Четверг, 5 август 2021, 04:55

В Володарском районе Брянска заметили незаконные киоски

3451
В Володарском районе Брянска заметили незаконные киоски
Депутаты возмущены бессилием отдела муниципального контроля

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске продолжается борьба с незаконными киосками. В конце августа в Брянске владелец одного из киосков на автовокзале Сергей Бичекуев пригрозил совершить самоубийство. Это произошло после того, как киоск с пирожками попытались закрыть и увезти на штрафстоянку.

После шумихи киоск даже увозили на время с территории автовокзала, однако он работает и сейчас. И подобная ситуация почти во всех районах Брянска.

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании территориальной группы депутатов Володарского района. В последние месяцы на Володарке киоски растут, как грибы после дождя. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

При этом большая часть ларьков, по словам депутатов горсовета, появляется незаконно. Как пояснил председатель комитета по муниципальной собственности Николай Ивкин, только 10 киосков работают на улицах района на законных основаниях.

По инициативе отдела муниципального контроля Брянской городской администрации в суд было направлено 12 исков об административных правонарушениях.Да только нарушители отделались мизерными штрафами.

Сотрудники отдела пожаловались, что у них мало полномочий. На что глава города Александр Хлиманков резонно ответил, что полномочий у них достаточно, только нужно их правильно реализовывать.

Депутаты так и не услышали, сколько киосков сейчас установлено на улицах Володарки незаконно. Работа контролирующего отдела была признана неудовлетворительной.

Вопиющие факты захвата земли в Большом Полпино обнаружил и зампредседателя облдумы Анатолий Бугаев. Он посетовал, что они осваиваются до сих пор без разрешительных документов, в том числе и цыганами.

Как отметил Бугаев, и в этом случае реакции со стороны муниципального контроля до сих пор не последовало.

- У нас воруют городскую землю, а мы на это смотрим, и не можем ничего предпринять, - возмутился он.

Депутаты решили рассмотреть вопрос о работе отдела контроле на заседании горсовета.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Васьвасич
05 ДЕК 19:44 #13
Васьвасич
В Брянске заметили сеть иностранных агентов, целая резидентура вскрыта в Брянске, доколе этот содом длиться будет?
http://nikola32.livejournal.com/7502.html
2
сенька
05 ДЕК 19:35 #12
сенька
интересная логика. Значит законно стоят только 10, а остальные...то есть власть чем занимается в таком случае? Или где? Может стоит 2 ларька на площади Ленина снести, вместе с обитателями и тогда порядок в городе будет?
0
гость32
05 ДЕК 06:59 #11
гость32
дочь папы
Напротив площади Ленина у БГИТА последние года стояла переносная палатка с журналами. На вечер и ночь ее разбирали и увозили. А теперь она стала стационарной!!! Ходите люди добрые по центру вечером и спотыкайтесь о дурацкие профлисты. Кто разрешил??? А если не разрешали, то какого черта ее поставили??? Не хватает зла!
А на месте уничтоженного сквера у сарая "Родина", на центральном проспекте, нельзя было обойтись без убогих будок? Я понимаю, установить киоск там, где поблизости нет магазинов. Но понатыкать где не попадя, уродуя город, - колхоз рулит!!!
0
Сэнсэй
05 ДЕК 04:49 #10
Сэнсэй
Здравствуйте, Господа-Товарищи!
Это шо за беспредел, лишаете народных избранников честно заработанных.... , на торговле городской земелькой.Совсем муницыпалы обессилелись, копыты все посбивали в поисках лиходеев, но нечего есть на них силища неимоверная Депутаты областной думы. Лучше бы упростили закончик в получении заветных квадратных метрах желающим, да и сделочки сделали бы более прозрачными.
3
ян
04 ДЕК 20:29 #9
ян
А кто в у нас городе главный по торговле??? Может у него стоит спросить...
3
гопник
04 ДЕК 19:17 #8
гопник
Киоски,ларьки,лавки...Одних моек(!) и шиномонтажей на центральных
улицах уйма! Ни разу не видел,как происходит откачка использованных
вод из таких моек по ул.Бежицкий! Видел, как грязная вода во время
дождя ночью потихоньку выливается на проезжую часть.Вонь...А на
Речной? И "фирменные" и "частные" ...Куда уходит грязная вода? Депу-
таты! Вашим детям здесь жить! В.В.П . не даст Вам "срыгнуть"за кор-
дон для спокойной жизни! Ой, не даст.
0
BMW
04 ДЕК 18:48 #7
BMW
[quote name="дочь папы"]Напротив площади Ленина у БГИТА последние года стояла переносная палатка с журналами. На вечер и ночь ее разбирали и увозили. А теперь она стала стационарной!!! Ходите люди добрые по центру вечером и спотыкайтесь о дурацкие профлисты. Кто разрешил??? А если не разрешали, то какого черта ее поставили??? Не хватает зла![/
Бедняга зла не хватает
5
дочь папы
04 ДЕК 18:27 #6
дочь папы
Напротив площади Ленина у БГИТА последние года стояла переносная палатка с журналами. На вечер и ночь ее разбирали и увозили. А теперь она стала стационарной!!! Ходите люди добрые по центру вечером и спотыкайтесь о дурацкие профлисты. Кто разрешил??? А если не разрешали, то какого черта ее поставили??? Не хватает зла!
6
амстер дам
04 ДЕК 17:55 #5
амстер дам
Смотрю депутаты и еже с ними, видят только хлебные места. Шиномонтажи и автомойки, которыми натыкан весь частный сектор г. Брянска особо не видят, там подчеваться нечем.
10
никитин32
04 ДЕК 15:20 #4
никитин32
Sanek
У моей тети был киоск с цветами на втором, стоял 8лет. Тоже так документы не дали сделать потому что это невозможно!!! Сказали что вид сильно портит. Приехали и увезли. И осталась она без работы и без своего дела. Вот только город лучше не стал.
У депутатов нормальные работы и свой бизнес а до простых людей им дела нет
4
Sanek
04 ДЕК 14:56 #3
Sanek
У моей тети был киоск с цветами на втором, стоял 8лет. Тоже так документы не дали сделать потому что это невозможно!!! Сказали что вид сильно портит. Приехали и увезли. И осталась она без работы и без своего дела. Вот только город лучше не стал.
11
Больница #2
04 ДЕК 14:42 #2
Больница #2
А Ивкину с Хлиманковым не досталось киосков, теперь они, путем проверок, освобождают места под свои павильоны
14
борзов
04 ДЕК 14:14 #1
борзов
Володарский район эта вообще отдельная тема район живет отдельно от города как автономная республика,свои правила,свои смотрящие,Порядка нет вообще,везде бордак за что не возмись жкх,транспорт ,уборка улиц и.т.д