Четверг, 5 август 2021, 11:12

Игорь Шпиленок рассказал о брянских медведях

3223
Игорь Шпиленок рассказал о брянских медведях
По словам известного фотографа-натуралиста, популяция этих животных у нас увеличилась

Известный блоггер, фотограф-натуралист и первый директор заповедника "Брянский лес" Игорь Шпиленок опубликовал в ЖЖ интереснейший рассказ о брянских медведях. 

Он напомнил, что лет 30 назад эти животные практически исчезли из нашего леса. Даже медвежий след Шпиленок видел раз в несколько лет и это было событием. 

- Теперь же ситуация изменилась, - пишет исследователь. - Медвежьи следы я нахожу каждый раз, когда попадаю в лес.

После последнего снегопада я нашел следы мишутки на расстоянии километра от деревни!

Блогер пояснил, что популяция выросла во многом благодаря работе специалистов заповедника. Также были выпущены 14 медвежат-сирот, воспитанных по специальной методике на тверской биостанции "Чистый лес.

Далее Игорь Шпиленок расскзаал некоторые особенности жизни брянских медведей, которые не спешат залечь в берлогу.

Они едят желуди, а также рыбу, которую стало легче поймать из-за изрядно высохших лесных озер. 

В своем посте блоггер пишет, что пока не ставит задачу сфотографировать мишек.

И поясняет это тем, что животных в предберложное время нужно оградить от стресса встречи с человеком...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Екрн
08 ДЕК 07:31 #5
Екрн
Хз
[quote name="Еще раз"]А что он будет рассказывать после первых жертв мишкиных? Им то есть надо, зиму поспать, а у нас что ??? У нас рыбные места?, рыба на нерест прет из Приморья?, жиру мишки набирают? [censored], кто тогда ответит, журналист? Ты и сейчас боишься в лес идти, увидевши только следы, а нарвешься - не убежишь уже, обосра-ся не Прежде чем такую ахинею писать, прочитайте хоть чуть-чуть про этого человека.
А что про этого человека читать? Как все семейство дружно разбазаривает бюджетные деньги под видом заботы о природе? Ну так про это в сети достаточно много. Разговоров и шумихи много, денег на все это тратится немерянно, а результат крайне сомнителен. Только успевай лапшу с ушей снимать. Вообще, с учетом того, что без отсутствия талона не попасть в больницу, и не получить хотя бы какую то медицинскую помощь, такая забота о природе выглядит мягко говоря неестественной. Это просто напросто очередная имитация деятельности с целью создания кормушки для себя любимого.
2
Васильич
06 ДЕК 03:21 #4
Васильич
Как за грибами-то теперь в лес ходить?
0
витя брянский
05 ДЕК 11:40 #3
витя брянский
А ЗАЧЕМ ОНИ В ЛЕСУ
3
Хз
05 ДЕК 11:22 #2
Хз
[quote name="Еще раз"]А что он будет рассказывать после первых жертв мишкиных? Им то есть надо, зиму поспать, а у нас что ??? У нас рыбные места?, рыба на нерест прет из Приморья?, жиру мишки набирают? [censored], кто тогда ответит, журналист? Ты и сейчас боишься в лес идти, увидевши только следы, а нарвешься - не убежишь уже, обосра-ся не Прежде чем такую ахинею писать, прочитайте хоть чуть-чуть про этого человека.
-2
Еще раз
04 ДЕК 22:09 #1
Еще раз
А что он будет рассказывать после первых жертв мишкиных? Им то есть надо, зиму поспать, а у нас что ??? У нас рыбные места?, рыба на нерест прет из Приморья?, жиру мишки набирают? Придурки, кто тогда ответит, журналист? Ты и сейчас боишься в лес идти, увидевши только следы, а нарвешься - не убежишь уже, обосра-ся не успеешь...