Вторник, 3 август 2021, 17:24

В Брянске провели рейд по местам торговли пиротехникой

2243
В Брянске провели рейд по местам торговли пиротехникой
Вся продукция должна иметь сертификаты соответствия

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области. В предновогодние праздники начинается сезон продаж пиротехники - хлопушек, петард, ракет.

Запросы покупателей с каждым годом становятся все изощреннее, соответственно, и продукция появляется все более сложная. Но такое «пиротехническое шоу» может привести к трагическим случаям.

Для того чтобы приближающиеся праздники не обернулись бедой, сотрудники надзорной деятельности регионального управления МЧС проводят рейды по местам продажи и хранения пиротехнических изделий.

Пока грубых нарушений выявлено не было.

МЧС напоминает, что продавцы пиротехники должны иметь разрешительные документы на право их реализации и, конечно, обязательные сертификаты соответствия товара.

Фейерверки, ракеты, петарды, бенгальские огни имеют ограниченный срок хранения.

Просроченные изделия запрещены к продаже и применению.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Слепаков, не Семен
03 ДЕК 11:01 #1
Слепаков, не Семен
- "Запросы покупателей с каждым годом становятся все изощреннее, соответственно, и продукция появляется все более сложная...."
Например комплекс С-400. Вся Европа рукоплещет. А турки даже прослезились от "радости".