил, что существует около 3000 иностранных русскоязычных И-нет-ресурсов, содержащих материалы террористического и экстр... характера.
В то же время «активность террористических ячеек в России сократилась за 5-летний период более чем в 10 раз, прежде всего на Сев. Кавказе. Макаров сообщил, что за 9 мес 2015 года зарегистрировано 1516 преступлений террористической направленности, что, по данным НАК, меньше в 2,3 раза, чем в АП 2014 года. http://www.ng.ru/politics/2015-11-13/3_mvd.html -правда, есть и другие факты, раскрывающие связь между снижением активности и их расширенным "экспортом" за бугор, прежде всего в Ирак и Сирию. Подр.: http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/03_a_7932467.shtml и тут http://www.novayagazeta.ru/inquests/69364.html и известная история с Карауловой http://lenta.ru/articles/2015/12/05/karaulova/ - так что террор - сам по себе, а манипуляции с выявлением и учетом "экстремизма"- сами по себе. Извините за многа букофф
4
мэтр
06 ДЕК 18:38 #38
мэтр
Что Вы к детям привязались они с некоторых депутатов пример берут!
Помните всероссийский скандал поросята партизаны так при частные лица сидят в городской и областной думе,несмотря на заявление жителей, Проханова,Залепина,Аллипченко о признаках со 282 УК РФ!
С начало депутатов привлеките а потом детишек трогайте!!
3
витязь
06 ДЕК 09:24 #37
витязь
калинина
[youtube]https://www.youtube.com/watch?time_continue=433&v=SRPcaDwJfAw[/youtube]
Да уж посмотрев видео есть о чём задуматься!
4
калинина
05 ДЕК 22:10 #36
калинина
[youtube]https://www.youtube.com/watch?time_continue=433&v=SRPcaDwJfAw[/youtube]
8
роман брянский
05 ДЕК 21:32 #35
роман брянский
Это не просто шутки!ИГИЛ готовит пятую колонну на Брянщине,а Жукоский район постоянно на острие кто то говорит ,что пилораммы неспроста расположнны вокруг ЗАТО 18,да и мигранты уже и внутри и лес валят и шашлык машлык жарят!
Да и молодёжный центр в Жукове не спроста строиться возможно на деньги сайудитов ,чему там будут молоджи прививать не то чо в Никольской на видео было?
6
законник
05 ДЕК 21:02 #34
законник
Статья 205.2. УК РФ.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
5
миша 64
05 ДЕК 20:39 #33
миша 64
Злинфот
Что сказать..... Обидно в очередной раз за область,которая преданула в лужу... А может они Мусульмане? Они кого-то призывали к насилию итд? Нет. Ну так за,что штраф? Это нарушение прав человека.Пусть лучше решают с плотоном и как жить дальше будем. А то чувствую к НГ купим продуктов на праздник. И еще обратите внимание,что в Злынке на момент 1 декабря говорят задолженность у учителей Злынковского района,что хотят провести сокращения учителей и объединить классы. Есть такая инф на 100 прцентов не уверен.
Это пропоганда терроризма,всех на учёт поставить и родителей из органов попросить,такие полковники в своей семье ничего невидят,что про службу говорить
-5
Василий Федоскин
05 ДЕК 20:27 #32
Василий Федоскин
Это же все фейк,чтобы ошарашить людей очередным бредом.
Не так ли?
-8
Злинфот
04 ДЕК 08:49 #31
Злинфот
Что сказать..... Обидно в очередной раз за область,которая преданула в лужу... А может они Мусульмане? Они кого-то призывали к насилию итд? Нет. Ну так за,что штраф? Это нарушение прав человека.Пусть лучше решают с плотоном и как жить дальше будем. А то чувствую к НГ купим продуктов на праздник. И еще обратите внимание,что в Злынке на момент 1 декабря говорят задолженность у учителей Злынковского района,что хотят провести сокращения учителей и объединить классы. Есть такая инф на 100 прцентов не уверен.
4
ГС
04 ДЕК 04:26 #30
ГС
Только этим наша область и может прославиться.
-1
You
03 ДЕК 18:40 #29
You
111111
Лас точка
Сергей - 50
Учите_матчасть
[quote name="Сергей - 50"] Все верно. В 1917 г. матросы тоже поскакали от "хорошей" жизни и ... царя свергли.
Новое слово в исторической науке ))))

Вы не в курсе, что такое февральская революция? И чем она отличается от октябрьской? )))
А вы были свидетелем обоих революций? Можете рассказать, как все было на самом деле?
А если вы изучали историческую науку по учебнику "История КПСС", то извините, тех писателей - идеологов- сказочников типа Суслова и т.д. давно уж нет. И сказки их давно закончились. Далеки они были от народа, однако.
Судя по комментам по учебнику "История КПСС" учились вы.

Еще один "историк". Да какая разница, свергли или сам "отрекся". От хорошей жизни цари от престола не отрекаются, вот о чем разговор. Итог - то один. Вот только боюсь, что наш "царь" сам не отречется. Будет как Брежнев тянуть до последнего.
Большая разница! Как человек не знающий истории своей страны может делать какие то грамотные выводы, да ещё при этом выдавать их за действительность? История имеет определённую цикличность и что бы не наступать на одни и те же грабли каждый раз, её надо знать.
3
коллега
03 ДЕК 18:19 #28
коллега
Каким воспитанием детей и молодёжи занимается Оборотов? Результат то здесь, то там...